• Заходите, гости дорогие!

    6-й тур. Эпизоды

    28.04.09

    О том, как нужно принимать друзей

    Эпизод первый: «Рубин» — «Спартак» — 0:2. Мой дом — твой дом

    Сложно сказать, по каким причинам в последнее время «Рубин» испытывает к «Спартаку» совершенно особое, ярко выраженное почтение, переходящее, можно сказать, в пиетет. Нет в мире другой такой команды, от которой казанцы готовы терпеть подобные унижения. Никому в столице Татарстана не окажут столь радушный прием, как красно-белым. И если кто по недомыслию решил, что прошлогодние 0:3 были случайностью, досадным недоразумением, не более, — это ошибочное решение.

    Двадцать минут — максимум, который «Рубин», принимая «Спартак» в Казани, готов провести в роли хозяина поля и положения. Ни секундой больше! После этой обязательной церемонии «Рубин» считает свой долг исполненным, снижает обороты и открывает настежь ворота. В 2008-м Баженов на 20-й минуте уже и счет открыл, нынче спартаковцы с решением вопроса слегка затянули. Какая, впрочем, разница — в середине первого тайма начинать принимать подарки или в начале второго?

    Ну и Веллитон с Алексом красавчики, конечно. Вторым голом они «Рубин» искренне порадовали. Во-первых, исполнили его совершенно блестяще, а во-вторых — окончательно сняли беспокойство хозяев по поводу результата. Хозяева поставили мяч на центр и облегченно выдохнули: ну и пусть, что не 0:3 на сей раз. Ну и ладно.

    Эпизод второй: «Динамо» — «Крылья Советов» — 0:1. Лидируйте на здоровье

    «Крыльям» так понравилось лидировать в чемпионате России, что отказать себе в этом удовольствии они теперь не в силах. Тем более что и времени-то, если верить календарю, остается совсем мало: в начале мая в Самару приедет злобный ЦСКА, неделей позже вообще в Питере играть. В общем, перед выездом в Москву (точнее, в Химки, где теперь хозяйничает команда Андрея Кобелева) на Волге решили, что у «Динамо» надо брать все, что оно готово дать.

    «Динамо» оказалось готово к ничьей. Молодая и дерзкая команда и о победе, пожалуй, задумалась бы, да ведь апрельский состав не позволяет. Будь здоровы Ропотан с Кержаковым — другое дело.

    В общем, ничейка, друзья, о’кей? Друзья, похоже, в целом не возражали, да ведь у друзей есть Коллер. Коллер, которого все по привычке караулят вверху и который делает вид, что так оно и должно быть. Однако в нужный момент выясняется, что ноги у Коллера такие же быстрые и послушные, как и голова, а оценить ситуацию и пробить низом из-под защитника, пока остальные ищут глазами мяч, — плевое для Большого Яна дело.

     

    В общем, Коллер делает на 28-й минуте свое бомбардирское дело, «Крылья» продолжают цепляться за первую строчку, а как долго вся эта увлекательная история будет продолжаться, никому пока не ведомо.

    Эпизод третий: ЦСКА — «Ростов» — 1:2. Пособие для бедных

    Шервудский разбойник Робин Гуд, отнимающий золото у богатых и раздающий его бедным, — всего лишь слабая карикатура на ЦСКА. Степень благородства ЦСКА зашкаливает за все мыслимые пределы. Его щедрость безразмерна.

    ЦСКА, разумеется, не щадит всяких там «Сатурнов» с «Локомотивами», у которых денег как у дурака махорки. «Сатурны» с «Локомотивами» (а также, видимо, «Зениты» со «Спартаками», но это будет потом) меньше чем на «минус три» во встречах с ЦСКА даже и не рассчитывают. У них отнять не грех. Зато бледный от голода Томск, формирующий свой бюджет в процессе личных встреч губернатора области с премьер-министром страны, обязательно получит роскошный подарок. Получит, разумеется, и «Ростов», которому очень не хочется обратно в болото первого дивизиона. Причем «Ростову» ЦСКА вообще не желает создавать никаких проблем и, после того как южане нечаянно забивают в свои ворота (Алдонин, поверьте, даже и в мыслях не держал по воротам бить), снимает все посты и пропускает два в свои. Это, в конце концов, право сильного — быть слабым тогда, когда этого хочется.

    Говорят, в очередь за армейскими пособиями уже выстроились «Спартак» Нч (выдача очков 30 мая), «Амкар» (9 августа), «Химки» (22 августа) и «Кубань» (4 октября).


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров