• Забивать надо вовремя

    Автор: Спорт день за днём

    Вчерашний матч с белорусами, завершившийся победой россиян 11:3, турнирного значения не имел для обоих его участников: мы в любом случае финишировали вторыми, соперники — шестыми. Неудивительно, что главный тренер сборной России Владимир Янко предоставил целому ряду ведущих игроков передышку перед решающими поединками за медали, обладатели которых определятся в плей-офф. Среди «отдыхающих» был Сергей Ломанов, отметившийся дублем накануне во встрече со шведами, так хорошо для нас начинавшейся и так неудачно завершившейся.

    — Со здоровьем у меня все нормально, — сразу же успокоил Сергей корреспондента «Спорта». — Передышка мне сейчас очень даже кстати. Это возможность восстановить силы перед полуфиналом. Два дня отдыха — совсем неплохо.

    — Но перед заключительным туром группового турнира вы отставали от лидера спора снайперов всего на один мяч. В этом плане не обидно пропустить игру с Белоруссией, в которой наверняка забили бы несколько голов?
    — Ну кто же на чемпионате мира ставит перед собой задачу стать лучшим бомбардиром? Да, можно выйти — и десяток белорусам забить. А смысл? Лучше один-два мяча в полуфинале забить и столько же — в финале, помочь команде победить.

    — В этом сезоне взаимоотношения со шведами складываются пока у нас далеко не так, как хотелось бы: три матча — три поражения…
    — Здесь, на чемпионате, первый тайм мы с ними неплохо отыграли. Потом расслабились, потеряли концентрацию. Проигрывать всегда неприятно. Но ничего страшного не вижу. Если сделаем правильные выводы, возьмем у шведов реванш в финале. Но пока задача другая — выиграть полуфинал.

    Евгений Иванушкин, в отличие от Ломанова, против белорусов играл и, забив три мяча, опередил лидировавшего в списке снайперов шведа Патрика Нильссона.

    — Мы просто вышли и поиграли в свое удовольствие, — пояснил Иванушкин. — На полную катушку, конечно, не напрягались. Сэкономили силы перед полуфиналом и — дай Бог — финалом. К тому же белорусы — наши братья-славяне, зачем их сильно обижать? Что касается лидерства в спорте бомбардиров, то оно на втором плане.

    — Что надо изменить, чтобы не повторился сценарий матча со шведами в групповом турнире?
    — У нас есть выходной. Проделаем работу над ошибками, разложим все по полочкам: почему проиграли второй тайм, причем чисто, без вариантов? У нас полкоманды в последнее время переболело — кто грипповал, у кого еще что-то… Может, это сказалось? Соберемся вместе, поговорим о тактике. Разберем свои ошибки, чтобы в решающих матчах их не повторять.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров