YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Юрий Семин – тоже шаман! Он делает невозможное. Это не что иное как колдовство

Юрий Сёмин
Фото:

Сейчас много разговоров о шамане, которого задержали на границе Иркутской области. Но российском футболе свой шаман – Юрий Семин. Он делает невозможное. Это не что иное как колдовство.

Семин со своим «Локомотивом» обыграл в Лиге чемпионов «Байер». Тот, конечно, не так хорош на старте этого сезона (0:4 проиграл в Дортмунде в последнем туре), но все-таки это «Байер», это немцы, это «машина». Юрий Семин раздавил машину своим «паровозом», в котором не было братьев Миранчуков.

Эксперты часто недоумевают: в какой футбол играет Юрий Семин? В такой же, как и двадцать лет назад, говорят.

22 года назад Семин уже пил шампанское из Кубка России:

Я тоже, честно говоря, не в силах определить стиль «Локомотива». Ну вот, как-то играет, побеждает. В любом составе почти. Надо признать: в этой команде люди бьются. Видят, что 72-летний дядька ими управляет, не жалеет себя, футбол до глубины души любят – отвечают ему тем же.

И, конечно, про прекрасную физическую готовность надо сказать. К Лиге чемпионов Семин подвел игроков отлично. «Подобрать и расставить» – это он умеет. Так Константин Бесков определял суть тренерской профессии. Она, конечно, глубже и многограннее, но что есть то есть.

В «Локо», что бы ни говорили о его бойцовском духе и рабоче-крестьянской сущности, есть техничные игроки – будь-то Миранчуки или Жоау Марио, Дмитрий Баринов. Но все держится на таких, как Гжегож Крыховяк. Символ духовитости нынешнего «паровоза». Конечно, опыта таким, как Маринато Гильерме, Ведран Чорлука, Мацей Рыбусь, Бенедикт Хеведес, Федор Смолов не занимать, и вот получилась команда крепкой «сборки». Лигочемпионской.

Гжегож жжёт:

Я специально перечислил весь состав. Потому что порой сам не помню, кто играет за «Локо». Хорошо, что я не эксперт. После победы над «Байером» в гостях просто хочется заглянуть в протокол: а кто, собственно, эти ребята?

Я по-прежнему считаю, что Семину трудно управлять командой. В силу разных причин. Главное, конечно, стаж. Я насмотрелся на Мирчу Луческу в «Зените». Но допускаю, что уровень сознательности, профессионализма игроков «Локо» таков, что позволяет им самоорганизовываться внутри команды самим – в рамках тренерских пожеланий и установок. В этом смысле важно наличие лидеров. Раньше в «Локомотиве» был Игорь Денисов. Теперь – Гильерме (он теперь не совсем, или совсем не легионер), Чорлука, Крыховяк. Как можно не уважать этих парней? Как работать рядом с ними спустя рукава, если они выкладываются на все сто, до мокрой бороды и шевелюры? Пример правильных легионеров.

Правильный легионер Чорлука:


В «Зените, к слову, заправляют тоже легионеры – Бранислав Иванович, Ярослав Ракицкий. Но есть еще Артем Дзюба. Вообще, это интересный феномен. Как правильно подобрать в команду «легов», чтобы она и не «раскачалась», и чтобы они как лидеры воспринимались. Ясно, что другие иностранцы «Зенита» слишком молоды, чтобы претендовать на лидерство. Было иначе, когда за команду играли Халк, Мигель Данни, Доменико Кришито, Николас Ломбертс. Ее считали немного «чужой».

«Локомотив» сейчас – команда предельных возможностей. Каждый матч проводит на пределе. Запаса прочности может не хватить, если начнут выпадать возрастные игроки обороны. Чорлуке – 33, Хеведесу – 31, Рыбусю – 30.

Семин – шаман. Он своего возраста не чувствует. И возраста лидеров тоже. Верит в другие вещи.

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 20.09.2019 08:58

Ответ на комментарий пользователя sbavli

))) Я же много читаю и общаюсь. Ну задолбали возрастом, тем более тренеров и не редко игроков. Примеров, когда в игровых видах спорта спортсмены играют до 40 лет на высоком уровне много. А тем более тренеров, уважаемых мэтров в возрасте от 60 лет и выше дающих результаты. Это золотой фонд в своём большинстве !

sbavli – 20.09.2019 04:12

Олег, примите поклон за эту фразу: "а что касается возраста, то это на женщин лучше смотреть, а не на тренеров." !!!
Уверен, что автор, не чуждый схожего интереса, тоже оценит!

олег1952 – 19.09.2019 15:47

Если перечислять весь состав основы, то про Мурило, Игнатьева и Жемалетдинова забыли..., а что касается возраста, то это на женщин лучше смотреть, а не на тренеров. Профессиональных тренеров от молодых отличает многое. Кто-то такой же темпераментный и пихающий, как например 81-летний Николай Карполь или спокойный как мамонт Давид Яковлевич Берлин, которому сейчас 94 года. И он в баскетболе был тренером в женском клубе в Ногинске десятилетиями, показывая высокие результаты в чемпионате СССР. В гандболе рулит Владимир Максимов, которому в октябре 74 года исполнится. Можно не мало вспомнить по разным видам спорта знаменитых тренеров, которые успешно работали в пенсионном возрасте. Учитесь у них пока они есть и здравствуют.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад