YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Забудьте про чемпионат мира! Двое россиян могут выиграть Кубок Стэнли Превью финала «Бостон» – «Сент-Луис»

Владимир Тарасенко
Фото: EPA

Владимир Тарасенко так и не приехал на чемпионат мира. Сегодня ночью его «Сент-Луис» начинает финальную серию Кубка Стэнли против «Бостона». Вместе с еще одним россиянином Иваном Барбашевым они превратили «Сент-Луис» в настоящую Золушку. Посреди сезона «блюзмены» болтались на дне Западной конференции вместе с «Лос-Анджелесом» Ильи Ковальчука, а сейчас могут выиграть первый в своей истории Кубок Стэнли! Они вообще вышли в финал впервые с 1970 года. А всего третий раз в истории. У «Сент-Луиса» ни одной победы в финалах Кубка Стэнли. Три подряд серии (1968–1970) были проиграны с унизительным счетом 0–4. Последняя, кстати, «Бостону».

Главным творцом успеха «Сент-Луиса» стал Крейг Беруби, сменивший по ходу сезона Майка Йео. Один из сильнейших бойцов НХЛ оказался хорошим тренером. В середине «регулярки» команда из Миссури выдала 11-матчевую победную серию и спустя два года попала в Кубок Стэнли. В первом раунде «Сент-Луис» убрал с дороги «Виннипег» (4–2), затем дожал в семи матчах «Даллас» Александра Радулова (4–3) и наконец разбил мечту 39-летнего форварда «Сан-Хосе» Джона Торнтона о Кубке Стэнли (4–2).

27-летний Тарасенко превосходно сыграл в серии с «акулами». «Сан-Хосе» знал его самую главную опасность – кистевой бросок, который сравним по уровню со щелчком Александра Овечкина из левого круга вбрасывания. «Акулы» действовали максимально плотно против российского форварда, но во всех матчах он набирал как минимум один результативный балл. За всю серию против «Сан-Хосе» – 8 очков (3+5) в 6 матчах. Против «Виннипега» и «Далласа» – 5 очков (5+0) в 13 матчах. Тарасенко – мотор «Сент-Луиса», и во многом от его игры зависит исход финала.

В этом плей-офф «Русский танк» уже повторил достижение Уэйна Гретцки – забросил штрафной бросок в матче плей-офф.

В этом сезоне Иван Барбашев – самый крутой центральный нападающий из России. Нет, я, конечно, не забыл про двух Евгениев, Малкина и Кузнецова, выигравших в воскресенье бронзу ЧМ-2019. Их путь в Кубке Стэнли оказался гораздо короче. «Питтсбург» и «Вашингтон» вылетели уже в первом раунде. По голам и передачам Малкин и Кузнецов превосходят Барбашева, зато 23-летний форвард «Сент-Луиса» лучше их на точке вбрасывания, очень крут в отборе и именно его выпускают в меньшинстве.

У Барбашева всего 31 очко в этом сезоне, включая плей-офф и «регулярку», но он единственный россиянин, который играет в североамериканскую модель центра. Меньше креатива, больше игры в обороне и прессинге.

Вот так работает звено Барбашева в форчекинге:

Тройка Барбашева отлично сдерживала первое и четвертое звенья «Сан-Хосе», с чем не справились «Вегас» и «Колорадо».

Если «Сент-Луис» выиграет финальную серию, то в России появятся два новых обладателя Кубка Стэнли. Но фаворитом считается «Бостон» с его чудо-тройкой: Маршанд – Бержерон – Пастрняк. На троих у них 47 очков (18+29) в 17 матчах! У «Медведей» больше кубкового опыта. В 2011 и 2013 годах они играли в финалах Кубка Стэнли. У «Ванкувера» выиграли, «Чикаго» проиграли.

Плюсами «Блюзменов» могут стать игра в защите и умение прибавить по ходу матча. Перехитовать противника тоже будет не проблемой. Плюс «Сент-Луис» – более организованная команда. Поэтому в этом противостоянии можно в него поверить.

Прогноз «Спорта День за Днем»: Победа «Сент-Луиса» – 4:3

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад