• Южный едет в Лондон как Д’Артаньян

    22.06.12

    Михаил Южный еще послужит нашей стране. Первая ракетка России прекратил выступление в Кубке Дэвиса, но не смог отказаться от Олимпиады. Вчера стало известно, что 29-летний москвич отправится в Лондон и точно выступит в одиночном разряде. А может, еще сыграет в паре и миксте. Если этого захочет глава нашего тенниса Шамиль Тарпищев.

    «Безусловно, Олимпиада — это важнейшее событие четырехлетия. Но я бы не сказал, что она будет ключевым турниром для Михаила. Все-таки теннис — специфический вид спорта, и здесь все не так однозначно, — рассказал корреспонденту «Спорта» Борис Собкин, личный тренер Южного. — Хотя, конечно, мы придаем очень большое значение турниру в Лондоне. Будем к нему готовиться и постараемся сыграть максимально хорошо. Михаилу любой результат по плечу. Он уже 11 раз играл на Уимблдоне и 7 раз попадал там в 16 сильнейших. Разве это плохо? Да, он не выигрывал турниры на траве, но не забывайте, что их не так много, как на харде или грунте. Михаил попадает по рейтингу в одиночный турнир, а пара и микст — это уже прерогатива федерация. Посчитает, что должен играть, будет играть. У нас нет никаких предпочтений, отдаем все на усмотрение федерации».

    Напомним, что на Играх в Пекине Михаил заявился сразу в два турнира, но нигде не преуспел. В соревновании одиночников он дошел до 1/8 финала, где уступил сербу Новаку Джоковичу, а пара Турсунов — Южный уже во втором круге нарвалась на швейцарский дуэт из великого Роджера Федерера и Станислава Вавринки. Итог оказался печальным — 4:6, 3:6.

    Помимо Южного на поездку в Лондон реально претендуют Николай Давыденко и новый русский Алекс Богомолов (оба имеют подходящий личный рейтинг). Но, положа руку на сердце, российские болельщики связывают свои надежды только с постоянным участником St.Petersburg Open. Давыденко уже давно «едет с ярмарки» и к тому же неважно играет на траве, а Богомолов крайне нестабилен. Южный тоже сейчас не блещет, но зато он умеет побеждать, когда от него никто этого не ждет. Достаточно вспомнить легендарный пятый матч финала Кубка Дэвиса против француза Поля-Анри Матье. Михаил уступал 0–2 по сетам, но переломил ход матча на глазах переполненного «Берси» и принес сборной России победное очко.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров