• Задание на завтра

    25.04.09 18:41

    «Зенит» одержал крупную победу, а победителей, так уж принято, не судят. Это — по завершении турнира, а если до его окончания еще играть и играть? Порадуемся за команду: 4 забитых гола — прекрасный показатель. Два пропущенных? А что два пропущенных, даже учтя их, у «Зенита» всего 5 мячей в этой графе, это в шести-то матчах! Просто здорово!

    Правда, почти всю встречу соперник провел вдесятером. И вообще, до этого всего один гол числился на счету «Химок». Ну, так забил Максимов рукой.

    Отвлечемся от цифр, нельзя бесконечно пытаться измерять алгеброй гармонию. Оборона «Зенита» в этом сезоне значительно прибавила, этого нельзя не заметить. К тому же, в игре с аутсайдером Дик Адвокат пошел на оправданный грядущей необходимостью эксперимент: оставил на время в запасе Анатолия Тимощука. Сказалось. И боюсь, еще скажется. А в защите еще есть над чем работать. Мейра явно не хватает скорости. Везет команде на фактурных гигантов. Из троицы Хаген, Пюйгренье, Мейра португалец явно выделяется классом, пониманием игры, тактическим кругозором. А вот скорости, повторю, не хватает. Это было особенно заметно в игре с «Локо», где он часто оказывался против Питера Одемвинге, да и в матче с «Химками» уступал соперникам именно в этом компоненте. Ему бы пореже на край смещаться, там, на просторе, этот огрех Фернандо сложно чем-то компенсировать. Возможно, Мейра просто еще нужно время, он в команде-то без году неделя. Возможно, ему нужно почувствовать конкуренцию. Губочан уже отыграл за резервистов Давыдова, на подходе.

    А вообще, удаление талантливого воспитанника питерского футбола Олега Кожанова сыграло на руку скорее «Химкам», чем «Зениту». Хозяева явно расслабились, получив к голевому перевесу вдобавок еще и численный. Это недопустимо в современном футболе. Тоже урок. Уроки, при трех набранных очках, это хорошие уроки. В приподнятом, победном настроении легче запоминаются. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров