YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
2-й тайм
Маритиму
2 : 0
Витория Сетубал
| 1-й тайм
Бенфика
0 : 0
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
| 05.06
Санта Клара
Брага
Футбол. Беларусь. Высшая лига
05.06
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
05.06
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 05.06
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
05.06
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
05.06
Корона Кельце
Пяст Гливице
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
05.06
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
05.06
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 05.06
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

За что сняли Черчесова и зачем взяли Аршавина? Трансферы. Экспертиза

Какую трансферную политику будет вести «Динамо» после назначения главным тренером Андрея Кобелева? Молодые игроки покидают «Зенит» и перебираются в европейские клубы — можно ли назвать это тенденцией? Андрей Аршавин официально стал игроком «Кубани» — это в большей степени реклама клуба?

На эти вопросы отвечают эксперты «Спорта День за Днем» — экс главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин, вице-президент «Торпедо», ранее возглавлявший сборную России Борис Игнатьев и обладатель Кубка России — 1999 в составе «Зенита» Константин Лепехин.

1. Какой будет трансферная политика «Динамо» после назначения Андрея Кобелева?

Силкин: Трудно сказать, в каком направлении «Динамо» будет двигаться дальше. Нужно там быть, чтобы ответить на этот вопрос. Объявили об уходе Черчесова. В принципе, это ожидалось. Хотя убирать тренера за несколько дней до старта чемпионата — очень непростой момент. Надо было делать это раньше. Но теперь решение принято, пришел человек, который вырос в «Динамо». Я смотрю на это положительно. Вот Кобелев и будет определять, с кем ему по пути. С каждым игроком переговорит, выдвинет свои требования. Ситуация с Денисовым интересная, если игрок с тренером найдут взаимопонимание, то, возможно, полузащитник вернется. Сейчас должно все устаканиться, для этого нужно время. По ходу чемпионата будет видно, какие у команды амбиции. Очень много игроков покинули «Динамо». Сейчас пригодились бы и Юсупов, и Гранат.

Игнатьев: Все решения, которые принимаются в «Динамо», либо запоздалые, либо скороспелые. Тренера надо увольнять либо за потерю каких-то результатов, либо за отсутствие развития команды. В данном случае ни того, ни другого нет. Результат был нормальный. Если он не устроил руководство, то решение надо было принимать, еще когда подводились итоги сезона. Если есть какие-то еще подводные моменты, то мы их не знаем. Пока рано говорить, что «Динамо» может попрощаться с чемпионскими амбициями. С приходом Кобелева может все измениться. Перед ним пример Черевченко, при котором в «Локо» все изменилось. Играть тридцать туров. Тренер может умело воспользоваться отведенным для него временем.

Лепехин: Вся трансферная политика в любом случае будет зависеть от главного тренера. Сейчас на «Динамо» — санкции за несоблюдение финансового фейр-плей. Эта ситуация влияет на политику клуба. Не жду каких-то громких приобретений. Но может вернуться Игорь Денисов. С Кобелевым он способен сработаться. В любом случае у «Динамо» есть желание выиграть чемпионский титул. Но все прекрасно понимают, когда в клубе происходят такие серьезные перемены, то эта задача довольно трудновыполнимая. Кобелев будет делать новую команду, какой она получится — большой вопрос.

2. В «Ростов» на правах аренды перешел Павел Могилевец, также «Зенит» покинули молодые игроки, среди которых Дмитрий Скопинцев, Андрей Яковлев и Денис Терентьев. Можно ли назвать все это тенденцией?

Силкин: Правильно, что ребята покидают «Зенит». Жизнь показывает, что те игроки, которые уходят в аренду, имеют игровую практику. У «Зенита» сейчас есть ребята, которые переросли дубль... Хотя не знаю, почему ушел Дима Скопинцев, ему ведь только 18 лет. Но самое главное, чтобы игроки, которые ушли в аренду, играли как можно больше. И благодаря этому они будут развиваться не на уровне молодежных команд, а на уровне мужиков. Что касается Могилевца, то у каждого есть своя команда. В «Рубине» он был своим. Но с его возможностями и серьезным отношением он может принести пользу и «Ростову».

Игнатьев: Мы не бережно относимся к молодой поросли. Красноречивый пример — Алексей Миранчук. Ждали, пока он проявит себя, и наконец это случилось при новом тренере. У Могилевца тоже четко просматриваемая перспектива. Но «Зенит» — клуб с завышенными амбициями. Хоть у них и есть возможность удержать этих ребят, они этого не делают. Расточительно относятся ко всему тому, что есть под руками. В испанской юношеской сборной почти все игроки выступают в составах клубов, а у нас таких единицы. Почему им не доверяют? Есть такая категория тренеров, как Ренат Билялетдинов, который делает ставку на молодых и результат показывает хороший.

Лепехин: Я только рад этому, рад, что футболисты хотят играть в футбол. Ведь известны случаи, когда некоторые игроки спокойно сидят на скамейке в хороших командах и ничего не делают. В итоге — деградация. Пусть они и перешли в клубы более низкого уровня, чем «Зенит», но все равно ищут игровую практику. Так и должно быть. Я рад, что существует такая тенденция. Но это касается не всех. Могилевец же — один из самых ярких молодых футболистов. Приход в «Зенит» не пошел ему на пользу, у него были психологические проблемы на поле в силу того, что он практически никогда не играл полный матч.

3. Появление Андрея Аршавина в «Кубани» — коммерческий шаг со стороны руководства или точечное усиление?

Силкин: Не надо забывать, что в «Кубани» молодой тренер — Дима Хохлов. Он успел поиграть вместе с Аршавиным, они хорошо друг друга знают. Думаю, Хохлов очень рассчитывает на него. При всем при том, что у Андрея в «Зените» было определенное недоверие и в прошлом сезоне он практически не попадал в состав. При этом парень уже не молодой. Для него это лишняя возможность показать, что он собой представляет в такой команде, как «Кубань». Хохлов наверняка хочет, чтобы Аршавин стал лидером. Он добавит и в комбинационной игре, должен прийтись ко двору, повести команду за собой.

Игнатьев: Этой ситуации нужно поаплодировать. Убежден, Андрей поможет. Но даже здесь мы разбрасываемся золотым фондом нашего футбола. Тот же Кержаков еще может себя проявить как игрок сборной. Но... не востребован. Понятно, что в «Зените» большие задачи, но это большие игроки! Другой тренер использовал бы их в команде, давал возможность играть. Аршавин снова, надеюсь, будет востребован. Вокруг таких имен строится имидж. Да и молодые ребята будут смотреть на призера чемпионата Европы и, конечно, многое для себя узнавать.

Лепехин: Тут есть отчасти и коммерческая составляющая — ведь приход такого игрока простимулирует болельщиков прийти на стадион. Люди, которые приглашают такого футболиста, понимают, что он может принести пользу. То есть они убивают двух зайцев: приглашение лучшего российского футболиста за последние годы — большая реклама клубу, но и как игрок Аршавин себя не исчерпал.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Artyem Shkondin – 14.07.2015 12:33

Борис Игнатьев непоследователен. Нельзя одновременно бережно относится и к ветеранам и молодым. Как 21-летний игрок попадёт в основу, если место занято его более опытным партнёром 34 лет? Никак. Значит кто-то будет вынужден уйти. Либо молодой, либо ветеран.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад