• За и против

    16.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Агенты ФИФА Арсен Минасов и Сергей Базанов обсуждают возможные трансферы Дениса Бояринцева и Вагнера Лава, а также практически состоявшийся переход Томислава Дуймовича из «Амкара» в «Локомотив».

    Денис Бояринцев («Шинник») — в «Рубин» или один из московских клубов

    Арсен Минасов, агент ФИФА

    — Я тут недавно читал интервью Дениса Бояринцева, где он сказал, что собирается переходить в московский клуб, так как хочет играть и жить именно в столице. Но это желание Дениса, а реальное положение вещей может быть совсем другим. Понятно, что вариант «Рубина» выглядит тоже довольно интересно. Казанский клуб — чемпион страны, в следующем году будет играть в Лиге чемпионов, что является немаловажным фактором для любого футболиста, плюс, думаю, материальная составляющая в Казани неплохая. Скажу так: если бы я был на месте футболиста Боряницева, то я выбрал бы «Рубин», так как перспективы там довольно радужные. Вот если бы, например, ЦСКА интересовался Бояринцевым, то можно было бы и отправляться в Москву в армей­ский клуб. А так…. уж очень заманчиво выглядят перспективы команды Курбана Бердыева. Кстати, с этим тренером Денис хорошо знаком, а это тоже о многом говорит. Но это все мои мысли, сам же Бояринцев хочет вернуться в Москву, поэтому наверняка для него «Рубин» — это не приоритет. В ситуации с этим футболистом понятно одно: он ни при каких обстоятельствах не останется в «Шиннике».

    Сергей Базанов, агент ФИФА

    — Тут ситуация очень простая. Есть желание играть именно в Москве. Мне об этом говорил сам Денис, и я его понимаю. Знаю, что «Рубин» очень хочет заполучить Бояринцева, но, думаю, этого все же не произойдет. Денис — очень амбициозный человек, и добиться успеха он может с командой и из Москвы. Лигой чемпионов же крайне сложно будет заманить Дениса, так как в этом турнире он уже играл со «Спартаком» и вряд ли только ради него готов перебраться в Казань. Добавлю, что и в «Рубине» Бояринцев уже играл. Мне кажется, обратно возвращаться он не очень хочет.

    Томислав Дуймович («Амкар») — в «Локомотив»

    Арсен Минасов

    — Наверное, если отбросить результаты последнего чемпионата России, где «Амкар» сыграл намного лучше «Локомотива», то Дуймович делает шаг вперед. Однако не все так просто. Во-первых, у «Амкара» впереди выступление в Кубке УЕФА, а значит, у Томислава будет возможность показать себя на международной арене. Во-вторых, Дуймович в Перми — звезда, он полностью адаптирован к городу, к команде, он лидер и так далее. Поэтому, возможно, хорват немного поторопился. С другой стороны, сами перспективы «Амкара» непонятны. Ушел из команды тренер, неизвестно, что будет с финансированием на следующий сезон. Так что вопросов много. Слышал, что Дуймович перешел в «Локомотив» еще и потому, чтобы попасть в сборную Хорватии. Мол, из «Локомотива» сделать это легче, чем из Перми. Не согласен с этим утверждаем. Из нынешнего «Локо» вряд ли можно легко попасть в такую сильную сборную, как Хорватия. Наверное, в этом переходе главную роль играет материальная сторона. Все же нельзя сравнивать контракты в «Амкаре» и «Локомотиве». Ну и, конечно, Рашид Рахимов сыграл немаловажную роль в переходе, он отлично знает Дуймовича и, наверное, пообещал прекрасное будущее в стане «железнодорожников».

     

    Сергей Базанов

    — Не стоит забывать, что «Локомотив» — гранд отечественного футбола, несмотря на последние результаты в чемпионате. «Амкар» же — команда с периферии, с непонятным будущим, в том числе финансовым. Ведь ни для кого не секрет, что контракты в Перми одни из самых низких во всей премьер-лиге. Мне кажется, основная причина ухода Дуймовича в «Локомотив» — финансовая. Игрок явно перерос уровень «Амкара», к тому же он не молод и понимает, что сейчас надо зарабатывть деньги. Ведь имя у него уже есть, по российским меркам по крайней мере. К тому же, думаю, «Локомотив-2009» будет явно сильнее самого себя образца 2008 года и, скорее всего, поборется за путевку в Лигу чемпионов. Так что, мне кажется, трансфер вполне логичен. Все говорит о том, что в следующем сезоне Томислав будет играть под руковод­ством Рахимова. Что касается Перми, то ведь до сих пор загадка, кто будет тренировать клуб в 2009 году.

    Вагнер Лав (ЦСКА) — в один из европейских топ-клубов

    Арсен Минасов

    — Вагнер — очень хороший футболист, с прекрасными качествами для нападающего, но я не понимаю, когда специалисты и журналисты говорят, что бразилец явно перерос уровень чемпионата России. С чего это? Да, он забил 20 мячей, но, наверное, многие забыли, что семь из них Вагнер забил в двух последних турах. Для европейских топ-чемпионатов Вагнер — прекрасный игрок, но не думаю, что он так легко заиграет в топ-клубе. Тем более мы не знаем, куда он отправится. Допустим, в «Барселоне» ему будет крайне сложно, я бы даже сказал невозможно пробиться в основной состав. А вот в «Реале» Вагнер мог бы заиграть спокойно, при тех проблемах, которые есть у мадридского клуба. Так что абсолютно прав Евгений Гинер, когда говорит, что не стоит спешить с переходом. И важно понять, куда собирается бразилец. Менять ЦСКА, допустим, на «Севилью» или «Эвертон» не стоит. В армейском клубе у него больше шансов прогрессировать, да и Лигу чемпионов никто не отменял. Так что не думаю, что зимой какой-нибудь суперклуб купит Вагнера. Это, скорее, возможно в летнее межсезонье.

    Сергей Базанов

    — Я не знаю, какие договоренности между Вагнером и ЦСКА, не знаю какие у Вагнера контрактные обязательства перед клубом, но, на мой взгляд, в России бразилец все всем уже доказал. Все понимают, что Вагнер — это лучший нападающий российского чемпионата. Так что переход Вагнера в команду европейского уровня возможен. Думаю, это произойдет в ближайшем будущем. Сам футболист говорит, что хотел бы попробовать свои силы за рубежом. Еще один немаловажный момент: Вагнер мечтает играть за сборную Бразилии, а игра в ведущем европейском чемпионате этому больше способствует.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров