YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Юрий Семин: «Абрау-Дюрсо» из Кубка было неплохим

Юрий Семин (витрина)
Фото: Sportbox.ru

Московский «Локомотив» в субботу пригласил на свою тренировочную базу в подмосковной Баковке гостей — юных болельщиков со своими родителями и журналистов, чтобы продемонстрировать им выставленный в холле административного корпуса Кубок России. Этот трофей «железнодорожники», как известно, завоевали несколько дней назад уже в седьмой раз в своей истории, обыграв на Олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи екатеринбуржский «Урал». Стоя в метре от хрустальной чаши, главный тренер «Локо» Юрий Семин ответил на вопросы журналистов.

После разгрома от ЦСКА было легко «закрыть» команду на базе

— Юрий Павлович, успели ли сейчас улечься эмоции, которые были у футболистов «Локомотива» и лично у вас после победы в финале Кубка?
— Эмоций положительных, конечно, было много, потому что мы доставили радость своим болельщикам, самим себе и показали хороший футбол. Считаю, получилось великолепное зрелище. А сейчас мы уже приступили к подготовке к матчу чемпионата страны с «Анжи», задача завоевать Кубок выполнена, теперь необходимо достойно провести оставшиеся игры в чемпионате.

У игроков команды нет морального опустошения после выигранного трофея?
— Не хотелось бы этого. С этой целью в предстоящих матчах обязательно проведем ротацию состава, ряд новых игроков выйдет на поле. Вот они-то и должны внести свежую струю в игру команды.

— Голкипер «Локо» Гильерме отметил, что в финале Кубка «Локомотив» провел едва ли не лучшую свою игру в нынешнем сезоне. Согласны с ним? И может ли команда играть еще лучше?
— Несомненно, «Локомотив» может играть лучше, но финал Кубка нам действительно удался. У игроков были эмоции, а это очень важно. Так же важно было и то, что команда сумела пережить непростой период в конце апреля. Тогда у нас были сложные игры, и даже сложно объяснить, почему некоторые из них мы провели не на должном уровне. А за финальный матч Кубка страны я ребятам очень благодарен — они правильно восприняли те поражения, которые случились у нас накануне. Очень важно было то, что после крупного поражения от ЦСКА… Нет, пожалуй, начну даже с предыдущего поединка с «Амкаром». Мы играли хорошо и имели перед этой встречей все шансы занять достаточно высокое место в чемпионате России, если точнее — четвертое-пятое. Но случилось так, как случилось. Непонятная ситуация с судейством в концовке матча… А после игры с ЦСКА мне было очень легко забрать футболистов на базу, сказать им: «Нет, все, закончили — поехали готовиться не по домам, а на базу». И после следующего поражения — от «Рубина» — мы тоже сразу отправились в Баковку. И хорошо то, что игроки правильно это восприняли. На мой взгляд, в день финала Кубка они были в состоянии полной боевой готовности — и духом, и в физическом плане.

— Значит, закрытие команды на базе — это действенный метод на будущее?
— Нет, скорее это разовая акция. Ведь бывают ситуации, когда нужно что-то поменять. Вот мы сделали это перед важным матчем за трофей — и это сработало.

— Вы видите какие-то изменения в психологическом состоянии футболистов после выигранного финала?
— Ну, финал есть финал, в нем плохо играть нельзя! Ошибки бывают у всех, но без самоотдачи финал не выигрывается. И мне, например, очень понравилась итоговая статистика матча с «Уралом». Мы провели 225 единоборств, из которых выиграли 59 процентов. Это и привело к положительному результату. А играть-то ребята умеют. В «Локомотиве» очень много квалифицированных футболистов.

Нужно поговорить с Лоськовым, хочет ли он сам сыграть

— «Локо» справедливо называют кубковой командой. Видите какой-то символизм в том, что первый же трофей, завоеванный командой после вашего возвращения на пост главного тренера, — это именно Кубок России?
— Наверное, могу только сказать, что мы хорошо сделали свою работу. «Локомотив» вернулся на международную арену, напрямую попав в групповой турнир Лиги Европы. Для клуба это очень важно, важно и для наших руководителей, для компании РЖД, которая всячески поддерживает команду. И, безусловно, это важно для каждого из нас, потому что это определенная уверенность в себе, это шаг вперед. И победа в Кубке России говорит о том, что нынешнее поколение футболистов уже оставило хороший след в истории клуба. К прежде завоеванным Кубкам теперь добавился еще один. И это уже замечательно. Такой клуб, как «Локомотив», должен постоянно пополнять свою копилку новыми титулами. Это относится к любому поколению футболистов и тренеров.

— Кстати, о поколениях. Какое шампанское было вкуснее: из вашего первого Кубка России, выигранного с «Локо» в 1996 году, или нынешнее?
— Ну, сейчас в Сочи «Абрау-Дюрсо» было неплохим шампанским (улыбается). А что было в 1996 году, мне уже сложно сказать.

— Что скажете о поддержке болельщиков по ходу финального матча Кубка?
— Она была потрясающей. Впервые нас на выезде поддержало такое большое количество болельщиков — говорят, от семи до десяти тысяч. Помогло нам и великолепное футбольное поле на стадионе «Фишт». Судейство тоже было замечательным. Когда ты выигрываешь, тебе все помогает.

— Чего ждете от следующего домашнего матча «Локомотива» в плане посещаемости?
— Конечно, хотелось бы увидеть такую же аудиторию, как было в среднем на наших матчах в лучшие времена. То есть от 15 до 17 тысяч зрителей. Думаю, что мы к этому придем.

— Дмитрий Лоськов действительно может сыграть в следующую субботу, 13 мая в домашнем поединке с «Оренбургом»?
— Мне нужно еще с ним самим поговорить, хочет он сам выйти на поле в официальном матче или нет. Думаю, мы найдем возможность при его желании.

— По вашим ощущениям, на сколько Лоськова может хватить? На семь минут, на пятнадцать или на полтайма?
— Прежде всего, мы сами с ним еще не определились, захочет ли он вообще играть. А вы уже ставите его в стартовый состав!

— Какова задача «Локо» на оставшиеся матчи чемпионата? Что будете требовать от футболистов?
— Буду требовать, чтобы они играли изо всех сил, с предельной самоотдачей. Мы теперь являемся обладателями Кубка страны, а это накладывает на команду определенные обязательства. Кроме того, оставшиеся в нынешнем чемпионате матча — это уже подготовка к предстоящим играм в еврокубке, мы должны смотреть в свое ближайшее будущее, вводить в состав более молодых игроков. Например, Антон Миранчук наверняка сыграет в ближайших матчах. Так что, повторюсь, ротация состава на финише чемпионата у нас обязательно будет.

Баковка
Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 09.05.2017 08:04

Какое сравнение может быть пойла 90-х и нынешним Абрау-Дюрсо ? Его и из ведра будешь пить и все равно почувствуешь прелесть этого напитка...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад