• Юха Метсола: Люблю рок-музыку, но не знаю ни одной российской группы

    Финский вратарь «Салавата Юлаева» — фанат Slipknot и Guns N' Roses

    06.09.18 13:56

    Юха Метсола: Люблю рок-музыку, но не знаю ни одной российской группы - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Автор:

    Голкипер Юха Метсола сделал себе имя во время игры в хабаровском «Амуре». В это межсезонье он подписал контракт с «Салаватом Юлаевым», где на финского вратаря возлагают очень большие надежды.

    Не мог представить, что Россия такая большая

    — Как вам в новой команде?
    — Все отлично! Каждый день в «Салавате Юлаеве» я работаю с удовольствием. У нас отличная команда с сильными игроками и тренерами и в этом году очень хорошие шансы выиграть что-то. Собственно, поэтому я здесь и играю — я хочу побеждать. Мне и моей семье также очень нравится в Уфе. У меня двое детей. В городе безопасно, комфортно и чисто. Так что не на что жаловаться, мне повезло с новой командой.

    — Приходилось слышать, что вы устали от длинных перелетов, живя в Хабаровске. Действительно так?
    — К таким перелетам невозможно привыкнуть, это всегда тяжело. С каждым матчем по ходу сезона все труднее и труднее. Но сейчас уже это не имеет значения. Я просто рад, что больше так много летать не придется.

    — Зато вы увидели, какая большая страна Россия.
    — Да, раньше я этого себе представить не мог. Теперь я это прекрасно знаю.

    — «Амур» потерял не только вас, но и многих других игроков. Не жалко было покидать команду в такой непросто ситуации?
    — Некоторые ребята там еще остались. Я продолжаю общаться с ними и думаю, что они будут хорошо делать свою работу в новом сезоне. Но, честно говоря, мне уже все равно, что происходит в «Амуре». Сейчас все мои мысли только о «Салавате Юлаеве». Хабаровск — красивый город, там отличные болельщики, но я посчитал, что три года там — уже достаточно и я хочу попробовать что-то новое.

    — Другие предложения у вас были? Например, от западных команд?
    — Да, были и другие предложения. Но Уфа — место, где я хотел играть. Для меня «Салават Юлаев» был приоритетным вариантом.

    — Также появлялась информация, что вы можете вернуться в Финляндию.
    — Об этом я тоже думал. Конечно, приятно дома, но я все-таки хочу играть в такой сильной лиге, как КХЛ, как можно дольше. В Финляндию я всегда смогу еще вернуться.

    — И в Уфу вы приехали за Кубком Гагарина?
    — Да, это моя главная цель. Мы все играем только для того, чтобы выиграть Кубок Гагарина. Думаю, это возможно, если мы будем работать как одна команда.

    Iso kiitos myös #wallmask ! #salavatyulaev #ufa #slash #w12

    Публикация от Juha Metsola (@mehujuha77)

     

    Место в воротах должен занимать только лучший

    — Действующий чемпион «Ак Барс» не стал слабее в межсезонье. Как его планируете побеждать?
    — Возможно победить всех. Посмотрим, как все будет в чемпионате. В предсезонных матчах мы должны были набраться уверенности, теперь важно хорошо начать «регулярку», потом попасть в плей-офф, а там уже может произойти все. Я знаю про дерби с «Ак Барсом» и с нетерпением жду первых игр с казанской командой в сезоне. Это должно быть то-то невероятное! Когда я выступал в «Амуре», там было дерби с «Адмиралом», и это были отличные матчи. Но от противостояния «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» я ожидаю еще большего.

    — Про вас лично говорят, что вы хотите быть первым вратарем и проводить по 90 процентов матчей за сезон. Не любите конкуренцию?
    — Любой вратарь хотел бы играть много. Конечно, я хотел бы проводить большую часть матчей в сезоне. Но если другой парень будет выглядеть лучше меня, он должен стать первым номером. Это хоккей, тут не может быть ничего личного. Играть обязан только лучший вратарь.

    — Все в Уфе ждут, что вы станете одним из лучших вратарей лиги…
    — Я буду делать все возможное, чтобы стать лучшим и приносить своей команде успех. Но пусть даже игра закончится со счетом 7:6, главное — чтобы это была победа, и я буду доволен.

    — Почему вы решили сделать два вратарских шлема на сезон?
    — Мне просто захотелось иметь два шлема с разным дизайном. По ходу сезона посмотрим, какой мне будет нравиться больше.

    — Вы большой фанат рок-музыки и групп Slipknot и Guns N'Roses?
    — Да, я большой фанат рок-музыки! Мне нравятся очень многие группы, поэтому каждый год я стараюсь размещать на своем шлеме новую. В этот раз я сделал выбор в пользу этих исполнителей.

    — А российские рок-группы вы не слушаете?
    — Честно говоря, не знаю ни одной российской рок-группы. Больше мне нравятся американские или европейские. Хотя посмотрим. Может, потом я все-таки послушаю что-то из российской музыки и включу ее в свой плейлист.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров