• Зачем в одном месте собрались Миллер, Медведев, Дементьева и Хингис

    Мероприятие

    24.06.13

    В поселке Лахта, что недалеко от Питера (немного проехать по Приморскому шоссе и после виадука умудриться свернуть налево, хотя там нет левого поворота), вчера возрождали теннисные корты. Вернее, там будут строить академию тенниса прямо на территории яхт-клуба, чтобы связать, так сказать, воедино два вида спорта «для богатых».

    Первый лаун-теннисный клуб был организован в Лахте еще в конце ХIХ века. И существовал, пока его члены не попали в жернова Первой мировой войны и революций, после чего на теннис наложила мохнатую лапу социалистическая пропаганда: нечего тут, дескать, буржуазные виды спорта развивать.

    Вчера губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер приняли участие в церемонии закладки, так сказать, камня на месте строительства лахтинского теннисного клуба. Сам камень, конечно, никто не поднимал и никуда не закладывал, но фотографию на его фоне сделали.

    Ну а для пущего интереса пригласили на мероприятие других звезд. Прежде всего из мира тенниса. Тут был и депутат Госдумы Марат Сафин в темном костюме. Он, кстати, покуривает. И его «коллеги по поколению» — Евгений Кафельников и Александр Волков. Они, впрочем, держались особняком и скромно. И две замечательные теннисные дивы — Елена Дементьева, олимпийская чемпионка, также известная как супруга хоккеиста Максима Афиногенова, перешедшего недавно из СКА в подольский «Витязь», и легендарная Мартина Хингис, швейцарка, которой долгое время не было равных на кортах. Она, кстати, потрясающе выглядит. Лена Дементьева потрясающе выглядит всегда.

    Как обычно, в чуть измятом костюме в сопровождении спутницы на мероприятие пожаловал Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России. Как обычно, в сопровождении спутницы приехал на представительской машине Александр Медведев — зам Миллера по Газпрому, «крестный отец» КХЛ. Он был в пиджаке и в штиблетах на босу ногу: готовился принять участие в теннисном турнире, который был запланирован после церемонии закладки камня.

    Александр Медведев — спортсмен до мозга костей. Может и в хоккей, и в теннис. А вот Алексей Миллер, как удалось выяснить, больше предпочитает играть в футбол — но так, чтобы никто этого не видел. Он, впрочем, и сам признался в интервью, что прежде всего футболист, если говорить о спорте. Помнит события, которые многие из нас не застали. А сейчас сам вершит некоторые, не менее важные.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров