• Закулисные игры, или Когда забывают включать голову

    11-й тур. «Краснодар» — «Зенит» — 0:2. Послесловие

    09.10.12

    Автор: Спорт день за днём

    Скажем прямо, такого везучего «Зенита» мы в нынешнем сезоне еще не видели. Все было в точности наоборот — болельщики сине-бело-голубых долго причитали, вопрошая, кто и за что сглазил их команду, которая вроде бы и моменты неплохие имеет, но раз за разом теряет очки. И вот фортуна начинает возвращать долги. «За чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет?» — спросите вы, подобно Ивану Васильевичу Бунше. Ответ на поверхности: за счет «Краснодара». Черно-зеленым остается только посочувствовать, ведь кто-кто, а они, как и питерцы, в нынешнем сезоне тоже недосчитались очков. Например, в минувшем туре с «Крыльями», которых хорошенько повозили, но в итоге разделили баллы поровну. Но российскому представителю в еврокубках возвращение былой уверенности куда важнее.

    Разочарование болельщиков «быков» после воскресного матча увеличилось как минимум в два раза. Помимо неудач в премьер-лиге занозой сидит решение ФИФА. «Как можно было не дать нам чемпионат мира? О чем они вообще думали?» — вопросом на вопрос отвечали мне жители Краснодара, когда я подходил к ним с целью получить комментарий по злободневной теме. Чувствовалось, что никто так и не понял, за что с этим футбольным городом так обошлись. Только лишь из-за близости к Сочи? А с каких пор в принятии столь серьезного решения мы стали отталкиваться от интересов именно этого населенного пункта? Из-за проведения Олимпийских игр? Будут простаивать объекты? Может, стоило подумать раньше, когда дали умереть «Жемчужине»...

    Ведь если так рассуждать, то и Петербург мог остаться без чемпионата мира. А что? Стадиона как не было, так и нет, Москва с ее «Лужниками» и практически построенным «Спартаком» под боком… Или то же самое в отношении Калининграда можно было сказать. Закулисные игры, не иначе. Если Сергей Галицкий за два года сумел построить академию с трехтысячным стадионом и двенадцатью полями, какие масштабы могла бы иметь работа при помощи государства?

    Конечно, беспроблемный город найти практически нереально. В том же Краснодаре беда с беспроводными сетями. Так называемый Wi-Fi работает не быстрее, чем лет десять назад ptn. Один известный спортивный портал является спонсором «быков», предоставляя бесплатный Интернет на матчах черно-зеленых, но с финальным свистком он странным образом пропадает, и передать материал в редакцию становится невозможным. В этой связи нельзя не вспомнить теплыми словами Саранск, где мне удалось побывать в конце августа. Там Wi-Fi есть даже в общественном транспорте! Почув­ствуйте разницу, если даже в краснодарском отеле за 2200 рублей в сутки возникает проблема с тем, чтобы войти в почту!

    Матчи «Зенита» — отличная возможность познакомиться с городами, которые через шесть лет примут чемпионат мира. Работы — непочатый край. Пять минут пешком от центра любого города, будь то Ростов-на-Дону, Саранск или Самара, и открываются все неприглядные стороны, за которые не то что перед иностранцами — перед самими собой стыдно. Чтобы не зайти еще дальше, необходимо донести до фанатов «Кубани», что сборная России не виновата в поступке ФИФА, и раз уж Краснодару досталось право проведения товарищеской игры с США, поддержать национальную команду надо по максимуму. Скажем нет бойкотам!

    Краснодар - Санкт-Петербург

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров