YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| 19:00
Бостон Селтикс
Вашингтон Уизардс
20:30
Лос-Анджелес Лейкерс
Сакраменто Кингз
| 23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Лехия Зелёна Гора
0 : 0
Свит Скольвин
| завершен
Слеза Вроцлав
1 : 1
Вигры Сувалки
завершен
Свит Нови Двор
0 : 1
Заглембе Любин
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
|  

За «медведей» майку рву! Чемпионат России. Мужчины. Суперлига. 19-й тур

Сенсации не вышло. «Чеховские медведи» «загрызли» питерский «Университет-Неву» прямо в его логове — 33:25. После матча наставник гостей Владимир Максимов пошел благодарить своих игроков, а его визави Дмитрий Торгованов — побеседовать со своими парнями «за жизнь».

Утром деньги — вечером арена

На крохотной трибуне Кировской спортшколы вчера было не протолкнуться. Люди стояли даже в проходах. «Университет-Нева» рад бы принять «медведей» на семитысячной «СИБУР Арене», но не может.

— Дайте денег! Аренда стоит очень дорого, — развел руками Дмитрий Торгованов. — К тому же на «СИБУР Арене» и в «Юбилейном», где мы могли бы играть, огромная загрузка концертами. «Нева» еще вела переговоры с «Нова Ареной», где выступает мини-футбольный «Политех», но и она нам не по карману.

«Нева» нашла деньги лишь на самое необходимое. На «СИБУР Арене» пройдут только матчи группового раунда Кубка ЕГФ. Туда без хорошей арены не пускают.

Особым подтекстом вчерашний матч наделили предстоящие выборы главного тренера сборной России. 16 февраля исполком Федерации гандбола России (ФГР) обсудит имеющихся кандидатов. Среди них точно будет Дмитрий Торгованов, а слово Владимира Максимова, председателя тренерского совета ФГР, может стать решающим. Олега Кулешова после чудовищного 19-го места на катарском чемпионате мира проводили, мягко говоря, недружелюбно. Падать сборной некуда, так что новый тренер начнет ее жизнь с нуля.

Ничего не взяли, как так можно!

«Нева», как обычно, начала матч резво. Счет 3:1 гарантировал хорошее настроение на трибунах и возгласы из зала: «Надо побеждать!» Однако они быстро стихли. «Медведи» перестроились и забили четыре мяча подряд. Задачу гостям облегчили вратари «Невы». Виталий Шицко начал матч с пары сейвов, но затем совершенно скис и уступил место импульсивному Алексею Кишову. А тот либо «тащит» игру, либо нет. Вчера было настолько «нет», что взбешенный Торгованов бросил под медвежьи когти третьего голкипера Виктора Киреева. Он разминался прямо на площадке, и это единственное, что ему удалось. Один раз чеховцы пробили бедолагу-резервиста, будучи вчетвером, при двух удаленных. Во второй тайме вратари «студентов» снова менялись местами с той же безрадостной статистикой. «Ничего не взяли, как так можно!» — негодовал Торгованов.

Тем временем «медведи» рвали и метали на площадке, а игроки «Невы» избивали сетку и штанги, будто те в чем-то виноваты. Но, как бы ни менялся разрыв в счете, на площадке шла зрелищная игра, чуть ли не переходящая в бойню. Желтые карточки и удаления сыпались в обе стороны. Один из лидеров «Невы» Эльдар Насыров получил повреждение и бил рукой по полу, как сдающийся боец ММА.

Отдельно развлекли зрителей похождения бравого линейного «медведей» Александра Черноиванова. Двухметровый детинушка с первых минут бился, не жалея себя и окружающих, за что в очередном клинче ему порвали майку. Запасного комплекта не было — минут на десять ветеран оказался выведен из игры. Врач команды залатал ему форму бинтами, отчего Александр приобрел бравый вид гусара с лентами и бантиком у плеча. Видно, самого Черноиванова обновка не радовала. Он принялся отчаянно грубить и к середине второго тайма набрал три удаления, обернувшиеся досрочным изгнанием с площадки. Уходил Черноиванов очень гордо — его команда уже контролировала матч.

— Почему Черноиванову майку порвали? Так у вас в Питере здоровые ребята. Здесь Кронштадт, отсюда революция пошла! — объяснил после игры Максимов. Лучше, наверное, и не скажешь.

«Университет-Нева» (Санкт-Петербург) — «Чеховские медведи» (Московская обл.) — 25:33 (15:18)

У: Благонадеждин -7, Дряпочко — 6. Ч: Деревень — 11, Ковалев — 9

Положение команд: 1. «Чеховские медведи» — 28 очков (15 игр); 2. «Пермские медведи» (Пермь) — 26 (17); 3. «Каустик» (Волгоград) — 26 (17); 4. «Университет-Нева» (Санкт-Петербург) — 24 (17)…

Мнения

Дмитрий Торгованов, главный тренер «Университета-Невы»:

— Мне интересно было бы поработать со сборной, но сейчас эта должность расстрельная. Давайте подождем, кого выберут, и тогда уже будем говорить. Если выберут иностранца — пускай. Но я не думаю, что это произойдет. У нас свой менталитет.

Владимир Максимов, главный тренер «Чеховских медведей»:

— Исполком сейчас рассматривает трех кандидатов на пост главного тренера сборной России. Еще есть четвертый — он под вопросом. Среди них один парень югославского происхождения, один — украинского происхождения и двое наших. Мы хотим видеть от каждого кандидата долгосрочную программу развития российского гандбола. Дима Торгованов — целеустремленный человек, который может сплотить вокруг себя людей. Думаю, что нашей сборной это бы не помешало.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад