YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Юрий Семин не имеет права критиковать РПЛ! Лига сделала все для выхода «Локомотива» из группы ЛЧ Каждый раз перед матчами Лиги чемпионов «железнодорожники» играли дома

Юрий Семин не имеет право критиковать РПЛ! Лига сделала все для выхода «Локомотива» из группы ЛЧ
Фото: Vesti.Ru

«Локомотив» только в пятом туре Лиги чемпионов-2018/19 разжился очками. Домашняя победа над «Галатасараем» (2:0) странно подействовала на Юрия Семина. Вместо того, чтобы радоваться, 71-летний специалист обрушился с критикой на РПЛ.

— Мы завоевали очки в копилку коэффициента для России. Хотя наша лига даже маленького нюанса не сделала, чтобы у нас был нормальный календарь для завоевания очков. Ни одного момента в нашу пользу не было! Ни одного! В таком календаре очень сложно было выйти из группы, — Юрий Семин нашел виновного в провальном выступлении «Локомотива».

«Спорт День за Днем» изучил календари «железнодорожников» в двух турнирах и пришел к выводу, что лига сделала для чемпионов России очень много. Даже слишком. Перед всеми пятью матчами в Лиге чемпионов «Локомотив» играл в РПЛ на своем поле. Неужели этот момент не в пользу команды Семина?

Среди пяти соперников не было никого из топ-клубов: ни «Зенита», ни «Спартака», ни ЦСКА или «Краснодара». По календарю, на который жалуется Семин, его команда играла перед Лигой чемпионов с «Динамо», «Ахматом», «Ростовом», «Арсеналом» и «Уралом».

Если «Локомотив» проводил матч Лиги чемпионов во вторник, то игру чемпионата России переносили на пятницу, как и требует регламент УЕФА. Единственным исключением стал домашний матч с «Арсеналом», сыгранный в субботу, всего за три дня до выезда к «Порту» в Лиге чемпионов. Но здесь РПЛ ничего не могла сделать. 31 октября «Арсенал» проводил в Грозном матч 1/8 финала Кубка России. Или это тоже надо было предусмотреть? А, может, Семин хотел, чтобы «Арсенал» заставили сыграть на «РЖД-Арене» через день после выезда к «Ахмату»?

Последний матч в групповом турнире ЛЧ-2018/19 «Локомотив» проведет 11 декабря в Гельзенкирхене против «Шальке». Перед этим «железнодорожники» сыграют 8 декабря с «Оренбургом». Вы сильно удивитесь, но снова на своем поле. Если Семину и при таком календаре очень сложно выйти из группы, то есть опасения, что он сам уже не готов к работе в Лиге чемпионов.

Календарь матчей «Локомотива» в премьер-лиге перед матчами Лиги чемпионов

14 сентября (пятница). РПЛ. 7-й тур. «Локомотив» — «Динамо» — 1:1

18 сентября (вторник). ЛЧ. 1-й тур. «Галатасарай» (Турция) — «Локомотив» — 3:0

29 сентября (суббота). РПЛ. 9-й тур. «Локомотив» — «Ахмат» (Грозный) — 2:0

3 октября (среда). ЛЧ. 2-й тур. «Локомотив» — «Шальке» (Германия) — 0:1

19 октября (пятница). РПЛ. 11-й тур. «Локомотив» — «Ростов» — 2:1

24 октября (среда). ЛЧ. 3-й тур. «Локомотив» — «Порту» (Португалия) — 1:3

3 ноября (суббота). РПЛ. 13-й тур. «Локомотив» — «Арсенал» — 3:1

6 ноября (вторник). ЛЧ. 4-й тур. «Порту» — «Локомотив» — 4:1

23 ноября (пятница). РПЛ. 15-й тур. «Локомотив» — «Урал» — 1:2

28 ноября (среда). ЛЧ. 5-й тур. «Локомотив» — «Галатасарай» — 2:0

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 29.11.2018 01:35

Авторы СДЗД на удивление неграмотны! С чего это Сёмин не имеет права критиковать РФС? Совершенно другое дело, что у Сёмина нет оснований критиковать РФС.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад