• Закон сохранения удачи

    Автор: Спорт день за днём

    Чемпионская гонка серии NEXTEL – удивительная вещь! Казалось бы, всего неделю назад Фортуна подхлестывала лошадиные силы «Шевроле» Кевина Харвика, а затем скромно улыбалась где-то в тени его славы... Сегодня Фортуна умничает и намекает на существование закона сохранения удачи: Харвик не доехал до финиша 28-й гонки сезона Dover 400, прошедшей в минувшее воскресенье в штате Делавэр. Из-за поломки двигателя он остановился на 366-м круге и опустился с 1-го места чемпионской гонки на 5-е.

    По тому же закону получается, что какой-нибудь хронический неудачник рано или поздно должен «выстрелить». Так и получилось: Джефф Бартон, который не побеждал в течение 175 гонок и прошмыгнул в десятку потенциальных чемпионов серой мышкой, не имея на своем счету ни одной победы, на этот раз взял свое. А именно – первое место, принесшее ему $230 тыс. призовых и общее первое место в чемпионской гонке.

    Кроме Харвика и Бартона местами поменялись Джефф Гордон и Дэнни Хамлин. Джимми Джонсон поднялся с 9-го места на 8-е. Если закон сохранения удачи работает, то при его четырех победах и общей сумме призовых $7 млн это – конвульсии…

    Истинность любого закона подтверждается практикой. В элите NEXTEL остался лишь один гонщик, которому ни разу не удалось обрызгать Фортуну шампанским, – Марк Мартин. У него осталось восемь попыток, чтобы затащить эту капризную даму в свой автомобиль. Первую из них мы увидим совсем скоро: на трассе Kansas Speedway состоится 29-я гонка сезона – Banquet 400.   

    Что ж, «Банкет» – отличное место для разговора о законе сохранения удачи! Особенно, если этот банкет посвящен победе...

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров