YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


За что надо сказать спасибо Карпину Премьер-лига. 6-й тур. Питерцы

Алексей Ионов (витрина)
Фото: Официальный сайт РПЛ

«Спорт День за Днем» продолжает рассказывать о судьбе воспитанников петербургского футбола, кому не нашлось места в «Зените», но на кого, однако, обратили внимание в других командах РПЛ. В сегодняшнем обзоре — итоги шестого тура премьер-лиги. А в седьмом туре обязательно воспользуйтесь опцией Промокод от надежного букмекера.

Сорокин и Ионов — любимцы тренеров

Скоро главный тренер «Ростова» Валерий Карпин должен назвать Алексея Ионова лучшим игроком, с которым он когда-либо работал. В одном из самых непростых матчей сезона против «Рубина» дончане вышли вперед в конце первого тайма и даже сохраняли преимущество часть второго. И все благодаря действиям 29-летнего воспитанника СШОР «Зенит». Ионов продолжает активно играть по всей ширине атаки «Ростова», даже пенальти он заработал после прострела с фланга. Мяч попал в руку Руслана Камболова, и судья показал «на точку». Алексей подошел к мячу и обхитрил Ивана Коновалова. Как итог — третий гол в трех матчах РПЛ и звание лучшего игрока «Ростова» в туре. Уже позже он узнает о вызове в сборную, что является отличным поводом вновь поблагодарить Карпина, который точно нашел подход к полузащитнику, отправив его в нападение. Сам Ионов еще в апреле признавался в симпатиях к бывшему тренеру «Спартака».

— При Карпине я стал больше играть в атаке, мы поменяли схему. Чувствую себя на этой позиции очень комфортно, мне нравится то, как мы сейчас играем. Идея, которую преподносит нам Карпин, мне очень близка. Могу с уверенностью сказать, что чувствую себя как дома! — говорил Ионов.

Курбану Бердыеву же срочно пришлось искать варианты, чтобы исправить ситуацию. На помощь пришел другой воспитанник петербургского футбола Егор Сорокин. 22-летний защитник уверенно чувствует себя в трио с испанцами Чико и Сесаром Навасом. Прогресс Сорокина не остался без внимания Станислава Черчесова. Питерский воспитанник был вызван на матчи с Турцией и Чехией. Гол «Ростову» после розыгрыша углового подтверждает одно его из достоинств — хорошую игру головой. Если в прошлом сезоне сложно было назвать Егора безоговорочным игроком стартового состава, а Бердыев периодически любил пожурить молодого защитника, то теперь все куда серьезнее. Приглашение от Черчесова, конечно, аванс. Далеко не факт, что Сорокин вообще выйдет на поле. Но уже тот факт, что он оставляет в запасе Владимира Граната говорит о многом.

Кто ответит за Облякова?

Игорь Денисов, хоть и выводит «Локомотив» с капитанской повязкой, пока разочаровывает. Болельщиков, тренеров и самого себя. На фоне польского новичка Гжегожа Крыховяка 34-летний хавбек вовсе выглядит так, будто еще не вышел из отпуска. И если в атаке от него не требуют помощи, то в обороне прошлогодней искры пока не хватает. Игорь больше не вгрызается в ноги соперников, действуя даже несколько вальяжно. Словно они сами отдадут преимущество и игру. В матче с «Краснодаром» Павел Мамаев без особого страха лез вперед через зону зенитовского воспитанника, Виктор Классон тоже не обращал никакого внимания на одного из лучших игроков прошлого сезона. Объяснений такой игре Денисов не дает. Тренерский штаб тоже молчит в надежде, что все изменится. Многие эксперты уверены: к Лиге чемпионов Юрий Семин подведет команду в хорошем состоянии. Но это самое состояние зависит и от формы ключевого игрока в центре поля. Одним Крыховяком «Галатасарай», «Шальке» и «Порту» не обыграть.

Теперь точно понятно: выход в составе «Урала» против «Зенита» Джамалдина Ходжаниязова — разовое решение. Более того, на скамейку сел другой воспитанник петербургского футбола Владимир Ильин. «Урал» с трудом обыграл «Ахмат», но против обновленного ЦСКА, куда в последний день трансферного окна пришли сразу три новичка, устоять не смог. Резкие проблемы обнаружились как раз в обороне. Может, тренеру стоило все-таки больше доверять тому же Ходжаниязову? Бывший нападающий «Зенита»-2 Андрей Панюков, заменивший Ильина в центре нападения, тоже пока далек от хорошей формы. Взаимодействовать с новыми партнерами по атаке ему тяжело. Тем удивительнее выглядит решение Парфенова выпускать Ильина только на замену. Но тренеру виднее…

Отметим дебют в игре ЦСКА — «Урал» воспитанника СШОР «Зенит» Ивана Облякова, который пополнил состав армейцев 31 августа. Он — первый из тройки новичков, кому доверился Виктор Гончаренко, выпустив на замену во втором тайме.

— Он знает мои требования, играл в этой схеме. Риска выпустить его не было. Это игрок достаточно высокого уровня, — отметил после игры главный тренер армейцев.

Конечно, 20-летнему хавбеку едва ли будет сразу же гарантировано место в основе. Но кто-нибудь из менеджмента «Зенита» уже может начинать жалеть, что пару лет назад талантливому парню дали уехать в «Уфу» практически сразу с мемориала Гранаткина.

Марков возвращается

Нападающий «Динамо» Евгений Марков в очередной раз выступил джокером Дмитрия Хохлова. В третьем туре он вышел на замену и спас динамовцев от поражения в игре «Уралом» (1:1). Теперь Хохлов выпустил 24-летнего форварда на 56 минуте в игре с «Оренбургом». Бело-голубые тщетно пытались пробить насыщенную оборону соперника, а дальние удары уверенно отражал их бывший вратарь Евгений Фролов. Уже спустя 7 минут Марков после подачи Кирилла Панченко со штрафного грамотно подставил голову, а в самой концовке скинул мяч на ход Евгению Луценко, который закрепил победу бело-голубых.

— Это тяжелая и заслуженная победа. Какое было задание от тренера при выходе на замену? Забить. Очень здорово уходить на паузу в чемпионате в таком настроении после победы. Мы все очень рады, — сказал герой встречи.

Маркову не привыкать к роли игрока, выходящего на замену. Так его часто использовал Дмитрий Парфенов в «Тосно». В осенней части прошлого сезона Марков забил 8 мячей (5 — после выходов со скамейки), став одним из лучших бомбардиров первого отрезка чемпионата. История повторится?


Оцените материал:
-
3
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад