YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Марокко
1 : 0
Буркина Фасо
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Женщины
завершен
Крейчикова Б.
2 : 1
Павлюченкова А.
|  
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
16:00
Танзания
Малави
|  
Хоккей. США. NHL
22:00
Тампа Бэй
НЙ Айлендерс
|  
Баскетбол. Испания. ACB. Мужчины
19:30
Реал Мадрид
Барселона
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
17:00
ЭБ
Стреймур
НСИ Рунавик
| 17:00
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
14.06
Бразилия
Венесуэла
| 14.06
Колумбия
Эквадор
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
14.06
Кантербари Булдогс
Сент Джордж Иллаварра
|  

Зачем так волнуется Гинер? Ведь ЦСКА больше не играть с «Зенитом» 27-й тур РФПЛ глазами Кирилла Легкова

Леонид Слуцкий и Владимир Москалев (витрина)
Фото: championat.com

Болельщики наших клубов, наверное, не должны чему-то удивляться.

Например, не должны удивляться тому, что «Ростов» обыгрывает ЦСКА, «Спартак», «Зенит», «Локомотив» и теряет очки в матчах против «Анжи» и «Мордовии». То ли класса не хватает, то ли желания в этих матчах, а скорее всего, и того, и другого, если отбросить конспирологические теории. А отбрасывать их приходится, потому что доказать что-то не представляется возможным, как показывает практика, а если браться за это, то надо «рассматривать под микроскопом» каждый матч, иначе другие обидятся, и на эту чудовищную, и, разумеется, лишенную всякого смысла работу, придется угрохать всю журналистскую жизнь. И просто жизнь тоже. Что, ей богу, жалко. Ибо жизнь, как говорят некоторые, прекрасна.

Так вот не будем ударяться в паранойю и подозрительность. Признаем, что «Ростов» еще недостаточно классная команда, чтобы побеждать в каждом матче, и посмотрим, как она сыграет на финише с «Динамо», «Уралом» и «Тереком».

Не надо удивляться по той же причине тому, что «Локомотив», вечно претендующий на что-то, не смог добыть очки в Ростове-на-Дону. Не хватает этой команде интересной атаки, всем известный факт. Как и форвардов. И как бы Игоря Черевченко не «поперли» с очей Ольги Смородской по окончании сезона, поблагодарив за победу в кубке. Хотя атаковал плохо «Локо» не только при этом тренере. Надо в консерватории что-то поправить.

Не стоит удивляться тому, что ЦСКА после неудачи в финале Кубка России захотел реабилитироваться перед болельщиками и все силы бросил на добычу чемпионского титула. Тем более что он рядом – только дотянись. Осталось сыграть в Уфе, дома с «Краснодаром» и в Казани. И сыграть в Казани не так, как с «Зенитом». Стоит ли так сетовать на судейство в матче с «Тереком», устраивать словесные и мимические истерики, когда, того и гляди, «кулак машинально полетит в челюсть» судье? Возможно, арбитр где-то ошибался, но «убийства» не было. И незачем родственников, отошедших в мир иной, в связи с этим упоминать. Они точно не имеют отношения к тому, кто и как воспитывал руководителей ЦСКА. Как и глава судейского корпуса Валентин Иванов не имеет отношения к эпизодам матча ЦСКА – «Терек». Трудно увидеть судейский беспредел в матче, в котором твоя команда выигрывает, а у соперника к тому же удаляют игрока. Это какое-то кокетство, безотчетный страх вперемешку с паникой со стороны тренера и президента на фоне чтения литературы или просмотров фильмов про самих себя. Беспредел – это когда у твоей команды удаляют игрока, и она в итоге проигрывает, а не наоборот. В таком положении, к слову, часто оказывались соперники клуба Евгения Гинера по чемпионату России – кому, как не ему, об этом знать. Чемпионский титул от армейцев никуда не убежит. Если они, конечно, сосредоточатся на футболе в последних турах. Умение ровно идти по дистанции, побеждать середняков и аутсайдеров – то, что ведет ЦСКА к первому месту. В этом плане армейцы молодцы, самый стабильный клуб. Это не «Терек», условно говоря, который выдает яркие матчи дома, а в гостях, особенно когда встречается с лидерами,  и до чужих ворот не всегда способен дойти. Не нужно этому удивляться. Так было почти всегда. И это тоже расстраивает.

И, конечно, не надо было ждать яркого матча от «Зенита» после триумфа в Казани. «Зенит» уже давно в этом сезоне по-разному проводит матчи статусные и рядовые. Привычка. Хотелось навести шороху в Лиге чемпионов – играли, старались. Попутно теряя очки в дуэлях с «Крыльями», «Амкаром», «Кубанью», «Мордовией», «Уфой». Сейчас трудно поверить, но это было. Надо было выиграть Кубок России – выиграли. В эффектном стиле. Пусть ЦСКА был без Вернблума, все равно «Зенит» сильнее, так как у армейцев есть уязвимое звено – оборона. А у «Зенита» самая сильная атака – он больше всех забил в чемпионате. И в принципе, взвешивая все плюсы и минусы, за и против, стоимость состава, возможности комплектования, прочие возможности, влияющие на силу команды, можно без большого риска попасть пальцем в небо и плюнуть в вечность сказать: «Зенит» сильнее своих соперников по чемпионату России. Увы, это так. Но только в теории, на словах, потенциально. Проигрывает он соперникам турнир по собственной глупости и разгильдяйству. Во всяком случае, пока. Если что-то изменится в последних турах – можно будет удивиться.

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Lap – 08.05.2016 03:03

Браво, Кирилл, есть еще порох в пороховницах. Порадовали качественной статьей с рядом правильно заданных вопросов, особенно в предпоследнем абзаце.
А вообще даже как-то странно, что Гинер с его идеально прилизанным имиджем пустился в такие радикальные высказывания по поводу судейского корпуса. Какая ему с этого польза? Похоже на обычную истерику, но прежде Жека Харьковский как-то с улыбочкой пытался такие дела решать, особенно вспоминая архив НТВ+ за 2006 год, где Уткин приставил его к стенке с вопросом о договорняке Ростов-ЦСКА.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад