• Заполнили вакансию

    23.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Бразилец Эмерсон, ранее выступавший в «Ювентусе», возвращается в Италию. Полузащитник мадридского «Реала», проведший в «королевском клубе» всего один год, станет игроком «Милана».

    После противоречивого сезона, в котором «Милан» выиграл Кубок чемпионов, но стал лишь четвертым в серии А, демонстрируя поначалу откровенно невнятную игру. Теперь «россонери» провели столь же невнятную селекцию в межсезонье. Карло Анчелотти не потерял никого из своих лидеров, но и не приобрел никого, кроме 17-летнего бразильца Алешандро Пато, да и тот прибудет в столицу высокой моды лишь в январе. С учетом того, что в серию А вернулся «Ювентус», что наверняка усилит конкуренцию, подобный ход трансферной кампании вызывал множество справедливых нареканий.

    И вот наконец в Милан прибыл игрок, который может на все сто процентов считаться усилением. Переговоры с «Реалом» проходили непросто, но в итоге Анчелотти может быть доволен сделкой – 31-летний Эмерсон обошелся миланцам в 5 миллионов евро. Уже в ближайшие сутки бразилец должен прибыть в расположение своей новой команды, где и проведет, согласно контракту, ближайшие два года.

    Кстати, владелец «Милана» Сильвио Берлускони признал, что возвращение в его команду Андрея Шевченко невозможно. Главной причиной прекращения переговоров с «Челси» Берлускони считает покупку Пато. Теперь в «Милане» не осталось мест для футболистов, не имеющих гражданства стран Евросоюза. В европейских чемпионатах их количество в одном клубе традиционно ограничено.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров