• Загадочное слово из трех букв

    Кубок Донбасса

    05.09.11

    Донецк и Петербург, как ни странно, удивительно похожи. Оба города в своих странах конкурируют во всех областях жизни со столицами — соответственно Киевом и Москвой. Оба мегаполиса выдвинули из своих рядов первых лиц держав. И оба буквально больны футболом, а точнее, родным клубом. И «Зенит», и «Шахтер» для болельщиков — предмет поклонения. Все — от клубного магазина в аэропорту до самого захудалого кафе — напоминает людям о чемпионах своих стран. Впрочем, и в Северной Пальмире, и в донбасском крае с любимой забавой сейчас начинает серьезно конкурировать хоккей.

    Правда, для многих дончан игра с клюшкой и шайбой все-таки пока еще «терра инкогнито». Так, выяснилось, что у многих местных болельщиков, пришедших поддержать донецкий клуб в заключительном матче турнира с питерскими хоккеистами, затруднение вызвала расшифровка аббревиатуры из трех букв. В итоге после небольшого раздумья они пришли к выводу, что буквы «СК» означают «Санкт-Петербургский клуб», а вот что скрывается за буквой «А» для многих так и осталось загадкой. Но сколько еще «открытий чудных» ждет их в этом сезоне!

    Вот только слегка разочароваться в своей команде в матче со СКА им пришлось быстро. Хотя Ржига опять перетасовал все тройки нападения, преимущество армейцев выглядело подавляющим. Секундная стрелка не успела еще обежать один оборот, как Рыбин, ставший в Донецке лучшим бомбардиром (четыре набранных очка), нашел щелочку в амуниции голкипера Горячевских. Еще через четыре минуты отличился Солодухин. В принципе, на этом матч можно было и заканчивать. Тем более что на 12-й минуте прозвучала сирена — во льду образовалась пробоина, потребовавшая срочного ремонта. В кулуарах даже пошли разговоры, что СКА уже больше не выйдет на игру. Но слухи остались только слухами.

    Армейцы решили довести встречу до конца, чтобы, видимо, еще раз потренировать игру в неравных составах. Удаления у питерских хоккеистов опять посыпались косяками, и когда Артюхин с Денисовым оказались на скамейке штрафников, в ворота Ежова, проводившего второй матч подряд, влетела шайба. Окрыленные успехом дончане бросились на штурм, видимо, вспомнив, что они тоже собираются в КХЛ и негоже им заранее вскидывать лапки. Ежову порой приходилось крутиться как ежу на сковородке. Лишь ближе к концу периода подопечные Ржиги вернули инициативу в свои руки — словно в ответ на баннер фанатов «Керимов, купи Ржигу». Отдавать чешского пана в другую команду, тем более — футбольную, им явно не хотелось. Но и воплотить свое тотальное преимущество в голы не удалось. А концовка игры вновь вышла нервной. Очередные нарушения и отчаянные попытки донбассцев затолкать шайбу в сетку — вплоть до финальной сирены. Однако победу армейцы уже не упустили, завоевав первый в это межсезонье трофей.

    Донецк

    «Донбасс» (Донецк) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)

    СКА: Кольцов — Калинин, Гребешков — Денисов, Семенов — Вишневский, Александров — Петров; Артюхин — Торесен — Пруха, Афиногенов — Мортенссон — Рыбин, Федоров — Непряев — Клименко, Макаров — Кручинин — Солодухин

    • Голы: 0:1 Рыбин (Афиногенов, 01:00); 0:2 Солодухин (05:30); 1:2 Шафаренко (Толкунов, Победоносцев, бол., 11:46)

    • Вратари: Горячевских – Ежов

    • Штраф: 8 (2+2+4) – 18 (4+6+8)

    3 сентября. Донецк. ДС «Дружба». 3255 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров