• Зачем Мишка сбрил усы?

    16.07.08

    Вчера в «Юбилейном» состоялась первая в новом сезоне тренировка СКА. К разочарованию журналистов, в лагерь питерской команды прибыли далеко не все хоккеисты. Так что все внимание СМИ автоматически переключилось на тренера команды Барри Смита. Немало вопросов накопилось и у корреспондента «Спорта».

    И хотя Смит довольно воодушевленно рассказывал корреспонденту «Спорта» о планах на следующий сезон, он словно улетал в космос, когда из раздевалки выходили «морячки» — это следом за СКА на лед «Юбилейного» высыпали игроки новой питерской команды ХК ВМФ. Коуч мгновенно терял нить разговора — свернув голову набок, он всматривался в подопечных Леонова. Словом, ничего за время отпуска в характере тренера не изменилось.

    Федорову лучше с Овечкиным

    — Теперь СКА будет не так одиноко, в городе появилась команда высшей лиги…
    — Это просто здорово не только для нашей команды но и для Петербурга в целом!

    — Признайтесь, за время отпуска успели соскучиться по России?
    — О, да. За время работы очень полюбил Петербург. Мне нравится здесь все, даже просто гулять по улицам города, рассматривать архитектуру, размышлять. Успел соскучиться и по ребятам: у нас отличный коллектив.

    — Вы были на чемпионате мира в Канаде. За кого болели?
    — Вначале за США, а затем, когда они вылетели, поддерживал команду России. А за кого еще? Там же играли ребята из СКА! К сожалению, вживую увидеть финальный матч мне так и не удалось — смотрел по телевизору. Помню, потом мы праздновали успех россиян.

    — Удовлетворены ли вы в целом проделанной селекционной работой?
    — Просто счастлив! Думаю, и Александр Медведев, и Игорь Попов проделали замечательную работу по комплектованию команды.

    — Насколько мне известно, в этом сезоне команду могли усилить братья Федоровы. Насколько реальным было их появление в составе СКА?
    — Сергей Федоров — мой хороший друг. Ведь мы много лет работали вместе в «Детройте». Прекрасно знаю не только самого Сергея, но и его семью. Так что нам было бы очень легко и комфортно работать вместе. Но…

    — Он как-то объяснил причину своего отказа?
    — А что тут объяснять? Он играет в одной команде с прекрасными игроками: Семиным и Овечкиным. И это лучший способ завершить карьеру. Разумеется, он предпочел остаться в «Вашингтоне».

     

    Бут долго торговался

    — Наверняка и приобретение Шенахэна тоже из области фантастики?
    — Хотя мы знакомы еще со времен «Детройта», уверен, что с Бренданом никто на тему СКА не разговаривал. И он нам не звонил. Так что понятия не имею, откуда взялись все эти слухи. Уверен, он останется в «Рейнджерс». Больше того, не думаю, что он в принципе поехал бы в Россию. Да и зачем? У него отлично складывается карьера за океаном.

    — Почему армейцы отказались от услуг Антона Бута?
    — Мы предложили Антону контракт, но он его не принял. Отверг он и наше второе предложение на более выгодных условиях. А вот форвард ЦСКА Тимофей Шишканов, на которого мы его обменяли, очень хотел играть за нашу команду. В итоге мы пригласили того, кто больше этого хотел.

    — Большим сюрпризом стало возвращение в команду Андреаса Йохансона, который вроде бы уехал в Швецию «с концами»….
    — В межсезонье Андреас здорово поработал над «физикой». Мы изучили его медицинскую карточку и выяснили, что он в полном порядке. К тому же парень очень хотел продолжить выступать за нашу команду.

    — Когда к команде присоединятся остальные игроки СКА: Зюзин, Каспарайтис, Брылин и другие?
    — У некоторых проблема с визой, у других с контрактами. Кого-то задержали личные дела, но уверяю вас — скоро все будут в сборе.

    Ларионов нальет тренерам

    — Насколько нам известно, в этом сезоне команде будет помогать Игорь Ларионов. Что будет входить в его обязанности?
    — Уже сам факт того, что он будет находиться рядом с командой, — большое преимущество. Ведь он не только прекрасный игрок, но и замечательный человек. Даже если он будет просто индивидуально беседовать с игроками, то может сильно нам помочь.

    — Он планирует переехать в Петербург?
    — Вопрос вопросов. Пока могу лишь надеяться на то, что он присоединится к нам на сборах в Финляндии. Ведь он еще будет помогать и КХЛ.

    — Надеюсь, на сборах в Финляндии Ларионов планирует вести беседы с игроками не за бокалом своего фирменного вина?
    (Смеется.) Вино у нас положено только тренерам.

    — На какое место рассчитываете в следующем сезоне?
    — Есть одна цель — золото. И мы будем к ней двигаться.

    — Пока вы были в Америке, видели ли вы своего друга Скотти Боумена?
    — Конечно, а как иначе? Мы обсуждали с ним СКА, разговаривали о русском хоккее... Он не знал, насколько у нас сильная лига, и теперь хочет приехать и увидеть все собственными глазами. Впрочем, сейчас его сын заболел раком, и забота о ребенке отнимает много времени.

    — И последний вопрос. Ваш помощник Миша Манчик сбрил усы. Вам нравится его новый имидж?
    — А вам?

    — По-моему, отлично.
    — Значит, пусть так и будет.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров