YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ювентус» купил защитника и готов сразу продать его. Один из вариантов – «Зенит» Переедет ли в Петербург 21-летний игрок сборной Турции?

Мерих Демирал
Фото: ЕРА

Этим летом «Ювентус» делает еще один шаг к тому, чтобы наконец-то выиграть Лигу чемпионов. Туринский клуб сменил главного тренера: Маурицио Сарри занял место Массимилиано Аллегри. Очень агрессивен на трансферном рынке. Состав чемпиона Италии уже пополнили три звездных свободных агента Джанлуиджи Буффон (вернулся из ПСЖ), Аарон Рэмси («Арсенал»), Адриен Рабио (ПСЖ), а также Матейс де Лигт («Аякс», за 85,5 млн евро), Кристиан Ромеро («Дженоа», 26 млн), Лука Пеллегрини («Рома», 22 млн) и Мерих Демирал («Сассуоло», 18 млн). При этом самые громкие трансферы с участием «Ювентуса», вероятно, еще впереди. В итальянских СМИ называются имена Поля Погба и Неймара!

Возможность покупать топовых новичков – счастье для любого тренера. Однако у «старой синьоры» возник перебор центральных защитников, даже несмотря на то что карьеру закончил Андреа Барцальи. Если Аллегри любил играть с тройкой в обороне, то в атакующей системе Сарри будет два центральных защитника. Для основной обоймы из 22 футболистов ему достаточно четырех игроков этого амплуа. В летнее межсезонье де Лигт, Ромеро и Демирал добавились к Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи и Даниэле Ругани. Впрочем, вопрос с 21-летним аргентинцем Ромеро решили быстро: его на правах аренды отдали обратно в «Дженоа» на сезон.

Теперь до закрытия летнего трансферного окна «Ювентус» собирается пристроить куда-то еще одного центрального защитника, правда, сперва хочет оценить физическое состояние 34-летнего капитана Кьеллини. В идеале туринскому клубу нужна продажа, а не аренда, чтобы получить дополнительные новые средства на дорогие покупки и не переживать из-за финансового фейр-плей. В Италии утверждают, что чемпион готов рассмотреть предложения по поводу Ругани. Но, похоже, более реален трансфер Демирала, который стал новичком «старой синьоры» всего три недели назад. На турецкого легионера спрос выше, нежели на Ругани.

«Ювентус» договорился о приобретении Демирала еще по ходу прошлого сезона, когда строительством команды занимался Аллегри. Кажется, в Турине поспешили с трансфером. Впрочем, если чемпион Италии продаст Мериха дороже, чем купил, значит, спортивный департамент клуба сработал эффективно. Конкурентами «Ювентуса» в борьбе за молодого центрального защитника были «Атлетико» и «Милан». По информации Tuttosport, сейчас миланцы возобновили интерес к Демиралу и обсуждают с туринцами детали сделки. Однако, по данным источника, есть и другие претенденты на турецкого игрока – «Манчестер Юнайтед», «Рома», «Фиорентина» и… «Зенит». Очевидно, в этом случае помогают связи бывшего скаута «старой синьоры», а ныне спортивного директора петербургского клуба Хавьера Рибальты, которому известна ситуация с центральными защитниками в «Ювентусе». Чемпион Италии повысил цену на Демирала, но готов снизить ее, если получит право обратного выкупа.

Мерих – высокий (192 см), физически сильный футболист. Он здорово ведет единоборства, подвижен, хорошо читает игру. У него есть приличный первый пас. В истории Демирала смущает разве что резкий взлет стоимости трансфера, поскольку уровень турецкого защитника не подтвержден несколькими сезонами на высоком уровне. Бывает, из-за недостатка опыта он совершает позиционные ошибки.

Еще в первой части прошлого сезона Демирал выступал в Турции за «Аланьяспор», куда перешел из лиссабонского «Спортинга» за 3,5 млн евро. В январе 2019-го его арендовал, а потом и выкупил «Сассуоло» за 9,25 млн. Всего за полгода выступлений в серии А цена на игрока выросла в два раза – до 18 млн, заплаченных «Ювентусом». Все это, конечно, выглядит сомнительно. В чемпионате Италии Мерих сыграл 14 матчей и забил два гола в ворота «Кьево». Демирал стал первым турецким защитником, оформившим дубль в игре серии А.

В ноябре 2018-го потенциальный новичок «Зенита» дебютировал в сборной Турции. Сейчас на его счету шесть матчей и одна голевая передача во встрече квалификации Евро-2020 с Францией, которую турки неожиданно победили – 2:0. Демирал пришел на «стандарт» и после подачи сделал точную скидку головой на автора гола Кана Айхана.

Читайте также

«Динамо» интересуется форвардом, которого Оздоев хвалил в интервью «Спорту День за Днем». ЦСКА забраковал его

«Краснодар» хочет купить лучшего игрока «Сент-Этьена». Он набрал 15 очков по системе «гол+пас» в прошлом сезоне


«Спартак» бьет собственный трансферный рекорд! Все ради плеймейкера, который не подходит под большие задачи

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад