• Закономерный результат

    27-й тур. «Зенит» — «Динамо» — 0:0. Экспертиза

    17.10.11

    Действия игроков «Зенита» в матче с «Динамо» оценил обладатель Кубка России — 1998/99 в составе петербургской команды Сергей Герасимец.

    Вратарь

    Вячеслав Малафеев, 32 года

    Провел прекрасный матч. Очередная игра «на ноль» с учетом матчей в сборной — это достижение. Отстоять свои ворота в неприкосновенности во встрече с «Динамо» дорогого стоит. Выручил, особенно в концовке, когда Семшов бил в упор. Да и в остальных эпизодах действовал безошибочно.

    Защитники

    Александр Анюков, 29 лет

    Провел матч на своем уровне. На его фланге не было особых проблем. Очень обеспокоила ситуация с его травмой. Хотелось бы, чтобы она была несерьезной. Все-таки это ключевой игрок «Зенита», лидер команды.

    Бруну Алвеш, 29 лет

    Допускал ошибки, фолил, получил желтую карточку, если я не ошибаюсь, на Воронине. Слава богу, что все это не обернулось голами в ворота «Зенита». У динамовцев были шансы забить, в частности,^ у Кураньи в первом тайме. Играл с ошибками, но в этот раз обошлось.

    Николас Ломбертс, 26 лет

    Был надежен не только сзади, но и вверху снимал все мячи. Подключался вперед и нагнетал опасность в штрафной соперника. То, что «Зенит» не пропустил, во многом его заслуга.

    Доменико Кришито, 24 года

    Ему пришлось тяжелее всего. Все-таки правый фланг «Динамо» — это самое сильное звено московской команды. В этом не только заслуга Самедова, туда, как правило, смещаются Семшов, Воронин. Итальянец справился. Кроме того, подключался в атаку.

    Полузащинтики

    Виктор Файзулин, 25 лет

    Провел не лучший свой матч. Бывали у него игры и поярче. Не знаю, чем это вызвано. Быть может, еще не освоился в роли игрока основного состава. От Виктора стоит ожидать большего вклада в командную игру.

    Игорь Денисов, 27 лет

    Был очень хорош. Середина поля определяла, кто будет владеть преимуществом. В этом отношении было интересно смотреть на противостояние динамовской и зенитовской полузащиты. Денисов выглядел достойно, несмотря на жесткий график игр. Свою работу выполнил на отлично.

    Роман Широков, 30 лет

    Могу сказать о нем то же самое, что и о Денисове. В первом тайме, правда, чувствовалась перенасыщенность от игр, жесткий график, о котором я сказал выше. После перерыва был явным лидером команды. В отсутствиЕ Анюкова вел команду за собой.

     

    Мигель Данни, 28 лет

    Был лучшим в составе «Зенита». Когда мяч попадал к нему, постоянно возникала опасность для ворот «Динамо». Единственное, чего ему не хватило, — хладнокровия в завершающей стадии. Были сложности с последним пасом.

    Нападающие

    Данко Лазович, 28 лет

    Игра ему не удалась. Не знаю, в чем причина, ведь в играх за сборную Сербии он не был задействован. Допускал много брака впереди, много обрезов с его стороны. Неохотно отрабатывал в обороне. Как результат — справедливая замена и масса вопросов.

    Александр Бухаров, 26 лет

    У него мало что получалось, но я не хотел бы его уничтожать, как это пытаются сделать многие журналисты. Не стоит так поступать. Он просто не реализовал свои моменты в первом тайме. Возможно, это и сказалось. Хотелось бы пожелать ему удачи в следующих матчах.

    Вышли на замену

    Защитник Александр Лукович, 29 лет

    Постарался по возможности закрыть фланг. Получил желтую карточку. Пригодился «Зениту» в нужный момент.

    Полузащитник Константин Зырянов, 34 года

    Когда он заменил Лазовича, питерцы активизировались. Этого игрока не хватало и в первом тайме. Не случайно «Зенит» усилил игру в концовке.

    Полузащитник Алессандро Розина, 27 лет

    Его выход также преобразил игру «Зенита». Хотя не могу назвать итальянца суперигроком. Все, что мог, он делал, но этого не хватило для победы.

    Резюме

    Игра очень понравилась. Несмотря на то что счет так и не был открыт, матч получился напряженным и зрелищным. Лидеры российского чемпионата были достойны друг друга. Стоит отметить, что в Питере редко кто из команд играет в свой футбол. «Динамо» это как раз и продемонстрировало. Не было никаких тактических задумок и схем. Москвичи играли в тот футбол, в который они привыкли играть в матчах с другими командами. Поэтому отдаю им должное.

    Что касается «Зенита», то команде не хватило Александра Кержакова на острие. Этот матч отчетливо показал его роль в петербургском клубе.

    Подводя итог, хочу сказать, что ничья — закономерный результат. Обе команды были хороши.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров