• Закрытая крыша и коктейльный лед. Петербург готовится принять «Классику»

    Поле «Газпром арены» выкатили на мороз

    12.12.18 22:32

    Закрытая крыша и коктейльный лед. Петербург готовится принять «Классику» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Газон на морозе. Поле «Газпром Арены» выкатили за пределы чаши, и его уже успел припорошить снежок.

    Первым рядам — одеться потеплее


    Потом правда газон накрыли и подготовили в холоду. Видимо, пока выбрасывать поле никто не планирует. Сергей Фурсенко как-то напомнил, что «Бавария» меняет траву 4 раза в году. Чем мы хуже, — улыбался президент «Зенита».

    На освободившейся после отъезда газона площадке разъезжает строительная техника, ходят люди в касках. «Газпром Арена» готовится принять хоккейные матчи. 

    — Наш стадион — футбольное сооружение, — отметил в разговоре с журналистами технический директор стадиона Николай Егоренко. —  Довольно сложно переоборудовать его под хоккейные нужды. Мы делаем это в первый раз, встречаются некоторые технические трудности, с которыми мы успешно справляемся.

    Егоренко не стал скрывать, что европейские и мировые аналоги подобных перестроек им не известны. Вот и приходится придумывать весьма интересные выходы из ситуации.

    — Пока мы продолжаем монтаж футбольного поля. Заливают лед, в начале недели привезли коктейльный лед. Его заливают водой. Что это? Лед, который используется для коктейлей в барах. Специально замороженные гранулы цилиндрической формы. Две фуры привезли! — подчеркнул Егоренко.

    Зрителям первых рядов уже сейчас предлагают одеться потеплее. Температура у льда будет порядка +3, +6, при температуре комфорта до 10 градусов. Во время футбольных матчей «Газпром Арена» с закрытой крышей обычно прогрета до 17, но и в таких условиях даже на верхотуре бывает прохладно.

    Крыша стадиона, кстати, будет закрыта. Это вопрос даже не обсуждался. Хотя обычно «Классика» проходит на открытых аренах.

    — У нас теплый стадион. На период зимы крыша закрывается. Туман? Предполагаем эту проблему и разрабатываем компенсирующие мероприятия. Например, будет ветром поддувать, вентиляция сработает. Думаю, тумана не будет, — пообещал Егоренко.

    Точная вместимость только в день матча


    Перед матчем болельщики смогут послушать группу «Мумий тролль». Одна из главных достопримечательностей Владивостока выступит на разогреве у игры наряду с ансамблем «Самоцветы». Последние должны подчеркнуть ретро-характер матча.

    С той же целью организаторы нарядят сборную России в свитера, дизайн которых вдохновлен хоккейной модой 1957. Странно, что на чемпионате мира в том году сборная СССР в Москве заняла второе место, пропустив шведов. Просто именно в матче того турнира был установлен действующий рекорд страны по посещаемости хоккейного матча. СССР — Швеция (4:4) вживую увидели 55 тысяч болельщиков.

    Тогда у руля национальной команды стояли Аркадий Чернышев и Владимир Егоров, а не Анатолий Тарасов, под знаком 100-летия которого пройдет матч Россия – Финляндия. На «Газпром Арене» можно будет ознакомиться с выставкой в честь Анатолия Владимировича.
    Правда пока организаторы не могут точно сказать, сколько людей сможет увидеть экспозицию. Как и сами матчи. «Общую вместимость арены мы сможем назвать после получения данных с систем контроля доступа в день игры», — заявили в пресс-службе Федерации хоккея России.

    По их расчетам, на матч с Финляндией продано около 60 тысяч билетов и в свободной продаже их уже не достать. «Добивать» рекорд будут по социальным программам. Это изначально было заложено в концепцию «Классики». Проект во многом и социальный.

    СКА — ЦСКА пока пользуется меньшей популярностью. Однако 45 тысяч билетов реализовать уже удалось. Организаторы надеются на еще один аншлаг. Не зря же привезли две фуры коктейльного льда.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров