YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Юрий Семин: Лоськов сыграет, когда поля и погода станут получше Премьер-Лига. 19-й тур. «Локомотив» — «Краснодар». Накануне

Юрий Семин (витрина)
Фото: Sportbox.ru

В четверг, за четыре дня до домашнего матча с «Краснодаром», столичный «Локомотив» провел полностью открытую для журналистов тренировку на запасном поле своей арены в Черкизове, после чего наставник «железнодорожников» Юрий Семин обстоятельно ответил на вопросы представителей СМИ. Первую тему для общения с прессой Юрий Павлович обозначил сам.

Футбол «Барсы» против «ПСЖ» — идеальный футбол

— Ну что, вчера футбол смотрели? — спросил Семин, имея в виду потрясший весь спортивный мир поединок Лиги чемпионов между «Барселоной» и «ПСЖ».

— Да, конечно, и вас хотели об этом матче спросить! «Локомотив» на примере «Барсы» получил урок, что всегда нужно играть до финального свистка?
— Футбол, который мы накануне увидели, — это, наверное, идеальный футбол. К этому идеалу мы все должны стремиться. По этой причине футбол и называют видом спорта номер один в мире. Вы видели, какая радость была на трибунах после окончания встречи? Вы видели, какими замечательными могут быть футбольные поля? И сколько болельщиков может быть на трибунах? Все это играет очень большую роль, чтобы и наши футболисты показывали высокий уровень игры.

— Когда «ПСЖ» сумел забить мяч на выезде и счет стал 3:1, не было желания выключить телевизор?
— Ни в коем случае! Такие матчи я всегда смотрю до конца, независимо от результата. И произошло чудо.

— Верили, что «Барселона» сумеет забить нужное количество мячей и выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов?
— Сложно сказать, верил или не верил — просто смотрел великолепный футбол.

— Схема с тремя центральными защитниками, которую взяла на вооружение «Барселона» — это будущее мирового футбола?
— Тоже непростой вопрос. На каком-то этапе и в определенный момент такая схема помогает, в других случаях она не совсем подходит. К примеру, мадридский «Реал» использует совершенно другую схему. Главное — даже не схема, а игроки, которые есть в той или иной команде или национальной сборной.

— А «ПСЖ» вам не жаль? Или парижане сами виноваты, упустив преимущество в четыре мяча?
— Ну а что их жалеть? Наверное, сами виноваты. На мой взгляд, первый тайм они провели совсем безвольно, хотя эта команда располагает целым рядом мощных исполнителей в плане их мастерства. Но они фактически отдали всю территорию «Барселоне», и никакого сопротивления со стороны «ПСЖ» не было.

— Наблюдая за такими матчами, не скучаете по Лиге чемпионов, по тем эмоциям, которые дарит этот турнир?
— «Локомотив» в свое время достойно играл в Лиге чемпионов с «Барселоной», даже я бы сказал, очень хорошо играл. Конечно, жаль, что сейчас мы пока далеки от этого турнира, но стараемся вернуть те старые добрые времена.

— Кто, на ваш взгляд, играет изысканнее: Неймар или Мануэл Фернандеш? Разумеется, не в смысле индивидуального мастерства, а по эстетике.
— Прежде всего, они играют в совершенно разных командах. Ману — игрок высококлассный, техника у него на очень высоком уровне, но Неймар, пожалуй, превосходит Фернандеша по физическим кондициям. Поэтому он и Неймар. У него выше скорость, а скорость в нынешнем футболе – это главное.

— После разгромной победы «Барсы» над «ПСЖ» у вас не поменялось мнение относительно того, кто сейчас лучший футболист в мире — Неймар или по-прежнему Месси?
— Это был всего лишь один матч, а судить можно будет по итогам всего сезона.

Хотелось бы, чтобы Ари сыграл против «Краснодара»

— Если говорить о предстоящем матче «Локомотива» с «Краснодаром», смотрели ли предыдущий матч команды Игоря Шалимова против «Спартака»? Что-то для себя подметили?
— Подметил, в первую очередь, праздник, который был на стадионе. Это был настоящий матч чемпионата России, действительно популяризирующий футбол. Нельзя не сказать и о потрясающем стадионе, который теперь есть у «Краснодара». Ну и, конечно, была достаточно хорошая игра. А что еще нам удалось подметить, наверное, это станет ясно 13 марта, когда мы сыграем с «Краснодаром».

— Не исключено, что в составе южан не будет получившего травму Федора Смолова. Это станет плюсом для «Локомотива» или вам наоборот будет сложнее в том плане, что трудно понять, кто возьмет на себя роль лидера атак?
— Я сторонник того, чтобы больше внимания уделять своей команде. Мне бы, например, очень хотелось, чтобы в этом матче за нас сыграл Ари. Может быть, так оно и будет. В любом случае стоит задача наилучшим образом подготовить свою команду. А будет в составе «Краснодара» Смолов – одна ситуация, не будет его — совсем другая, и предсказать ее заранее все равно невозможно.

— Действительно есть вероятность, что взятый в аренду у «Краснодара» Ари сможет сыграть против своей бывшей команды?
— Да, конечно есть.

— А другой новичок «Локо» Джефферсон Фарфан?
— Нет, Фарфан пока даже не тренируется в общей группе, поэтому с «Краснодаром» точно не сыграет.

— Сегодня также в общей группе не занимался Антон Миранчук…
— Да, Антон тоже пока не может играть, пока работает по индивидуальной программе.

— Игры против «Крыльев Советов» на выезде вам хватило, чтобы понять, что Ари, сразу сделавший дубль, — это тот форвард, которого не хватало «Локомотиву»?
— Ему нужно и дальше так же работать, как он отработал этот матч: эффективно, результативно. По одной игре можно составить короткое, неполное мнение об этом нападающем, поэтому он должен поддержать этот уровень на протяжении многих матчей. Но факт, что Ари — квалифицированный футболист, у меня вообще никогда сомнений не вызывал. И он мне всегда нравился, когда играл в «Спартаке» и затем в «Краснодаре». Многое будет зависеть от его физического состояния.

— Каковы шансы Артема Галаджана на попадание в «основу» с появлением Ари?
— Шансы могут повышаться или уменьшаться, но они всегда есть. Мы на Галаджана рассчитываем, но ему иногда необходимо играть за молодежный состав, чтобы поддерживать игровой тонус.

Высказывания Смородской пропускаю мимо

— Весеннюю часть сезона здорово начал Алексей Миранчук. Насколько тяжело было подвести его к оптимальной форме, учитывая все околофутбольные разговоры вокруг его персоны?
— Алексей — молодец в этом плане. Он правильно понял: то, что не касается самого футбола, нужно просто отбрасывать. Есть много потусторонних вещей, которые мешают молодым игрокам, да и тренерам. Если я на все это буду обращать внимание, на какие-то высказывания или критику, то мне попросту некогда будет заниматься командой. Вот об этом я и сказал Миранчуку: «У тебя есть футбол, есть завтрашний день, ты должен хорошо потренироваться, через два дня выйти и на своем уровне отыграть матч — а остальное все отбрасывай. И тогда все у тебя пойдет как надо». Пока все у него получается. А дальше — посмотрим.

— Говорят, что с Миранчуком на сборах в межсезонье индивидуальные беседы и занятия проводил Дмитрий Лоськов…
— Все ребята, которые входят в тренерский штаб, занимались не только с Миранчуком, но и с другими футболистами.

— Когда Лоськов наберет необходимую форму, чтобы вновь выйти на поле в качестве действующего футболиста?
— Ну, пускай поля немножко получше станут, и погода тоже получше, народ пойдет на трибуны (улыбается). Тогда, наверное, и осуществим эту мечту наших болельщиков.

— А разве Лоськов с его-то мастерством не способен сыграть на любом поле?
— Не-е-ет, на плохом газоне отдать голевую передачу очень сложно.

— Если бы заранее объявили, что в таком-то матче Дмитрий Лоськов выйдет на поле, наверняка аншлаг в Черкизове был бы обеспечен.
— Может быть, вы и правы. Возможно, мы так и сделаем (улыбается).

— «Локомотив» уже вышел в полуфинал Кубка России, и среди оставшихся соперников в этом турнире нет грандов…
(Перебивая) Соперники очень серьезные, а Кубок, как вы знаете, любит неожиданности. В Кубке нужно сыграть всего один матч, чтобы пройти дальше. Но что сейчас говорить о Кубке? Свою задачу на этом этапе мы выполнили, а впереди — новый соперник в чемпионате, «Краснодар», с которым и связаны все мысли.

— После победы над «Крыльями» ваша команда находится уже всего в трех очках от четвертого места в таблице. На какое итоговое мест нацеливаете подопечных?
— На самое хорошее (улыбается).

— Недавно бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская дала интервью, в котором допустила несколько резких высказываний в адрес нынешнего руководства и тренерского штаба команды. Как вы на это отреагировали?
— Я уже сказал, что пропускаю все подобные высказывания мимо. Если буду на все это обращать внимание, то у меня может быть плохое настроение. А плохое настроение нести в команду ни в коем случае нельзя. Только хорошее!

Москва
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 09.03.2017 18:31

Решили Диму вывести еще на некоторые личные рекорды и провести прощальный матч, который он безусловно заслужил.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад