• Юрий Семин: Говорили с Хеведесом о «Шальке» — мне интересно его мнение о бывшей команде

    Пресс-конференция главного тренера «Локомотива» перед матчем 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов с «Шальке»

    02.10.18 19:07

    Юрий Семин: Говорили с Хеведесом о «Шальке» — мне интересно его мнение о бывшей команде - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Главный тренер московского «Локомотива» дал пресс-конференцию накануне матча второго тура группового турнира Лиги чемпионов с немецким «Шальке».

    — Каково состояние травмированных Ведрана Чорлуки и Игоря Денисова?
    — Состояние этих игроков приблизительно такое же, как перед предыдущей игрой. Подождем, что скажут врачи. А вообще, кто принимает участие в сегодняшней тренировке, тот и готов сыграть в среду. Кого нет — тот не готов. (В открытой тренировке принимали участие и Чорлука, и Денисов, зато по-прежнему не было Джефферсона Фарфана. — «Спорт День за Днем».)

    — Какие чувства и эмоции вы испытываете в ожидании первого домашнего матча «Локомотива» в Лиге чемпионов после долгой паузы?
    — Сам гимн этого турнира — уже большие эмоции. Лига чемпионов — турнир, в котором не каждому игроку и тренеру удается участвовать. Поэтому есть напряжение и у нас, и у «Шальке». Ждем интересного и тяжелого поединка.

    — Общались ли вы отдельно с Бенедиктом Хеведесом, не так давно перешедшим в «Локомотив» как раз из «Шальке»?
    — Да, общались, поговорим еще и сегодня вечером. Раз этот футболист совсем недавно играл за «Шальке», знает бундеслигу изнутри, мне интересно узнать его мнение об этой команде.

    — Чем вас удивил «Шальке» в тех матчах, которые вы просмотрели при подготовке к игре?
    — «Шальке» представляет бундеслигу, а в этом турнире огромное значение имеют агрессия и количество выигранных единоборств. «Шальке» в этом смысле — не исключение, и не случайно команда заняла в прошлом сезоне второе место. В первую очередь я отметил быстрые атакующие действия этой команды, а также ее агрессию.

    — Две победы «Локомотива» подряд над «Балтикой» в Кубке России и «Ахматом» в чемпионате страны — ключевой момент на этом отрезке сезона?
    — Приезжаем в Калининград — все говорят, что в случае поражения жизнь закончится. Играем дома с «Ахматом» — снова те же разговоры. Но жизнь не заканчивается — она продолжается. Да, против «Шальке» будет очень важный и серьезный матч, и мы настраиваем игроков так, чтобы перед своими болельщиками они провели свою лучшую игру. И, конечно, будем стремиться к победе.

    — «Шальке» слабо стартовал в нынешнем сезоне. Соответствует ли игра команды ее месту в турнирной таблице?
    — Одна из самых сильных сторон «Шальке» — быстрая контратака. Очень хороши и розыгрыши стандартных положений, где проявляют себя высокорослые игроки команды. Об остальных достоинствах поговорим сегодня вечером с нашими футболистами. Но в любом случае «Шальке» — хорошая команда.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров