YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


За бортиком Ужасы нашего хоккея

Недавно в уличной драке пострадал защитник челябинского «Трактора» Денис Баев. Пусть дело замяли и потерпевший ни к кому претензий не имеет, но тенденция внушает опасения. Случай с Баевым — далеко не первый, когда хоккеист получил тяжелые травмы вне льда.

Липецкие «отморозки»

Один из ночных клубов Липецка давно и прочно приобрел репутацию места, опасного для здоровья посетителей. Убедились в этом и два лучших воспитанника местного хоккея — нападающие Максим Балмочных и Денис Тюрин. Тюрин в 1999 году, находясь в родном городе на дискотеке, вступился за девушку своего друга и был вызван «отморозками» на улицу для выяснения отношений. Закончилось все печально, Денис получил проникающее ранение печени и восстанавливался на протяжении нескольких месяцев. Годом ранее на той же дискотеке пострадал и двукратный чемпион мира среди молодежи Максим Балмочных, которому всадили нож в спину. Его, к счастью, вовремя доставили в больницу, и он смог в дальнейшем вернуться на лед. Правда, карьера его пошла на спад. Максиму прочили большое будущее в НХЛ, а теперь он играет в скромном минском «Динамо».

Загадки Ярославля

Утром 5 января 2003 года в своей квартире в Ярославле был найден без сознания тренер «Локомотива» 36-летний Алексей Трасеух. Он был доставлен в Соловьевскую больницу в тяжелом состоянии, где умер, не приходя в сознание. Расследование констатировало, что Трасеух покончил с собой, мотивы самоубийства остались не ясны. Похоронив тренера в Рождество 2003 года, ярославцы поклялись на его могиле выиграть звание чемпионов, что и выполнили. Ярославль спустя полгода после смерти Трасеуха потрясла еще одна печальная новость. На отдыхе в Турции при невыясненных обстоятельствах погиб Роман Ляшенко. Его тело без следов насилия было найдено в гостинице. Игрока сборной похоронили в Ярославле.

Не ходите, парни, в бары

Один из вечеров в августе 2001 года защитники «Северстали» Константин Маслюков, Андрей Сапожников и Олег Филимонов проводили в уютном пригородном ресторанчике в Череповце. Там же отдыхала и группа местных «авторитетов», как теперь принято говорить, «в удобных тренировочных штанах». Хоккеисты сидели, выпивали и расслаблялись. Что именно произошло между спортсменами и «конкретными пацанами», неизвестно, но в итоге завязалась драка, в которой больше остальных пострадал Константин Маслюков, угодивший в отделение нейрохирургии, Сапожников и Филимонов отделались ушибами. Спустя шесть лет подобный инцидент произошел в ночном клубе Новокузнецка. Группа ведущих игроков «Кузни» отмечала очередную победу, и делала это настолько бурно, что пришлось вмешаться охране. В итоге перелом челюсти получил Сергей Кривокрасов, а его тезке Климовичу разорвали ухо.

Увидеть Москву и умереть

В московском «Спартаке» нападающий Анатолий Устюгов отыграл чуть меньше месяца. После очередной игры в сентябре 2004-го красно-белых распустили по домам, и Анатолий возвращался в свою квартиру на улице Зорге. Но дойти до дома так и не смог. Нападение на улице, тяжкие телесные повреждения, пропажа денег и мобильника. Форварда доставили в Первую Градскую больницу, сделали трепанацию черепа, но спасти не смогли. Позднее милиция задержала неких Михаила Антонова и Андрея Пучкова, которые признались в совершении преступления. Хоккеист был похоронен в родном городе Усолье-Сибирское. 

Несчастный случай

Летом 1999 года во время отдыха на озере Оканага в канадской провинции Британская Колумбия трагически погиб нападающий «Филадельфии» Дмитрий Тертышный. Хоккеист сидел на носу моторной лодки и, когда лодка подпрыгнула на волне, свалился в воду. Через несколько мгновений лопасти винта разрубили игроку шею... Отдыхавшие вместие с ним Михаил Чернов, ныне выступающий за «Салават Юлаев», и штатный боец фарм-клуба «Филадельфии» Клод Беланже затащили истекающего кровью Тертышного в лодку, но спасти Дмитрия было невозможно — через несколько минут он умер. Расследование показало, что все, кроме Беланже, управлявшего лодкой, были пьяны.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад