• Южного сгубила подача

    05.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Многообещающий для игравших в разных уголках планеты российских теннисистов уик-энд завершился неудачно.

    В полуфинальных матчах турнира АТР в Лас-Вегасе (США) Марат Сафин проиграл австралийцу Ллейтону Хьюиту – 5:7, 1:6, а Евгений Королев в упорной борьбе уступил австрийцу Юргену Мельцеру со счетом 7:6, 2:6, 6:7. Впрочем, оба россиянина своими выступлениями на этих соревнованиях остались довольны.

    «Я не лучшим образом сыграл в Сан-Хосе, а сейчас мне уже доставляет удовольствие бить по мячу, – философствовал Марат. Я дошел до четвертьфинала в Сан-Хосе и до полуфинала в Лас-Вегасе. Прогресс налицо. Что касается матча с Хьюиттом, то у меня были шансы победить. Но австралиец хорошо подавал, к тому же ему удавались отличные розыгрыши в решающие моменты. Я пытался играть быстрее, из-за чего допускал некоторые ошибки».

    А днем ранее Михаил Южный в финале соревнований в Дубае (ОАЭ) уступил первой ракетке мира швейцарцу Роджеру Федереру со счетом 4:6, 3:6.

    «Когда ты выступаешь против Федерера, то не можешь быть спокойным даже при счете 5:0, – сокрушался после матча россиянин. – Я старался играть до конца каждый мяч, но меня сгубила первая подача. Если ты хочешь играть с Роже на равных, над этим компонентом нужно серьезно работать».

    В шаге от победы на турнире WTA в Дохе (Катар) остановилась и Светлана Кузнецова, в решающем матче не сумевшая переиграть бельгийку Жюстин Энен – 4:6, 2:6.

    «Причина моего поражения лежит в области психологии, – призналась Кузнецова. – В поединках с другими соперницами чувствую себя превосходно, но когда я выхожу на корт против Жюстин, становлюсь совершенно другой. Чтобы ее обыграть, мне нужно что-то сделать со своими мозгами».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров