• «Юве» не отдохнул, ПСЖ устал

    1/4 финала. Ответные матчи

    11.04.13

    Для того чтобы зацепиться за полуфинал, «Ювентусу» необходимо было соорудить что-то подобное голу Алаба в первом матче. Тогда австриец пальнул по воротам Буффона на первой минуте, положив начало великолепной партии, разыгранной «Баварией». На сей раз вратари ошибаться не собирались. С единственной ситуацией в первом тайме, когда Пирло бил штрафной примерно с 16-метровой линии, Нойер справился уверенно, точно так же, как и Буффон «разрулил» все мало-мальски сложные эпизоды у своих ворот.

    Штаб «Юве» обещал накануне матча громы и молнии, но первый тайм снова остался за «Баварией». Мюнхенцы уверенно держали мяч, оказывались проворнее на подборах, создавали угрозы. Антонио Конте полностью перетряхнул среднюю линию (добавились резкие Асамоа и Погба), кроме того, сделал то, чего не хватило «Синьоре» в первой игре: дал сыграть «со старта» Вучиничу. Атака «Юве» прибавила в мобильности, но, увы, не в осмысленности. На фоне грациозных немцев (представьте себе такое выражение еще лет десять назад!) хозяева смотрелись тяжеловато, примитивно. И никакие накачки Конте в перерыве не помогли. Мучения «Юве» прервал гол Манджукича с добивания. Такая «Бавария» точно заслуживает места в финале!

    «Барселона», как и в Париже, решила начать не в полном режиме. Зря: соперник оказался лучше готов к ответной встрече. Подопечным Карло Анчелотти добавила уверенности в себе вырванная на последних секундах ничья неделю назад, и угрожать воротам Вальдеса на «Камп Ноу» они принялись без раскачки, при серьезной поддержке правильно настроившегося на свой бывший клуб Ибрахимовича. Голкиперу «Барсы» пришлось работать с полной выкладкой — ведь привычка ставить в центр обороны игроков совершенно не этого амплуа, вроде Адриано, никуда не делась. За халатность парижане наказали соперника после перерыва, когда Ибрахимович и Пасторе разыграли размашистую «стенку». ПСЖ мог бы воспользоваться хаосом еще больше, но частые потери мяча каталонцами в голы не превратил. Зато когда вышел на поле Месси, не оказавшийся в стартовом составе, все встало на свои места: аргентинец «взорвал» оборону пасом на Вилью, тот отбросил на Педро — 1:1. И ПСЖ вдруг устал…

    «Ювентус» (Турин, Италия) — «Бавария» (Мюнхен, Германия) — 0:2 (первый матч — 0:2)

    • Гол: Манджукич, 64; Писарро, 90

    «Барселона» (Испания) — ПСЖ (Париж, Франция) — 1:1 (первый матч — 2:2)

    • Голы: Пасторе, 50 (0:1); Педро, 71 (1:1)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров