• За полчаса до финала...

    23.08.09 21:05

    Автор: Спорт день за днём


    Российские финалы среди девушек – явление отнюдь не новое. Наши теннисистки давно доказали, что если уж выходить финал, так вместе. Так случилось и на турнире Rogers Cup, где  Елена Дементьева и Мария Шарапова составили финальный дуэт, накануне обыграв соответственно Серену Уильямс и Алису Клейбанову. Дементьева продвигалась по сетке достаточно уверенно, серьезные проблемы у нее случились в матчах с Шахар Пэр и Сэм Стосур. И если в матче с израильской теннисисткой Лена отдала сет практически без борьбы, то в матче с австралийкой она уступила лишь на тай-брейке. Да и в целом матч со Стосур был более нервным. И, несмотря на игру не слишком высокого уровня, Елена смогла обыграть их обеих. Накануне матча с Уильямс многие задавались вопросом – сможет ли россиянка одолеть свою извечную соперницу. Лично я за Лену порадовалась. Порадовалась в том плане, что это была не старшая Винус, а младшая Серена, поскольку «синдром Винус» у Дементьевой определенно имеется. В психологическом плане играть со старшей Елене намного сложней. Серена еще боролась в первом сете, но во втором, отдав инициативу россиянке, практически перестала играть.

    Что касается Марии, то ее продвижение по сетке было сложнее. Три матча она завершала на тай-брейке, а в полуфинале отдала целый сет своей соотечественнице Алисе Клейбановой. Что касается игры Шараповой, то вместе с ее вариативностью соседствует огромное количество ошибок. Шарапова и Дементьева как будто поменялись местами, теперь для Марии пара пустяков сделать за матч 18 двойных. Лена себе такую роскошь позволять перестала.

    Какой нас ждет финал?

    Интересный. Это безусловный факт. И у той, и у другой есть свои козыри. Если Маша играет мощно и тактически разнообразно, то Елена славится своей оборонительной тактикой. Переиграть друг друга будет сложно. Но мотиваций и у той, и у другой – предостаточно. Елена в случае победы забронирует себе 4 номер посева на US Open. А Марию в случае победы можно будет поздравить с окончательным come back в Женский Тур.
     
    Что касается шансов?

    Их больше у Лены. Она физически готова на все 100%, она мотивирована, возможно даже больше Марии, а самое главное - Лена стабильна в своей игре, чего нельзя сказать о Шараповой. Но финал на то и финал, чтобы будоражить умы фанатов своим итогом. Я ставлю на победу Дементьевой, хотя и победа Марии вызовет у меня положительные эмоции.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров