YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Южный барьер Карреры Премьер-лига. 9-й тур. «Спартак» — «Ростов» — 0:1

Илья Абаев и Луис Адриано в матче «Спартак» — «Ростов» — 0:1
Фото: ФК «Спартак»

«Спартак» проиграл второй матч кряду на своем поле, вслед за «Ахматом» уступив и «Ростову».

Из кого выбирать Черчесову?

Выискивать интриги в противостоянии Валерия Карпина и бывших спартаковцев «Ростова» с нынешним красно-белым войском Массимо Карреры — все равно что искать черную кошку в темной комнате. Во-первых, потому, что для Валерия Георгиевича куда принципиальнее одолеть ЦСКА (с другим Валерием Георгиевичем или без оного) или любую команду, в которой в данный момент играет футболист по фамилии Дзюба. А во-вторых, бывших спартаковцев нынче столько разбросано по всем необъятным просторам российской премьер-лиги, что фактически любой матч с участием красно-белых может считаться особо принципиальным. Не важно, для кого, но принципиальным.

А вот понаблюдать за «Ростовом» как за командой, бросившей вызов топ-клубам и ворвавшейся в число лидеров чемпионата РПЛ, действительно любопытно. Тем паче — накануне очередных матчей сборной России, в которой в сентябре ярко блеснул Алексей Ионов. Вдруг и теперь Станислав Черчесов высмотрит в составе желто-синих очередного футболиста, который сможет сотворить нечто подобное дублю в ворота чехов в сентябрьском контрольном поединке?

Правда, выбирать-то в «Ростове» особо не из кого. Из пяти россиян, которые вышли против «Спартака» в стартовом составе, Аяз Гулиев наверняка будет вызван в молодежную сборную. У голкипера Ильи Абаева и Сергея Паршивлюка шансы попасть в главную команду страны близки к нулю. Разве что Дмитрий Скопинцев может составить компанию все тому же Ионову. Особенно учитывая весьма дефицитное для нашего современного футбола амплуа левого вингера.

Однако для приглашения в сборную должна быть веская причина. Скажем, качественная работа на своей бровке и голевая передача — именно этим отметился Скопинцев в августовском поединке второго тура на «ВЭБ Арене», когда ростовчане обыграли ЦСКА. Против «Спартака» же левый фланг южан работал не столь эффективно.

Первый тайм воскресной встречи на «Открытие Арене» вообще навевал скуку. Борьбы было много, фолов тоже хватало (по восемь с каждой стороны), а зрелищного футбола болельщики так и не дождались. Единственный удар в створ ворот нанесли гости, но он, честно говоря, даже не запомнился.

И снова привет от экс-спартаковца!

Массимо Каррера предложил новый вариант связки на левом фланге, вернув в «основу» Дмитрия Комбарова и выдвинув ближе к атаке Лоренсо Мельгарехо. Как следствие, на скамейке запасных оказался Ивелин Попов, а Софьян Ханни получил возможность проявить себя не на бровке, а в центре, под нападающим, которым на сей раз оказался Луис Адриано.

Все эти перестановки особого эффекта не дали, хотя самый опасный момент у ворот Абаева создали именно бразилец с алжирцем. Первый сделал скидку головой, второй же из весьма выгодной позиции пробил так, что его действие скорее выглядело прострелом вдоль ворот.

Сразу после перерыва вистов в глазах Черчесова подзаработали Паршивлюк и Абаев. Первый смачно приложился с правого угла штрафной, заставив Александра Максименко «тащить» мяч из дальнего угла. А второй был бдителен при дальнем «выстреле» Фернандо и справился с коварно «клюнувшим» вниз мячом. Угловой для «Спартака» в нынешнем сезоне — как половина пенальти, но на этот раз подача Фернандо на голову Сальваторе Боккетти успеха не принесла.

Еще в первой половине встречи бросалось в глаза, насколько слабо работает ростовская атака, в которой совсем потерялся Элдор Шомуродов. Карпин не мог этого не видеть и в середине второго тайма поочередно заменил обоих форвардов. Эффект был достигнут уже через пару минут. Желто-синим удалась быстрая атака, в развитии которой ключевую роль сыграл Тимофей Калачев, а в ее завершении — только что вошедший в игру Александр Зуев. Бывший спартаковец (видите, от этой темы никуда не уйти!), оказавшись тет-а-тет с Максименко, сначала пробил в штангу, а затем сам же успел на добивание и закатил мяч в пустые ворота.

Зуев, как и его товарищ по команде Гулиев, пока еще выступают за молодежную сборную, поэтому их кандидатуры Черчесов пока не рассматривает. А вот среди спартаковцев после столь блеклой и невыразительной игры, какую красно-белые провели против «Ростова», выбор главного тренера первой сборной может резко сократиться. Даже «человек с двумя сердцами» Роман Зобнин не был в этот вечер привычно мобилен и эффективен, с ошибками провел игру и Георгий Джикия.

Эта минимальная победа — уже вторая в нынешнем сезоне в Москве — закрепила «Ростов» в группе лидеров, где теперь образовался дуэт южных клубов (вместе с «Краснодаром»), преследующих «Зенит».

Москва

Чемпионат России. 9-й тур

«Спартак» (Москва) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 0:1

«Спартак»: Максименко — Рассказов, Боккетти, Джикия (к), Д.Комбаров (Зе Луиш, 77) — Фернандо, Зобнин — Самедов (Ломовицкий, 64), Ханни (Попов, 71), Мельгарехо — Луис Адриано

«Ростов»: Абаев — Паршивлюк, Ингасон, Сигурдссон, Вилюш, Скопинцев — Гацкан (к), Калачев (Юсупов, 81), Гулиев — Ионов (Зуев, 65), Шомуродов (Кьяртанссон, 60)

  • Гол: Зуев, 67
  • Предупреждения: — / Калачев, 13; Паршивлюк, 23
  • Судьи: Николай Волошин (Смоленск), Николай Богач (Люберцы), Егор Болховитин (Ленинградская область)

30 сентября. Москва. «Открытие Арена». 33 328 зрителей

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 01.10.2018 06:13

Егор, если Вам любопытно "понаблюдать за «Ростовом» как за командой, бросившей вызов топ-клубам и ворвавшейся в число лидеров чемпионата РПЛ" - наблюдайте. Но люди, следящие за футболом, вряд ли увидят здесь что-либо интересное.
И в прошлом сезоне ростовчане стартовали достаточно успешно, занимая после 9-го тура 5-ое место с 16-ью очками. Где они оказались в итоге - пока ещё все помнят.
И уж совсем неприлично человеку, следящему за российским футболом, описывать августовский матч с ЦСКА, как большое достижение карпинцев - пока еще все помнят, что ЦСКА тогда находился лишь в стадии формирования команды, а в СМИ спорили о том - сумеет ли ЦСКА остаться в РФПЛ.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад