• Юрий Лодыгин попрощался с «Зенитом» и стал красно-белым. Что нужно об этом знать

    Главное об аренде Юрия Лодыгина из «Зенита» в «Олимпиакос»

    27.01.19 17:28

    Юрий Лодыгин попрощался с «Зенитом» и стал красно-белым. Что нужно об этом знать - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

    Автор:


    Юрий Лодыгин переходит на правах аренды в греческий «Олимпиакос». Греки уже объявили о переходе официально. Контракт 28-летнего голкипера с «Зенитом» действует до лета 2019 года, так что петербургский клуб, по сути, прощается с Лодыгиным, который станет свободным агентом по окончании нынешнего сезона. «Спорт День за Днем» рассказывает о ситуации с экс игроком сборной России.

    В каких турнирах сыграет Лодыгин?

    «Олимпиакос» переживает не лучшие времена. В прошлом сезоне красно-белые из Пирея финишировали на втором месте в чемпионате Греции, впервые за восемь лет оставшись без золота. Титул выиграл АЕК. Сейчас новая команда Лодыгина тоже идет лишь второй после 16 туров, уступая восемь очков ПАОКу, которым владеет российский бизнесмен Ивана Саввиди.

    Тем не менее Юрий помимо чемпионата Греции может сыграть и в еврокубках. Греки сумели выйти в плей-офф Лиги Европы, заняв второе место в сложной группе с «Бетисом», «Миланом» и «Дюделанжем». В феврале «Олимпиакос» встретится в 1/16 финала с киевским «Динамо». Кроме того, вице-чемпион страны продолжает борьбу за Кубок Греции. Четыре дня назад команда Педру Мартинша вышла в четвертьфинал, победив… первый клуб Лодыгина «Кстанти» – 3:1.

    Кто конкурент Лодыгина в «Олимпиакосе»?

    По утверждению греческой прессы, «Олимпиакос» вел переговоры с вратарем «Милана» Джанлуиджи Доннаруммой, но «россонери» в последний момент решили оставить его в составе в связи с травмой Пепе Рейны. Так всплыл вариант с подписанием Лодыгина.

    Главный конкурент Лодыгина за место в «основе» – арендованный в августе у «Порту» Жозе де Са. 26-летний португалец сыграл в нынешнем сезоне 17 матчей в разных турнирах и пропустил 12 мячей. До появления в команде де Са «первым номером» был Андреас Янниотис. Интересно, что и 26-летний грек перешел в «Олимпиакос» только в июле прошлого года из «Атромитоса» как свободный агент. Янниотис выходил на поле в квалификации ЛЕ и в игре 1-го тура с «Бетисом», всего же у него 13 матчей и 7 пропущенных мячей.

    Понятно, что Лодыгин рассчитывает стать основным голкипером «Олимпиакоса», иначе нет смысла менять команду посередине сезона. Однако выиграть конкуренцию у де Са будет непросто. Португалец – победитель Евро-2015 среди молодежи, более того, на том турнире он попал в символическую сборную. Де Са пока не выступал за первую сборную, но был в заявке на Кубке конфедераций.

    Почему Лодыгин покинул «Зенит» по ходу сезона?

    Казалось бы, Лодыгин мог спокойно досидеть в «Зените» до конца контракта, а летом выбрать себе новый клуб. Но по информации, имеющейся у корреспондента «Спорта День за Днем», будущее Юрия в команде было предопределено еще осенью. У голкипера случился конфликт с тренерским штабом после того, как он узнал, что в Кубке России будет играть Михаил Кержаков. Лодыгин тяжело переносил потерю места в «основе», проиграв конкуренцию Андрею Луневу, а роль «третьего номера» его категорически не устраивала.

    В «Олимпиакосе» Юрий получит шанс перезагрузить карьеру. Он с детства жил в Греции, начинал там выступления на профессиональном уровне. Летом 2013-го перешел из «Ксанти» в «Зенит» за 800 тыс. евро. Кстати, пока сине-бело-голубые тренировались в январе на зимних сборах, Лодыгин поддерживал форму, работая с родным «Ксанти». Юрий сыграл 164 матча за «Зенит» в разных турнирах, пропустив 157 мячей. Стал чемпионом России сезона-2014/15. Возможно, «Олимпиакос» поможет ему вернуться в сборную.

    Читайте по теме

    Не успел за временем или подставили? Что случилось в «Зените» с Юрием Лодыгиным?


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий