YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Бавария Мюнхен
Челси
| 22:00
Барселона
Наполи
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
22:00
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
17:00
СКА
Локомотив
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
09.08
Майами Хит
Финикс Санз
|  

Заболотный не забивает в «Зените» девять матчей. Сколько будет терпеть Манчини? Пока травмирован Кокорин ─ долго

Антон Заболотный (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Матч с «Анжи» стал для форварда «Зенита» девятым, в котором он не смог забить. На пресс-конференции после матча с «Анжи» (1:0) главный тренер Роберто Манчини в очередной раз обрушился с критикой на 26-летнего Заболотного. Однако итальянец не считает, что ругает перешедшего из «Тосно» нападающего чаще остальных.

─ Вы в последнее время очень часто критикуете Заболотного, и понятно, что вы скорее всего делаете это из благих намерений, хотите мотивировать его. Но не кажется ли вам, что психологически это может и навредить? Например, когда вы сравниваете его с мальчиками, подающими мячи.
─ Я не считаю, что я много критикую Заболотного. Разве я его критикую?

─ Вы критикуете всех нападающих, а он — один из них.
─ Я никогда не критиковал конкретно его. Я говорил, что у нас есть проблемы с нападением, что мы не можем забить голы. Да, такое было. Что касается Заболотного, то это вы его сегодня упомянули. Для Заболотного РФПЛ — новый опыт, он сыграл не так много времени в этом турнире, и ему нужно еще очень много и много работать, чтобы повышать свой уровень. «Тосно» — его первая команда в чемпионате. Невозможно, чтобы игрок, которого взяли из «Тосно» с таким небольшим опытом, сразу взял и хорошо заиграл в «Зените». Поэтому если бы не случилось травмы Кокорина, Антон Заболотный скорее всего находился бы на скамейке, а Кокорин составлял ему конкуренцию. И Антон тренировался, тренировался и тренировался, чтобы доказывать, что он достоин выходить на поле в составе «Зенита».

─ Но Заболотный воспринимает ваши слова про нападение и мальчиков, подающих мячи, и на свой счет. Или он не должен этого делать?

─ Мягко говоря, мне все равно, что думает Заболотный и принимает ли он это на свой счет. Мне важно то, что и он, и Дриусси делают на тренировках, где я с ними работаю, и в матчах. Им нужно расти с каждым днем, и я стараюсь им это объяснить. В футболе у них еще не так много опыта, они еще маленькие мальчики и не могут в нем понимать. Так же, как не понимает в футболе и тот, кто говорил, когда Заболотный приходил к нам, что он сразу забьет 15 или 30 голов. Это невозможно. Невозможно, чтобы он пришел из «Тосно» и сразу же начал играть в «Зените» на самом высоком уровне. Чтобы улучшить атакующую линию «Зенит», надо было взять Месси или Роналду.

Сам же Заболотный признался после матча, что совсем не читает прессу, а публичные комментарии главного тренера кардинально отличаются от того, что звучит из его уст в раздевалке. Оказывается, Манчини регулярно подбадривает своих подопечных.

─ Роберто Манчини постоянно персонально кого-то ругает. Какая атмосфера внутри команды?
─ Рабочая. У тренера всегда есть претензии к игрокам, потому что хочет, чтобы мы играли лучше. Если бы у него не было претензий, думаю, тогда у него не было бы желания тренировать «Зенит». Поэтому мы слушаем нюансы, которые он отмечает и стараемся выполнять его требования.

─ Манчини сказал, что поменял вас из-за повреждения. Что за травма?
─ Незначительное повреждение. Пнул скамейку после замены? У нас была хорошая игра, хотелось продолжить встречу, но к сожалению, здоровье не позволило.

─ Сильно расстроились из-за критики Манчини нападающих «Зенита»? Он сказал, что даже болбои смогли бы забить, но не Заболотный.

─ Я не читаю прессу. У нас в раздевалке совсем другое настроение. На публике Манчини может говорить все что угодно. Но когда он приходит в раздевалку, то всегда подбадривает нас. Так что никаких проблем. 

Тем не менее, Антон Заболотный уже на протяжении девяти матчей не может забить, хотя в большинстве из них имеет для этого хорошие моменты. Долго ли Манчини будет сохранять относительное спокойствие относительно игры форварда или уже в следующем туре в «основе» вместе с Себастьяном Дриусси выйдет Дмитрий Полоз?

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
26 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 17.04.2018 21:33

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Артём, ты вроде образованный парень, а про интеллект игровой рассуждаешь как пэтэушник. Использование моментов и забитые голы, это техническое индивидуальное мастерство, пруха и везуха. Молодой Керж также начинал. Если мне память не изменяет 9 матчей без голов, но Дед терпел, верил и доверял. Хотя ему говорили, что ты его ставишь. Потом ещё был мем с Кержем перед Евро 2012г и на нём самом, где он из таких выгодных позиций не забивал. И говорили про него и других, блин, выскочило слово, но что-то вроде "прокержачить." Бил, бью и буду бить -- это его игровой футбольный интеллект. Саня брал мощью, напором, заряженностью на ворота и ударами с любых позиций. Он наверное бил чаще, чем весь "Зенит" сейчас за матч. Образчик, которому нет равных в футбольной России по игровому футбольному интеллекту это Шава. Который и обыграет, подыграет партнёру и сам технично забьёт, ведёт игру всей команды и руководит ею на поле.

Шкондин Артём – 17.04.2018 15:59

Ответ на комментарий пользователя олег1952

На вскидку, Заболотный и Дзюба в среднем имели/имеют 2-3 момента за игру.
У Кержакова их было в лучшие годы 5-7. Из этой статистики можно сделать вывод, что футбольный интеллект Кержакова на порядок выше, чем у Дзюбы/Заболотного. А из того, что Дзюба выжимал такое же количество голов, что и Кержаков, следует, что исполнительное мастерство у Артёма чуточку повыше кержаковского. А у Антона ниже, чем у Дзюбы.
Соответственно интеллект у Заболотного не изменится, мастерство в 26 лет подтягивать поздно. Можно смело констатировать, что это селекционный провал клуба.

олег1952 – 16.04.2018 21:16

Ответ на комментарий пользователя олег1952

По всякому голы забиваются. Керж вон их сколько наколотил, не обладая техническим мастерством и футбольным игровым интеллектом как я это понимаю. А что их сравнивать Дзюбу с Заболотным, первый уже 12 лет в РФПЛ играет в разных клубах, а второй 4 года в четвёртом клубе где-то со средней результативностью 6 голов за сезон. Ну не бомбардир последний и повторюсь по мне так оба дерева, несмотря, что первый забил не мало. Для меня Салах игрок с высоким футбольным интеллектом, техническим индивидуальным мастерством и к тому же очень забивной вингер. Потому, что не привязан как собачка на цепи, бегающая вдоль бровки и делая навесы и кроссы.

Шкондин Артём – 16.04.2018 20:30

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, чтобы регулярно забивать хотя бы 1 гол в двух играх необходимо обладать игровым интеллектом, чтобы оказываться в нужном месте в нужное время и техническим мастерством, чтобы не промахиваться с одного метра по пустым воротам. При чём тут СССР - совсем непонятно. Мы сравниваем Дзюбу и Заболотного в Зените.

олег1952 – 16.04.2018 18:19

Продолжаю... уровень квалификации защитников и вратарей как и в целом команд. То, что Заболотный и половину мячей не забьёт сколько забил Дзюба для меня очевидно. Но это игроки, которые мне не интересны как футболисты, с их манерой игры и всё, что с ними связано. Мне импонируют быстрые, техничные ребята , играющие в комбинационный футбол. Которые и пас могут отдать, накрутить не одного и сами забить.

олег1952 – 16.04.2018 18:14

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Артём, в отличие от тебя и тех кто разделяет твои взгляды, я не оцениваю игроков по количеству забитых голов в той или иной команде. Я оцениваю по индивидуальному исполнительскому техническому мастерству, по футбольному игровому интеллекту, ( надеюсь расшифровывать не надо ) по его командному взаимодействию с партнёрами. Можно составить такой список игроков, которые намного меньше забили мячей, чем Дзюба, но его и близко нельзя с ними сравнивать. Ибо чемпионат СССР это не РФПЛ совсем другой

Шкондин Артём – 16.04.2018 14:45

Ответ на комментарий пользователя олег1952

>а в остальном они близнецы-братья.
Олег, зачем мне что-то выдумывать, когда вы и сейчас продолжаете упорствовать, что уровень Заболотного равен уровню Дзюбы? У Дзюбы в первый сеозн в Зените было емнип, 26 голов в 44 матчах. Это абсолютный топ уровень для российских бомбардиров. Которого Заболотный не достигнет никогда.

олег1952 – 16.04.2018 00:21

Ответ на комментарий пользователя Old men

Это всегда так, нужны пока можем что-то дать им-- детям, внукам. Вот пока внучка маленькая ею и занимаюсь, чтобы потом не испортили. Дочь пойдёт на работу и с 1, 5 лет мы будем с ней возиться постоянно.

Old men – 16.04.2018 00:09

Ответ на комментарий пользователя Old men

У меня внуки уже почти взрослые, а посему нужен я им "как собаке пятая нога" - у них свои интересы (невзрослые интересы). Реагируют только на подарки. А за внучкой (ей 11 лет) я и не угонюсь. Только водителем у них иногда работаю.

олег1952 – 15.04.2018 23:48

Ответ на комментарий пользователя Old men

Что-то сайт у них завис и 2ч. почти не ответить было. Я тоже вначале дергался, а потом привык и уже 5-й год отдыхаю. Болячек хватает, чтобы продолжать себя гробить. А теперь появилась внучка и хожу к дочери как на работу каждый день с ней возиться и гулять.

Old men – 15.04.2018 22:16

Ответ на комментарий пользователя Old men

Ну это правильно. Дома сидеть тоже нехорошо. Я вот уже просто утомлен полутора годами безделья.

олег1952 – 15.04.2018 21:47

Ответ на комментарий пользователя Old men

Да, там больше на консьержа работа похожа. Один в парадной где живет семья шефа, а другой во дворе на стоянке авто. Живет богатая публика, два сына бывших губернаторов и крупные бизнесмены.

Old men – 15.04.2018 19:39

Ответ на комментарий пользователя Old men

Олег, тогда это уже не "охрана", а только видимость охраны. У меня бабушка временами подрабатывала в ВОХР на Ленинграде-товарном-Московском. Воры с ней делились папиросами и сигаретами - бабушка потом их дарила и соседям по квартире, и мне.

Old men – 15.04.2018 19:32

Ответ на вопрос автора из СДЗД: Манчини будет терпеть Заболотного до 13 мая.

олег1952 – 15.04.2018 16:41

Ответ на комментарий пользователя Old men

В твоих краях был лет 6 назад, когда проведывал коллегу в больнице им. Мечникова. Ему делали стентирование коронарных сосудов сердца. Он старше меня на 6 лет и всё ещё работает в охране.

олег1952 – 15.04.2018 16:30

Ответ на комментарий пользователя Old men

Понятно. Для тебя и таких как-ты самое хреновое время года в Питере. Здесь только через месяц можно будет дышать, когда появится зелёная трава и листья. Я с внучкой гуляю по дальше от дорог, так и в парке битком машин, собачников. Одни , блин, сигналят, другие гавкают и она просыпается, а потом её надо на руках долго укачивать, чтобы в коляску положить. Не любит горизонтальное положение. )))

Old men – 15.04.2018 14:00

Ответ на комментарий пользователя Old men

Олег, "справка" имеется дома. Еще пару инъекций, и начну восхищаться Манчини. Фурсенкой восторгаться не смогу - я столько не выпью.
Насчет промывки улиц - это благодатно, а то у меня в Питере на проспекте Мечникова жуткая пылюга. Правда я вот уже месяц не могу доехать до Питера из-за врачей - уже замучали своими лечениями (по пару раз за неделю прохожу всевозможные обследования).

олег1952 – 15.04.2018 11:10

Ответ на комментарий пользователя Old men

Старина, ты за "справкой" в гастроном сходил ? ))) 4:0 ты не дождёшься от нынешнего " Зенита," а вот один гол Заболотный может кому-нибудь и затолкать до конца чемпионата. Всё серо и убого как погода в Питере, благо сегодня +18 обещают и солнце с утра светит и греет, но уже завтра дожди обещают. Пусть идут и смоют наследие зимы от грязи и реагентов.

Old men – 15.04.2018 10:50

Как у авторов СДЗД рука поднимается писать негатив про юного форварда национальной сборной России?
Это возмутительно!

олег1952 – 15.04.2018 09:26

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Это я к тому, Артём, что мне не надо приписывать того, чего я в принципе не могу говорить и обсуждать про два тополя в РФПЛ. Антон только быстрей Артёма, а в остальном они близнецы-братья. Также как Валера говорил, что не надо читать его мысли и додумывать за него.

олег1952 – 15.04.2018 08:39

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Судя по его ответам и поведению Манчини сам по себе, а команда сама по себе. Достаточно обратить внимание во время замен, как обнимаются и пожимают руки тренеры и игроки в других командах и как у нас.

олег1952 – 15.04.2018 08:34

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Ребята, читайте меня и не будете писать хрень как авторы СДЗД. Столбы и игра примитивная на них это мои слова, как и выбор между дубом и тополем. Я знаю только одного " столба" в мировом футболе, который может сыграть индивидуально и решить исход матча так и вписаться в игру любой команды - это Ибра. За кого я писал, я Любфуту раньше ответил, про Мамману и Ригони.

Шкондин Артём – 15.04.2018 01:24

Ответ на комментарий пользователя олег1952

А не вы ли с Валерием нам рассказывали о том, что Заболотный сильнее Дзюбы?

pleazant – 14.04.2018 23:49

Впору пожалеть Манчини,невелик у него выбор.или "деревянный"Заболотный,который бесполезно жилы рвёт за свою зарплату или "зажиревшие" до безобразия Полоз,Ригони и Панюков.
Это надо же так запустить команду.

олег1952 – 14.04.2018 22:05

На Украине говорят: ( пишу в русской транскрипции )" Бачылы очи, щё купувалы". ( Видели глаза, что покупали) И хиллари теперь рассуждать и обсуждать очередного деревянного футболёра.

global1971 – 14.04.2018 22:05

На 10 забьёт

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад