YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Зачем турниру Кубок Париматч Премьер хорошие арбитры? Лучше поднять цены на трансляции РПЛ

Кирилл Набабкин
Фото: Матч ТВ
На Кубке Париматч Премьер, который проходит в Австрии, осталось провести заключительный тур, чтобы определить призеров и неудачников. 3 июля сыграют ЦСКА и «Ростов», 4-го – «Спартак» и «Краснодар». Турнир проходит в честной спортивной борьбе. Главное, чтобы его не испортили судьи, как они уже, впрочем, это сделали. Но судьи не виноваты.

Кстати, почему второй турнир на призы Матч Премьер обслуживают местные, австрийские арбитры? В Катаре зимой, когда проводился первый турнир, работали наши судьи. Играли российские клубы – «Зенит», «Спартак», «Ростов», «Локомотив», работали российские судьи. И никаких проблем не возникло. Хватило средств отправить рефери в далекую заморскую страну. А теперь не хватило – наняли местных. Хотя вроде бы спонсором турнир обзавелся.

Этих местных, как выяснилось, никто в мире не знает. Ну, во всяком случае, наше судейское начальство их фамилии не слышало. И тоже посмеивается, глядя на их ударную работу.  

А ребята строгие, да. В матче между «Спартаком» и ЦСКА назначили штрафной за то, что игрок «Спартак» Зелимхан Бакаев зацепился ногой о кабель. Австрийские судьи видят все! Наверное, поэтому их выбрали.

Конечно, армейцы обиделись. Мало того что у них проблемы со спонсором, который не хочет дальше бесплатно раскрашивать самолеты в красно-синий цвет, так еще и брошенный на газон кабель в защитники записали. Хотя у ЦСКА защитников с такой фамилией нет. Есть Шарлия, Васин, Набабкин. Кабеля нет (тут ниже обыграл приглашение новичка СРА4ТВ) 


Но это были еще цветочки, как выяснилось. Дальше австрийские судьи подложили ЦСКА настоящую свинью. Удалили в конце первого тайма защитника армейцев Кирилла Набабкина. Который запинал Луиса Адриано, форварда «Спартака». Они и раньше толкались, но тут уже произошла форменная стычка. Адриано подставил Набабкину таз, тот ударил его чуть ниже, бразилец отмахнулся и случайно попал защитнику ЦСКА почти в лицо.

Наши судьи, будь они в Австрии такого разгула страстей, конечно, не допустили бы. Матч – межсезонный, не корову, как говорится, разыгрываем. Поговорили бы с футболистами на их языке, разняли бы их. Но австрийцы-то не понимают. Тренер Виктор Гончаренко спрашивает ихнего главного: «Ты что, дурак? Зачем только нашего удаляешь? Спартаковец тоже дрался! А тот: индшультиген зи битте, дескать, Набабкин – капут.

Дело-то не в результате, все понимают. Тренерам нужно игровые модели «обкатать» перед чемпионатом – он уже через две недели. Желательно проводить спарринги межсезонные в равных составах. Как они привыкли это делать обычно на сборах. Там разрешается, если кто-то удаляется, аннулировать красную карточку и разрешать играть дальше в равных составах. Все к этому привыкли. Футбольные федерации закрывают на этот факт глаза свои бесстыжие глаза. 

В перерыве матча представители ЦСКА «насели» на австрийских арбитров: давайте, разрешайте нам выпустить одиннадцатого игрока, нам надо тактику репетировать! Забудьте про Набабкина, это все-таки турнир для потехи.

Но те уперлись. Говорят: не можем, лицензию у нас отберут. 

И ведь они правы, эти буржуазные, бездушные арбитры. Если бы речь шла об обычном спарринге, который проводится в каких-нибудь далеких горах или на газонах стрелковых комплексов где-нибудь в эмиратах, куда не заглядывают лишние глаза, проблем не возникло бы. Дубасьте друг друга сколько угодно, крушите чужие морды – в меньшинстве никого не оставят, тактика на первом плане. Только в двух случаях не отменят красную: если слишком агрессивно сыграно и если затрагивается честь местного арбитра методом оскорбления. Это бывает, да. 

Но тут, извините, официальный турнир. Кубок Париматч Премьер. И есть положение о его проведении. Конечно, арбитра тоже оскорбляют, дураком величают. И кабель под ногу игрокам «Спартака» бросают, иначе их не остановить. Но в целом надо придерживаться буквы правил. Нельзя отменять красную карточку. Лишат лицензии. Пусть эти австрийские арбитры не самые авторитетные, никто их не знает, но свой кусок хлеба они зарабатывают. И не хотят, чтобы Набабкин лишал их «бабок».

Тренерам наших команд нужно заранее решать, чего они хотят в межсезонье. Тактику отрабатывать в равных составах или турниры играть коммерческие по примеру зарубежных клубов. Во втором случае, конечно, нужны квалифицированные арбитры. Способные отличить кабель от игрока ЦСКА, а Набабкина от Адриано. На арбитрах организаторы Кубка Париматч Премьер решили сэкономить. Дорого их в Австрию везти. Дешевле поднять цены на трансляции РПЛ.

Поэтому терпите, граждане, такую межсезонку. И не надо других людей дураками называть. Ругать арбитров, нанятых вашей же компанией, во время трансляций. Это вам закон не писан. В Австрии так не принято.

Читайте также:

Кононов по-прежнему туманен, Мусаев смотрится лучшим тренером



Оцените материал:
-
2
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 02.07.2019 10:50

Суть внутрироссийских межсезонных междусобойчиков не вполне понятна - с одной стороны тренерам надо наигрывать составы, с другой стороны никому не хочется раскрывать свои новые наработки. Да и игры с десятком замен - это не футбольные матчи, а тренировки в игровой форме.
Для зрителей такой турнир - это как купить билет на премьеру в Мариинке, но начать просматривать видео с репетиций будущей премьеры.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад