• Заболеть может каждый

    09.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Сборная Сербии приехала в Россию в ранге фаворита во главе с чемпионом Australian Open — 2008 Новаком Джоковичем. Но неожиданно на гостей свалился непонятный вирус.

    Еще до старта соревнований стало понятно, что Янко Типсаревич не сможет сыграть в первые два дня Кубка Дэвиса. Вчера снялся по состоянию здоровья с игры и Новак Джокович, лидер сербской команды. А Ненад Зимонжич вышел на корт МСА «Лужники» на матч против Михаила Южного с высокой температурой. Неудивительно, что россияне после первого дня ведут 2:0. Когда стало известно, что Джокович не сыграет с Южным, Мишу еще до матча, по словам его тренера Бориса Собкина, стали поздравлять с победой.

    «Вы не представляете, насколько сложно играть в такой атмосфере, — признался «Спорту» Собкин. — Ведь мы-то готовились к встрече с Джоковичем. Мише было тяжело перестроиться во время игры».

    В свою очередь Зимонжич признался, что начал матч довольно уверенно, но, видимо, на результат повлияло его плохое самочувствие, поскольку накануне у серба поднялась температура. И к тому же Ненад — все-таки парный игрок и одиночные матчи играет крайне редко.

    «Но что делать, если у нас больше некому было выходить на игру? — заметил Зимонжич. — Никогда ведь не угадаешь, где подцепишь вирус».

    На вторую встречу вышел Николай Давыденко против Виктора Троицки. Изначально этот матч не предвещал напряженной борьбы. Однако игра получилась очень рваной и растянулась на пять сетов, завершившихся победой Давыденко.

    «Сначала я нервничал, потому что для меня это был первый матч в Кубке Дэвиса, да еще против четвертой ракетки мира. Но во втором сете расслабился, — рассказал Троицки. — Пошла игра, мне просто не повезло. Если кто не в курсе, это был мой первый пятисетовый матч в карьере».

    Кстати, Виктор считает себя наполовину русским:

    «Мой отец — русский, но он родился в Сербии. Бабушка родом из Ростова, а дедушка — из Твери. В 1917 году они эмигрировали из России в Сербию», — рассказал Троицки.

    Сегодня на парную встречу от России заявлены Марат Сафин и Дмитрий Турсунов. Капитану соперников Богдану Обрадовичу остается только надеяться, что Джокович и Зимонжич будут в состоянии выйти на корт. Впрочем, в версию умышленного отравления игроков (если помните, нечто похожее случилось в полуфинале Кубка Дэвиса — 2007, когда немец Томми Хаас не вышел на воскресную встречу из-за пищевого отравления) Обрадович не верит:

    «Да, это неприятно. То, что с нами произошло, — обычная человеческая ситуация, заболеть может каждый».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров