YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Запланированная рокировка Чемпионат Европы. Женщины

Константин Ушаков
Фото:

Сборная России получила нового главного тренера прямо перед чемпионатом Европы. Турнир стартует уже в пятницу, а вчера мы узнали, что Константин Ушаков сменил Владимира Кузюткина. Точнее, они поменялись местами. Второй стал помощником первого. Раньше было наоборот.

— Рокировка в штабе женской сборной — плановая, в этой новости нет ничего сенсационного, — попытался успокоить болельщиков президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко на официальном сайте ВФВ. — Такое развитие событий предполагалось еще в момент повторного назначения Владимира Кузюткина на пост главного тренера перед началом сезона-2017. И при его согласии. Мы должны смотреть вперед, с прицелом на Олимпиаду-2020 в Токио, и обеспечивать преемственность поколений в тренерском штабе.

Для справки: Кузюткину 70 лет, Ушаков гораздо младше — в марте ему исполнилось 47. Он входил в тренерский штаб Юрия Маричева и ездил на Олимпиаду в Рио, где сборная России вылетела уже в четвертьфинале. В январе ВФВ рекомендовала назначить Ушакова на должность старшего тренера женской сборной России. Теперь вот он дорос и до главного тренера.

Версия про преемственность поколений, конечно, красивая, но верится в нее с трудом. Скорее всего, перестановка тренеров — это реакция на не слишком удачное выступление в 2017 году. Сборная России заняла лишь 9-е место на мировом Гран-при и стала четвертой на Всемирном кубке чемпионов в Японии. Впрочем, главным стартом года станет чемпионат Европы, который пройдет с 22 сентября по 1 октября в Азербайджане и Грузии. На групповом этапе теперь уже подопечные Ушакова сыграют с командами Украины, Турции и Болгарии. Займут первое место — сразу выйдут в четвертьфинал, второе или третье — начнут плей-офф с 1/8 финала, четвертое — такой вариант даже рассматривать не будем. Так низко победительницы двух последних чемпионатов Европы не падут, даже если будут играть вообще без тренеров.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад