YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Захаров уходит в отрыв

В столичном Дворце спорта «Динамо» завершился второй этап VII Открытого чемпионата Москвы (ОЧМ) по настольному хоккею. Это была, по сути, генеральная репетиция российских королей площадок Stiga play-off перед стартом главного соревнования сезона — VI Открытого чемпионата России (ОЧР), который состоится в том же зале 28 октября.

Крупных сенсаций не произошло. В финале отчетного этапа встретились пятикратный чемпион страны, вице-чемпион мира 2007 года Алексей Захаров и его младший брат — один из сильнейших российских мастеров Иван Захаров. Захаров-старший победил и уверенно лидирует в VII ОЧМ после первого круга. «Бронза» этапа досталась еще одному ведущему игроку российской сборной Янису Галузо.

Прошедший турнир принес немало приятных неожиданностей на групповой квалификационной стадии. В плей-офф второго этапа столичного первенства пробились несколько хоккеистов, для которых выход из отборочной группы на соревнованиях такого ранга — уже весомое достижение. Конкуренция на турнирах Российской федерации настольного хоккея (РФНХ) заметно возрастает, и предстоящий российский чемпионат, вполне возможно, расширит ряды отечественных топ-игроков. Ведь такое происходит ежегодно. Если позиции Захарова пока по-прежнему кажутся незыблемыми, то другим нашим корифеям настольного хоккея придется отстаивать как свои позиции в национальном рейтинге, так и места в сборной страны для поездки на чемпионат Европы 2008 года в Риге.

Приятно отметить, что в компании сильных мужчин добралась до плей-офф и экс-чемпионка России среди женщин Мария Милорадова. Вышел из своей квалификационной группы Дмитрий Соловьев, пропустивший предыдущий этап ОЧМ. Бодро смотрелись ветераны Владимир Арешкин, Игорь Кашенцев, Сергей Короткий. Последний лишь в овертайме решающего, седьмого матча серии 1/16 финала с Дмитрием Бараховым уступил своему молодому оппоненту. Проявил характер экс-чемпион Украины Дмитрий Кудрицкий, оштрафованный на пять очков судейской комиссией ОЧМ перед началом квалификации за нарушение регламента чемпионата. Киевлянин сумел отыграть у соперников такую «фору» и тоже достиг плей-офф. Выделялась игра юниоров Яна Зарипова и Дмитрия Кошмана.

Сохранят ли эти игроки ту же резвость и в российском чемпионате, выяснится уже в ближайшее воскресенье. Во всяком случае возмутителями спокойствия на ОЧР им становиться пора, хотя понятно, что состав участников ОЧР значительно мощнее даже такого уважаемого турнира, как ОЧМ.

Национальное первенство поклонники и специалисты настольного хоккея вообще ожидают с нетерпением. В новой генерации виртуозов пластиковой шайбы сейчас немало ярких исполнителей, рассчитывающих бросить вызов грандам, многолетним фаворитам ОЧР. Система российского чемпионата такова, что претендентам на высокие места необходимо сразу проявлять себя. Как показывает статистика, осечки и провалы на стартовых этапах ОЧР исправить во втором круге удается крайне редко. А вот обратных примеров достаточно. Хорошее выступление на первом этапе дает игроку возможность долго дер­жаться в верхней части таблицы.

Напомню, что РФНХ продолжает хранить демократичные традиции и допускает новичков к участию в турнирах мастеров, включая российский чемпионат. Для этого нужно своевременно пройти регистрацию на официальном сайте РФНХ. Там же можно узнать всю информацию о российском и мировом настольном хоккее и следить за онлайн-трансляциями важнейших соревнований. Кстати, для качественной подготовки имеет смысл внимательно изучить на сайте раздел «Школа». Ну а тем, кто пока избегает матчей с профессионалами, советую просто прийти 28 октября в ДС «Динамо» и понаблюдать за игрой высокого класса.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад