• За Савина попросили слишком много

    22.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера вечером форвард «Амкара» Евгений Савин, заключивший на днях 5-летний контракт с ЦСКА, улетел из Москвы в Пермь, где, скорее всего, и продолжит карьеру.

    Напомним, о возможном переходе 23-летнего полузащитника начали говорить задолго до открытия трансферного окна. Впрочем, не только армейцы претендовали на талантливого форварда. Конкретные предложения по Савину делали московский «Локомотив», донецкий «Шахтер».

    В Перми не горели желанием расставаться с лучшим бомбардиром сезона-2006, однако под натиском ЦСКА не устояли. 16 августа контракт был подписан. Савин получил футболку с 14-м номером и приступил к тренировкам в составе новой команды, но в заявке ЦСКА перед матчем с «Сатурном» его фамилии не оказалось. По официальной версии, «из-за технических сложностей с оформлением документов». Вчера же и вовсе выяснилось, что Савин возвращается в «Амкар».

    Источники, близкие к ЦСКА, утверждают, что переход сорвался из-за «финансовых разногласий». Правда, не уточняют, между кем они возникли. Агента и игрока предложенные условия сделки полностью устроили, ЦСКА и «Амкар» тоже вроде бы обо всем договорились. По информации, полученной «Спортом», в дело вмешалась третья сторона, затребовавшая еще «пару миллионов» за трансфер. В ЦСКА отреагировали жестко.

    – Женя пребывает в шоковом состоянии и с прессой общаться не хочет. Вчера он улетел в Пермь, где, видимо, проведет остаток сезона, – говорит агент футболиста Алексей Сафонов.  

    – А как же 5-летний контракт с ЦСКА?
    – Соглашение не было зарегистрировано в РФПЛ, так что аннулировать его просто…   

    Вчера вечером появилась информация, что за оставшееся до закрытия трансферного окна время «представители Перми», заявившие о своих правах на Савина, и ЦСКА все-таки могут договориться.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров