YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Зачем «Реалу» Тор, если есть Раджеш Кутраппали?

Зачем «Реалу» Тор, если есть Раджеш Кутраппали
Фото:

Президент «Ромы» Джеймс Паллотта не скрывает, что из мадридского «Реала» в клуб поступило официальное предложение по голкиперу Алисону Бекеру. Испанцы хотят видеть в команде бразильца, которого чемпион мира — 1994 Клаудио Таффарел считает даже сильнее себя. Но каким бы ни был богатым «Королевский клуб», ценник в 80 млн евро останавливает Флорентино Переса. Тем более за «Реал» уже играет основной вратарь сборной — участницы чемпионата мира — 2018. Речь о Кейлоре Навасе. В пятницу костариканец в заочном споре с Алисоном должен был доказать, что мадридцам не стоит засматриваться на бразильца.

Факторы Фагнера и Овьедо

Противостояния не получилось. Всю игру Алисон только и занимался тем, что гулял по своей штрафной, иногда выходя за ее пределы. Хотя определенные опасения были. Тите спешно пришлось менять своего основного правого защитника Данило, вместо которого появился малоопытный Фагнер из «Кориантианса». Что до игрока «Манчестер Сити», то он останется в команде, так как есть вероятность залечить бедро к матчам плей-офф. Несмотря на это, особых проблем у «пентакампеонов» не возникало, всю игру они провели на чужой половине поля.

Красавчику Алисону, которому еще недавно прочили карьеру модели, оставалось только позировать многочисленным фотографам, собравшимся за его воротами. Можно было бы дополнить свое портфолио, отправить его в Голливуд и предложить местным боссам свои услуги. Например, в качестве дублера Криса Хемсворта в блокбастере про бога Тора.

У костариканцев, действующих в пять защитников, по сравнению с матчем против Сербии слева появился новый игрок — Брайан Овьедо из английского «Сандерленда». Он заменил Франсиско Кальво, выступающего в МЛС. Это был еще один подводный камень, о который «Тикос» могли расшибить себе лоб. Проблем хватало. Но в основном они были связаны с не сопоставимыми техническими возможностями противоборствующих сторон. Бразильцы творили, костариканцы отбивались.

Не ошибались оба, но пропустил лишь один

Первый раз Навас вступил в игру на 19-й минуте, когда спокойно сыграл на выходе. Правда после этого защитник «Интера» Миранда как бы невзначай заехал ему плечом в лицо. На 27-й минуте Навас по-настоящему спас, когда бросился в ноги вышедшему с ним один на один Неймару. Уже в конце тайма Кейлора дальним ударом проверил одноклубник Марсело. Но настоящая «жара» началась после перерыва. На 48-й минуте Наваса сначала подставил Овьедо, проверивший реакцию вратаря, а затем Гамбоа, проигравший борьбу Неймару. Первый номер костариканцев выручил, а мгновением спустя бразильцы в его владениях устроили такую карусель, что не справилась бы и «Пантера», как его называют на родине. Но сначала мяч попал в перекладину, а затем в Гамбоа, дублировавшего вратаря на линии ворот. Могли мы увидеть и умение уроженца местечка Перес-Селедон отбивать пенальти, да благодаря системе VAR симуляция Неймара была раскрыта. Интересно, когда у Кейлора в последний раз был столь же насыщенный матч? Один такой на чемпионате мира стоит больше десятка игр испанской примеры.

В итоге Навас пропустил дважды в уже компенсированное время, но его вины в этом не было. Ни одной ошибки, шесть спасений... Но не покидало ощущение, что эта бразильская волна все же смоет костариканцев со своего пути. Так и вышло. Навас, отдаленно напоминающий Раджеша Кутраппали, героя сериала «Теория большого взрыва», мог лишь развести руками. Он сделал все, чтобы доказать боссам «Реала»: я все еще топ-вратарь. Да, почти на шесть лет старше Алисона, да, меньше ростом, да, не столь рекламопривлекателен, да, не имеет в команде такого заступника, как Марсело. Но если «Королевскому клубу» нужен просто классный вратарь, то 80 миллионов можно потратить на что-то более нужное.

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад