YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ювентус» протоптал дорогу в Кардифф Лига чемпионов. ½ финала. Первый матч. «Монако» (Франция) — «Ювентус» (Турин, Италия) — 0:2

Монако - Ювентус (витрина)
Фото: UEFA.com

«Реал» и «Ювентус» своими первыми матчами наполовину отменили полуфиналы — мало кто теперь верит, что не эти две команды встретятся 3-го июня в Кардиффе.

Матчем на «Луи II» тренер «старой синьоры» Массимилиано Аллегри окончательно доказал тем, кто не считает его специалистом высокого полета, как вырос он за последние годы, стоило только получить чуть более прочное кресло и чуть более здоровую обстановку в клубе. Дерзких молодых монегасков Аллегри и его команда решили, как сложный кроссворд, сделав чуть больше, чем могла бы обычная команда. Какой предстала в четвертьфинале дортмундская «Боруссия».

«Юве» смог избежать ошибки немцев, сразу затолкав игру к флангам, что помешало «Монако» вести последовательное давление на опорную зону гостей. Игра показала, что Пьянич и Маркизио не всегда вовремя накрывали оппонентов, так что расчет оказался верным. С флангов «Юве» проще было разворачивать контратаки, но какое-то время итальянцам все же пришлось терпеть. Зато как только хозяева допустили небрежность при перестроении, «старой синьоре» удался шедевр. Сразу две «пятки» в контратаке вывели на удар Игуаина, и аргентинец забил свой второй мяч в нынешней Лиге чемпионов. Роль его напарника и земляка Дибалы в очередной раз имела грандиозное влияние на игру — везде, где только можно, претендент на статус Месси корректировал движение мяча одним касанием, в массе эпизодов экономя для «Юве» по целой секунде.

«Монако» был прилежен и пытался взламывать «старичков» из Турина все 90 минут, но Аллегри достучался до каждого игрока на поле, внушив им, что матч — особенный, и некоторой свободой придется поступиться. Так Манджукич чуть ли не 60 процентов времени посвятил обороне, присматривая за Дираром и карауля все верховые мячи в… своей штрафной. «Юве» предусмотрел все возможные ситуации у своих ворот, позволяя монегаскам даже иногда входить в штрафную, но не доводить дело до опасного удара. Иллюзия противостояния жила, но итоговый счет шансов «Монако» практически не оставляет. Когда казалось, что осада ворот «Юве» будет длиться долго, Алвес нашел время для выпада и фирменного паса на Игуаина. Глик оказался в неудобной позиции и эпизод проиграл. Аргентинский форвард сделал второй дубль в Лиге чемпионов, и снова против французов — в 2013-м году Игуаин, играя за «Наполи», огорчил «Марсель».

18-летний «киндер-сюрприз» Мбаппе делал все, чтобы разворошить соперника, но гости выстроили подстраховку так, что даже успешный дриблинг не дал нападающему и близко напомнить о себе, как о герое матчей с «Боруссией». «Монако» заслужил симпатии, но на этом, пожалуй, все.

Футбол. Лига чемпионов. ½ финала. Первый матч

«Монако» (Франция) — «Ювентус» (Турин, Италия) — 0:2

«Монако»: Cубашич — Дирар, Глик, Жемерсон, Сидибе — Бернанду Силва (Туре, 81), Фабиньо, Т. Бакайоко (Жоау Моутинью, 66) Лемар (Жермен, 67) — Фалькао (к), Мбаппе

«Ювентус»: Буффон (к) — Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро — Пьянич (Лемина, 89), Маркизио (Ринкон, 81), Дани Алвес, Манджукич — Дибала, Игуаин (Куадрадо, 77)

  • Голы: Игуаин, 29; 59
  • Предупреждения: Фабиньо, 37 / Бонуччи, 21; Маркизио, 58; Кьеллини, 69
  • Судья: Антонио Лахос (Испания)

3 мая. Монако. «Луи II». 18500 зрителей

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад