• За Лешку!

    27.12.08

    Прошедшей ночью встречами США — Германия и Россия — Латвия в Канаде стартовал очередной чемпионат мира среди молодежных команд. Как и всегда, хозяева турнира — главные фавориты. Состав боевой, обещающий в будущем вырасти в звезд: Пьетранжело, Джонсон, Хикки, Эспозито, Бойчак. Канадский центрфорвард Таварес, родись на пять дней раньше, был бы уже задрафтован. Он — главный претендент на первое место драфта грядущего. Его основной конкурент шведский защитник-гренадер Хедман. Скоростного и физически одаренного (198 см, 103 кг), умеющего грамотно сочетать оборону с атакой воспитанника «МОДО» не первый год сватают в наследники Лидстрема. А его партнера по сборной, нападающего Свенссона-Пяярви ждут в качестве последователя другого игрока — Зеттерберга.

    А что же наши? О новых именах говорить не приходиться. Возможно, придется по окончании турнира… На авансцене проверенные юношеским и молодежным хоккеем бойцы — Филатов, Войнов, Куликов, Дадонов, Кугрышев… Большинство из них сейчас осваивают североамериканский стиль в низших лигах. За «основу» успел поиграть только Филатов, в четырех играх за «Коламбус», отличившись голом.

    — Очень надеюсь на проверенных ребят, играющих за океаном, — говорит главный тренер российской сборной Сергей Немчинов. — Наша главная проблема — сыгранность. Будем приводить к общему знаменателю играющих в России и за океаном. Радует, что травмированных нет. Все здоровы.

    Российская дружина провела перед стартом турнира две товарищеские встречи: обыграла 4:1 Казахстан, и была разгромлена американцами 1:5.

    — Серьезные выводы делать не стоит, — говорит выбранный капитаном сборной Никита Филатов. — У нас сразу не пошла игра с США. Мы еще не вышли на пик формы. А уступили, в первую очередь, в скорости. Мы соскучились по золоту. Наш козырь — мастерство и русский характер. Никто не забыл о трагедии с Алексеем Черепановым. Будем очень стараться выиграть в память о Лешке…

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров