• Занавес в Лондоне

    18.12.08 01:32

    Автор: Спорт день за днём

    Судя по сводкам из Лондона, «Спартак» радостно продолжает сезон: усиленно тренируется на полях базы «Челси»; режимит, лишь по телефону поздравляя Романа Павлюченко с днем рождения; раскладывает пасьянс кадровых перемен (новый врач-хирург из Дании — декабрьская ласточка); готовится к отпуску, после которого наверняка в клубе состоятся серьезные переговоры с игроками на тему международного финансового и экономического кризиса.

    В английской столице российский футбольный сезон закончится. Касательно «Спартака» в самое ближайшее время мы узнаем две вещи: выйдет ли команда из группы в весеннюю часть Кубка УЕФА и какова степень безосновательности разговоров о длине трансферного списка, подготовленного в клубе. На сегодняшнее утро о первой части спартаков­ского будущего остается только догадываться, о ней не знает никто, разве только мистер Рэднапп, готовый, как говорят, выставить на игру с бывшими одноклубниками Павлюченко резервистов. Что же до части второй, то список предпочтений у начальства «Спартака» существует: в одной его части те, появление которых желательно (Кариоке с хирургом уже можно выдавать пропуска в Тарасовку — после предоставления им, понятное дело, квартир в городе); в другой — кандидаты на увольнение.

    Тайна сопровождает обе части списка. О первой знают лишь те игроки, с которыми группа во главе с Валерием Карпиным ведет переговоры. О второй не знают даже те футболисты, которым будет предложено подыскивать новые команды. Не знают, но — догадываются.

    Разумеется, «Спартак» намерен играть на результат, позволивший бы ему стать третьим российским клубом, попавшим в плей-офф Кубка УЕФА. Не уверен, однако, что результат этот так уж нужен Микаэлю Лаудрупу. Вряд ли его в условиях предстоящих кадровых перемен устроит необходимость вместо размеренной, основательной подготовки к сезону подгонять себя и команду к февральским матчам 1/16 финала еврокубкового турнира. Первоочередная задача датчанина — наигрывать обновленный состав. Не исключено, заметно обновленный. Некоторым новичкам не найдется даже места в заявке на Кубок УЕФА. Насколько известно, заменять можно трех футболистов. Одна вакансия, безусловно, будет отдана Кариоке. Останутся только две. Приобретений планируется больше. Если, правда, Лаудруп не намерен опираться на группу вчерашних спартаковских резервистов.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров