• Загадка Кина

    26.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Вот уже три дня как главная тема для разговоров в Англии – возможное назначение Роя Кина главным тренером «Сандерленда». Газеты наперебой сообщают различные подробности сделки, которая, если верить журналистам, уже «на мази».

    По версии Sun, «Сандерленд» предлагает ирландцу контракт аж на 6 млн фунтов (почти $12 млн) за 3 года. Якобы представители клуба уже встречались позавчера с Кином и практически вопрос решен. Mirror утверждает, что под нового тренера совет директоров клуба выделит аж 20 млн фунтов ($40 млн) на покупку игроков. Учитывая, что в этом году «черные коты» играют в чемпионшипе, втором английском дивизионе, сумма эта, мягко говоря, немаленькая. Та же Sun считает, что Кин почти наверняка подпишет в конце сезона Пола Скоулза и Райана Гиггза. Уже «точно» переходит в «Сандерленд» бывший помощник Фергюсона в «Манчестер Юнайтед» Брайан Кидд.

    Есть, правда, одна проблема, из-за которой никто не решается уверенно сказать: Кин возглавит «котов» – и точка. Дело в том, что председатель совета директоров клуба – Найалл Квинн, другой неистовый ирландец, ничуть не менее, а может быть, и более прославленный, чем Рой Кин. Квинн, ставший у руля клуба после вылета из премьер-лиги, сам себя назначил тренером, но после пяти поражений подряд предпочел покинуть скамейку, чтобы «сосредоточиться на общем руководстве». Квинн, как и Кин, известен непростым характером. Между двумя футболистами «черная кошка» пробежала еще на чемпионате мира 2002 года, где они крупно поссорились, потом Кин еще наорал на тренера Мика Маккарти и в итоге покинул сборную до начала соревнований (Ирландия проиграла затем испанцам в 1/8 финала). И вот теперь им предстоит встретиться и обсудить условия совместной работы!

    Возможно, разногласия между старыми коллегами теперь уже улажены, но проблема не в этом. Предсказать хотя бы в общих чертах не то чтобы будущий итог работы Кина в Сандерленде», а хотя бы с чего он начнет просто невозможно. Особенно после противоречивого сезона в «Селтике», с которым он стал чемпионом и обладателем Кубка лиги в Шотландии и забивал в нескольких важных играх, но в целом был подвержен усталости и травмам и мало  в чем себя проявил на поле. Известно, что он строг с игроками, если не сказать груб. Известно, что он очень умен и властен, безусловно, тактически одарен как игрок. Или на футбольном небосклоне засияет новая яркая тренерская звезда, или весь пар выйдет в воздух и в сплетни. И для того, и для другого есть все предпосылки.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров