• Загитова и еще четыре причины не смотреть командный турнир

    Антиреклама Кубка Первого канала
    Загитова и еще четыре причины не смотреть командный турнир - фото

    Фото: Sputnik.by

    5-7 февраля в Москве пройдет Кубок Первого канала. Два капитана: Алина Загитова и Евгения Медведева. Две команды. Заявлены прыжковый турнир, короткая и произвольная программы. Среди участников сплошь топы из сборной России. Снялась только Алена Косторная. Призовой фонд – 10 млн рублей. Все вроде достойно.

    А теперь объясним, почему не надо следить за этим турниром. Даже включать трансляции на Первом канале. Если вы, конечно, не любите суррогат вместо настоящей жизни.

    Федерация нас, похоже, обманула

    Представьте, что вы готовитесь смотреть футбольный Евро, а за месяц до турнира вам вдруг говорят: «Извините, группового турнира не будет. Сразу плей-офф. В качестве замены – классные товарняки». Как вы к этому отнесетесь?

    Так же и здесь. Чемпионат Европы отменили из-за коронавируса. Путевки на чемпионат мира получили только чемпионы России. Остальных отправили на допотбор. Для этого Федерация фигурного катания на коньках (ФФККР) планировала организовать турниры в феврале-марте. С одним все ясно. Это финал Кубка России. Про второй до сих пор ничего не слышно. Он точно планировался?

    – Формат отбора еще не утвержден, – признался 28 января гендиректор ФФККР Александр Коган. В тот же день стало известно, что мартовский ЧМ в Стокгольме все же состоится. Формат отбора мы не знаем до сих пор.

    Точнее, только догадываемся о нем: Финал Кубка России, а потом, скорее всего, тренерский совет. Все, как в 2019 году. Ждали открытой зарубы за путевки на «мир», а получили коммерческий турнир без особой ответственности. Ни президент ФФККР Александр Горшков, ни Александр Коган не говорили, что Кубок Первого канала – часть отбора на ЧМ. Если это не так, пусть меня поправят.

    Загитова покажет только показательный номер

    Медведева – тоже. Но с нее другой спрос. Все знают про травму спины и болезни. Женя не снималась с контрольных прокатов ради нового увлечения. Если силы позволят, она готова сражаться за две оставшихся путевки на ЧМ.

    Теперь по Алине. «Ледниковый период» завершен. Загитова больше не нужна в роли ведущей на Первом канале. Разве что для командного турнира. Но Загитова заявлена как капитан. Подробности расскажет сегодня в эфире «Вечернего Урганта». Так положено для раскрутки турнира. Понимаю. Но есть важный нюанс: Загитова все еще член сборной России. Приостановка карьеры в декабре 2019 года никак на это не повлияла. Раз так, то Загитова должна быть на льду. И не с показательным номером, а самым настоящим.

    Нынешнее же выступление выглядит как одолжение болельщикам. Либо так смотрите, либо никак. Спасибо, мы выбираем второе. Подачек не надо. Вот будет Загитовой 30 с хвостиком, посмотрим на нее на показательных. В 18 лет хочется другого, а у ФФККР должны быть рычаги влияния на таких строптивых спортсменов.

    Алена Косторная снялась с командного турнира

    Я вовсе не персональный фанат Косторной. Мне просто нравится, как эта девочка катается и искренне улыбается. Сейчас речь о другом. Евгений Плющенко второй раз снял Косторную с пробега. Пропуск ЧР был обидным. Про командный турнир так не скажешь.

    – Естественно, будем разговаривать друг с другом, общаться, веселиться. Думаю, что никто не будет нервничать, – рассказала Евгения Медведева в эфире Первого канала.

    Зачем рисковать здоровьем ради шоу? В конце февраля пройдет финал Кубка России, где скорее всего будет битва с Трусовой и Туктамышевой за две оставшихся путевки на ЧМ.

    Больше из топов никто не снимался, но их уже настраивают на веселую прогулку. Им, может, и хорошо, но следить за этим скучно.

    Стало известно, кто заменит Косторную на Кубке Первого канала

    Прыжковый турнир

    Никакая «битва полов» не скрасит впечатление его ненужности. Когда прыгают в высоту – это нормально. Зрители все сразу видят. Здесь же опять будут непонятки: «Почему ему поставили недокрут? Где судьи увидели неясное ребро на лутце?». Либо пусть тогда Татьяна Тарасова все оперативно объясняет.

    Прыжковый турнир – конвейер на любителя. Фанатам Трусовой точно зайдет, про остальных не уверен. На десятом прыжке могут сорваться в буфет до показательных выступлений Загитовой и Медведевой.

    Первый канал покажет прыжки в записи (21.30), а короткие и произвольные программы – в прямом эфире. Вот вам еще аргумент против. Если не убедил, потом расскажете, насколько вас хватило.

    Странный формат

    В Японии тоже проводили «командник», но с двумя серьезными отличиями: только произвольные программы и весь турнир в один день. Оба требования оправданы. Если это подается как шоу, то зачем там короткие программы без сложных прыжков?! Размазывать турнир на три дня – тоже сомнительное удовольствие. Особенно на фоне пандемии коронавируса.

    Да и на Japan Open не было никаких капитанов. Только одиночники: по два парня и две девушки в каждой команде. У нас будет по три, столько же танцевальных дуэтов и по две пары. Кто за кого, определит завтрашняя жеребьевка. Хотя по мне, гораздо веселее было бы сделать, как раньше делили футбольные команды во дворе. Выходили два капитана и по очереди выбирали: этот за меня, а этот – ко мне. Если делать шоу, то до конца.

    Читайте также

    «До чего красива»: поклонники обсуждают женственный образ Трусовой

    Фото: Fsledokol.ru, Sport24


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров