• Забыть о титулах

    28.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    На мой взгляд, наибольшие шансы на победу в US Open у Винус Уильямс и Жюстин Энен. Жюстин сейчас находится в потрясающей форме. Пусть по физическим данным бельгийка уступает многим соперницам, в том числе и Марии Шараповой, но она грамотно распределяет свои силы. Чего, кстати, нельзя сказать о россиянке.

    Мария делает слишком много лишних движений на корте, не очень грамотно передвигается. Соперницы Шараповой уже приспособились к ее стилю игры, а Маше нечем их удивить. Так что прошлогодней победительнице US Open будет очень сложно защитить титул. Если раньше россиянка выходила на корт с азартом и не зацикливалась на результате, то сейчас на нее давят груз побед и высокое место в рейтинге. Мне кажется, в Нью-Йорке Мария победит, только если поставит целью не защиту титула, а просто хорошую игру. Вспомните, как она победила на Уимблдоне-2004. Тогда все внимание было направлено на Серену Уильямс, а Шарапову никто не воспринимал всерьез. Сейчас же все наоборот: чемпионской аурой окружена уже Мария. У россиянки есть еще один минус: когда у нее не клеится игра, она перестает бороться. Так, например, было на «Ролан Гаррос». А ведь турниры Большого шлема – своеобразный марафон, когда ты должен поддерживать свои кондиции на протяжении двух недель. И не исключено, что в какой-то день проснешься, чувствуя астрономическую усталость. И надо как-то справляться с этим, держать себя в тонусе. На US Open, где игра проходит фактически на бетоне, с высоким отскоком мяча, особенно важно быть очень хорошо готовым физически. Поэтому в Нью-Йорке, например, не стоит ждать сюрпризов, подобных уимблдонским. Уверен, лондонская сенсация – француженка Марион Бартоли – недолго задержится на US Open. Я ее видел вживую – такая «ватрушка» не сможет достойно конкурировать на харде. Она любит быстрые розыгрыши, а стиль игры, который требуется на бетоне, ей не осилить в силу физических кондиций.
    Кроме Шараповой из россиянок хорошие шансы на успех имеют Анна Чакветадзе, Елена Веснина. Насчет Надежды Петровой прогнозы давать боюсь: у нее, что называется, «в любой момент сломается нога», в смысле – слишком много травм в этом сезоне. Не уверен и в успехе Светланы Кузнецовой. Мне кажется, она тяжеловата, есть небольшие проблемы с весом. А расходовать на US Open лишнюю энергию – непростительная роскошь.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров