• За ценой не постоит

    26.01.10 09:34

    Кес ван Ньювенхайзен, агент главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, заявил, что кандидат в президенты РФС Сергей Фурсенко хочет видеть на посту главного тренера сборной России специалиста с более низкой зарплатой.

    Ну хоть что-то! С большой натяжкой будем считать, что если не сам Гус заговорил, то хоть его агент словечком обмолвился.

    А то впечатление складывается, что в Мариборе наставник сборной России лишился дара речи.

    По возвращении сборной из Словении словно воды в рот набрал.

    Сразу бросается в глаза любопытная деталь. Сергей Фурсенко — слишком искушенный в аппаратных играх человек, чтобы вести переговоры до официального вступления в должность.

    Похоже, господин ван Ньювенхайзен просто бьет тревогу. Тем более что основания для тревоги у него (точнее, у его подопечного) есть.

    Сколько бы Хиддинк ни молчал, замолчать провал отборочного цикла не удастся.

    Акции голландского специалиста явно не выросли в цене и вряд ли способны на данный момент приносить дивиденды.

    На фоне всеобщего заговора молчания по столь важному вопросу, как сборная России и ее наставник, нам остается лишь догадываться, что стоит за неожиданным заявлением ван Ньювенхайзена.

    Вполне возможно, что он опасается того, что Гусу Хиддинку предложат продлить контракт, но с понижением зарплаты, что было бы разумно (насколько вообще разумно продлевать контракт с оскоромившимся тренером).

    Хиддинку платили как волшебнику, а с этой ролью он не справился.

    Виталий Мутко, еще в ранге главы РФС, после первого матча в Москве с Израилем сообщил Гусу, что тот, оказывается, вовсе не волшебник. После матча хорватов с родоначальниками футбола в Лондоне Виталий Леонтьевич, видимо, вновь поверил в мистическую силу голландца.

    Кризис, конечно, еще сказывается. Но на тренере футбольной сборной Россия не экономила в его разгар. Вряд ли Сергей Фурсенко обеспокоен именно идеей найти для главной команды страны наставника подешевле.

    Если он и начнет свою деятельность на новом поприще со столь решительного шага, как смена знаменитого тренера, то явно руководствуясь совсем иными мотивами.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров