YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Забить от трех Лига чемпионов. Соперник «Зенита»

Бенфика
Фото: SL Benfica

«Я уверен, что мы забьем гол в Санкт-Петербурге», — такую победоносную угрозу отпустил в адрес «Зенита» Руй Витория после матча на «Эштадиу да Луж» 16 марта. Главный тренер «Бенфики» ясно дал понять сине-бело-голубым: для выхода в четвертьфинал им потребуется настраиваться на три гола минимум. По силам ли Халку и компании забить сегодня три гола, если предположить, что Витория не бросал слов на ветер?

За «Зенит» — кадровые проблемы соперника. Ворота «Бенфики» в связи с травмой Жулио Сезара (повреждение приводящей мышцы правой ноги) будет защищать 22-летний бразильский дублер Эдерсон, а после всех травм и дисквалификаций в распоряжении Руя Витории остался всего один центральный защитник — швед Виктор Нильссон-Линделеф. Против «Зенита» — потерянная игра, обида Халка и утраченный тонус. Кроме того, в строю лучшие атакующие силы «Бенфики». Учитывая, что «орлы» забивали как минимум по голу в каждом из 15 матчей с начала 2016 года, можно предположить, что и на «Петровском» они не будут беречь свое заветное преимущество 1:0. Значит, игра должна выйти веселой и зрелищной.

Состоявшееся в пятницу лиссабонское дерби «Спортинг» — «Бенфика» также можно воспринимать двояко. Чувствуется, что «орлы» в лучшем тонусе, чем «Зенит». «Бенфика» забила относительно быстрый гол (опять «стандарт», опять подбор, и очередной гол Костаса Митроглу не за счет физических данных, а за счет умения подсуетиться и уйти от оппонента на рывке) и выдержала грязноватую игру соперника — провоцировать и сами игроки «Бенфики» под руководством Жорже Жезуша умели будь здоров. Вместе с тем, чувствовалось, что чемпионы Португалии играли очень нервно. Ренату Саншеш едва не получил красную карточку за то, что ответил Исламу Слимани за грубую игру, а одна из фланговых атак «Спортинга» во втором тайме не увенчалась голом только из-за того, что Брайан Руис ударил с метра выше пустых ворот.

«Зенит» за три матча 2016 года забил всего один гол — и тот со штрафного, и в дополнительное время. С другой стороны, если «Зениту» удастся, наконец, забить хоть как-то, возможно, с игроков, наконец, спадут невидимые оковы, и о заветном выходе в четвертьфинал еще можно будет помечтать.

|Цифры

1 центральный защитник остался в составе «Бенфики» перед матчем с «Зенитом». 21-летний швед Виктор Нильссон-Линделеф — единственный, на чьи услуги может рассчитывать главный тренер «орлов» Руй Витория. Аргентинец Лисандро Лопес получил травму бедра, а бразилец Луизао до сих пор не восстановился после перелома руки. Кроме того, встречу на «Петровском» пропустит из-за дисквалификации бразилец Жардел, а вместе с ним — перебравший карточек португальский правый латераль Андре Алмейда.

Загрузка...

16 матчей подряд «Бенфика» не уходит с поля без гола. Последний раз сыграть «на ноль» против команды Руя Витории удалось «Униану Мадейре» (0:0) в матче чемпионата Португалии 16 декабря. С 2016 года «орлы» забивают голы в каждом матче во всех соревнованиях.

Португалия. 25-й тур

«Спортинг» — «Бенфика» — 0:1

«Спортинг»: Руй Патрисиу — Жоао Перейра (Скелотто, 77), Эвертон Алмейда, Коатес, Джефферсон — Жоао Мариу, Вильям Карвалью, Адриен Силва (Желсон Мартинш, 77), Бруно Сезар (Тео Гутьеррес, 59) — Слимани, Брайан Руис

«Бенфика»: Эдерсон — Андре Алмейда, Нильссон-Линделеф, Жардел, Элизеу — Пицци (Фейса, 73), Самарис, Ренату Саншеш, Гайтан — Жонас (Сальвио, 78), Митроглу (Рауль Хименес, 68)

  • Гол: Митроглу, 20
  • Предупреждения: Джефферсон, 70 / Жонас, 46; Гайтан, 52; Митроглу, 67; Нильссон-Линделеф, 71; Ренату Саншеш, 87
  • Удаление: Адриен Силва, 88 (со скамейки запасных) / —
  • Судья: Соареш Диаш

5 марта. Лиссабон. «Жозе Алвалад». 49 699 зрителей

Положение команд: 1. «Бенфика» — 61; 2. «Спортинг» — 59; 3. «Порту» — 55; 4. «Брага» — 47…

Бомбардиры: Жонас («Бенфика») — 26; Ислам Слимани («Спортинг») — 18; Лео Бонатини («Эшторил»), Костас Митроглу («Бенфика»), Бруну Морейра («Пасуш де Феррейра») — 14…

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 08.03.2016 20:31

Краснодару и одного момента не создали(((, побеждать было надо - кровь из носу... и???
А тут под заказ надо забивать 3, а лучше 4))))
Не верю... Особенно Халку и Дзюбе((((

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад