• Зачем они возвращаются?

    29.09.09

    В женском теннисе продолжается период массового возвращения на корт. Ким Клийстерс, Жюстин Энен, теперь вот Кимико Датэ Крумм. Последняя — миниатюрная японка 163 см ростом и 39 лет от роду. Может, звездой первой величины она никогда не была, но восемь титулов за карьеру выиграла. И прервала карьеру… на 12 лет. Теперь вот с ходу выиграла Hansol Korea Open на харде Сеула, победив в финале сильную испанку Анабель Медина-Гарригес — 6:3, 6:3. Возвращаются почему-то только женщины.

    В Ташкенте израильтянка Шахар Пиир выиграла второй титул за неделю, в финале победив хозяйку корта Акгуль Ананмурадову — 6:3, 6:2. Оба женских турнира, протекавших в Азии, не обладали притягательным призовым фондом — по $220 тысяч, звезд они не собрали.

    Мужчины в двух европейских городах оспаривали по 450 тысяч евро. Но и эта сумма лидеров не соблазнила. Во Франции 23-летний парижанин Гаэль Монфис выиграл в финале Open de Moselle у немца Филиппа Кольшрайбера и завоевал второй титул за карьеру. Ждать пришлось четыре года, именно столько прошло после первого триумфа. Кольшрайбер в четверть­финале выбил из турнира нашего Евгения Королева.

    В Бухаресте играли на грунте, и победил, естественно, испанец. На сей раз — Альберто Монтаньес, взявший верх в финале над аргентинцем Хуаном Монако. Игорь Андреев в Румынии выбыл в первом же матче. Но это все были «бои местного значения». Затишье завершилось стартом женского турнира Pan Pacific Open на харде Токио с призовым фондом $2 млн. В Японию слетелись почти все сильнейшие: первая ракетка мира Динара Сафина, ее предшественницы на троне Винус Уильямс и Мария Шарапова, а также Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Елена Янкович, Каролин Возняцки и другие амбициозные теннисистки.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров