YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Юрий Семин: Смолов должен поднять свои волевые усилия на более высокий уровень Пресс-конференция главного тренера «Локо» перед матчем Лиги чемпионов с «Галатасараем»

Юрий Семин на тренировке «Локомотива»
Фото: РИА «Новости»

Главный тренер московского «Локомотива» дал пресс-конференцию на «РЖД Арене», где в среду состоится матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов с турецким «Галатасараем».

С Хеведесом не было никакого эксперимента

Перед началом пресс-конференции Юрий Павлович извинился за небольшое опоздание и объяснил задержку тем, что изменилось первоначальное расписание предыгрового дня: в частности, «железнодорожники» проводили тренировку не на стадионе в Черкизове, а на своей базе в подмосковной Баковке, откуда главный тренер и защитник красно-зеленых Борис Ротенберг прибыли на пресс-конференцию на двадцать минут позже назначенного срока.

— Не очень простой график у «Локомотива» — в чемпионате страны предстоят важные матчи, в том числе со «Спартаком». В каком физическом состоянии сейчас находится команда?
— По поводу календаря мы просили РФС и РПЛ, чтобы хотя бы одну игру перенесли на резервный день, но нам навстречу не пошли. Будем играть в том графике, какой есть. Хотя четыре матча за девять дней — это очень тяжело. Тем не менее, думаю, что ребята сейчас в хорошем состоянии, набрали неплохие кондиции. Кроме того, обязательно будет ротация состава в предстоящих матчах.

— Ситуация в турнирной таблице группы Лиги чемпионов, где у «Локомотива» ноль очков после четырех матчей, сильно влияет на команду психологически?
— Горевать нам нельзя, настроение в команде хорошее, как вы могли видеть на тренировке. Да, случилась такая турнирная ситуация, что на сегодняшний день у нас нет ни одного очка в группе Лиги чемпионов. Есть определенные обстоятельства, которые мы должны учесть при подготовке к матчам подобного уровня в дальнейшем. И двигаться дальше.

— Вы сказали, что в предстоящих матчах будет ротация состава. В ней будут задействованы Мануэл Фернандеш и Борис Ротенберг?
— У Мануэла небольшая травма, но он — игрок нашей команды, и обязательно будет играть в ближайших матчах. То же самое касается и Бориса. В каком именно матче они получат возможность выйти на поле — пока сложно сказать. Все готовятся к матчу с «Галатасараем» и имеют шанс попасть в стартовый состав или в заявку.

— Готов ли Федор Смолов играть все 90 минут? И как оцените эксперимент с переводом Бенедикта Хеведеса то на левый, то на правый фланг обороны?
— С Хеведесом не было никакого эксперимента: он играл на левом фланге во всех командах. Так что на фланге в обороне он играет на своей позиции. А что касается Смолова, мне кажется по тренировочной работе, что он уже готов сыграть матч полностью. Но, помимо физического состояния, есть еще психологический момент, волевые усилия. Эти свои качества Федор должен поднять на более высокий уровень.

Фатих Терим — хитрый тренер

— При подготовке к игре вы учитывали неудачное выступление «Галатасарая» в последних матчах? И какие ошибки учли после поражения в первом матче в Стамбуле со счетом 0:3?
— Мы действительно в большей степени учитывали свои возможности и свои ошибки, допущенные в предыдущих встречах Лиги чемпионов. Пришли к выводу, что почти не уступали соперникам в плане создания голевых моментов. Не их реализации, а именно создания. «Локомотив», наверное, создал в этих матчах моментов больше, чем все команды, с которыми мы играли. Поэтому при подготовке к поединку с «Галатасараем» больше делаем акцент на собственные действия. То же самое касается и игры в обороне, где мы действительно допустили несколько серьезных ошибок, которые в Лиге чемпионов не прощают. Поэтому сейчас акцент сделали и на оборонительных действиях. Посмотрим также последние матчи «Галатасарая» — все это в комплексе и даст ту подготовку, которая необходима перед столь важным матчем.

— Какой тактики будет придерживаться «Локомотивом» в предстоящем матче с «Галатасараем»?
— Я уже сказал, что мы будем ориентироваться в большей степени на свои действия. При этом мы знаем, что «Галатасарай» — хорошая команда, которая может использовать различные схемы игры, действуя и в четыре защитника, и в три центральных. А еще нужно не забывать, что Фатих Терим — хитрый тренер, который может преподнести сюрпризы (улыбается).

— В свое время «Локомотив» проигрывал «Бешикташу» в Лиге чемпионов и Лиге Европы, хотя и побеждал «Галатасарай» в группе Лиги чемпионов. В чем неудобство турецких клубов для вашей команды и как с ним бороться?
— Ну что значит «неудобная команда»? У каждого соперника есть свои особенности. В целом же турецкие команды очень техничны, их футболисты играют в комбинационный футбол. Это азартные, быстрые игроки. Но я не думаю, что у «Локомотива» были и могут быть какие-то особые проблемы в противостоянии именно с турецкими командами. Вы правильно заметили, что тот же «Галатасарай» мы в свое время обыгрывали на выезде. И из группы Лиги чемпионов «Локомотив» выходил, а турки — нет. Так что я назвал бы противостояние нашей команды с турецкими обычным.

Москва

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад