• Зарема уничтожила Попова. Витория следующий на выход из «Спартака»?

    Красно-белые проиграли «Бенфике» и лишились спортивного директора

    04.08.21 23:35

    Зарема уничтожила Попова. Витория следующий на выход из «Спартака»? - фото

    Фото: EPA


    «Спартак» остается главным хедлайнером российского футбола.

    Пытались перехватить повестку в «Ростове», соглашаясь на совмещение Валерием Карпиным постов в клубе и сборной России. Мутил воду «Локомотив», выставляя на продажу сразу нескольких лидеров команды. Назначал, а затем тут же увольнял тренера ЦСКА.

    Но эти эпизодические истории ничего не стоят на фоне происходящего в «Спартаке». Зарема Салихова, супруга владельца красно-белого клуба Леонида Федуна, открыла Телеграм-канал и влияет на процессы, происходящие в «Спартаке». Для этого ей даже не надо находиться в совете директоров клуба. Просто делиться информацией из первых рук.

    d6f5961ac7b14c52bdfaeea92b0ba03d.jpg

    Зарема Салихова и Леонид Федун («СЭ»)

    Сначала она добилась ухода из клуба директора по развитию и коммуникациям Антона Фетисова. А после поражения «Спартака» от «Бенфики» (0:2) в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов сделала новую зарубку. Спортивный директор Дмитрий Попов заявил журналисту Игорю Рабинеру, что «не хочет быть терпилой» и уходит из клуба.

    Причина? Постоянные нападки со стороны Салиховой. Та регулярно критиковала Попова за его работу на трансферном рынке.

    За то, что зимой подписал Йоррита Хендрикса «под нового тренера», хотя работал еще Доменико Тедеско и помощь в борьбе за медали и место в Лиге чемпионов нужна была ему, а не будущему сменщику. При том, что никто тогда не знал, кто именно придет после Тедеско и нужен ли ему будет Хендрикс.

    За то, что отказался расширить трансферный комитет, ограничив штат тремя сотрудниками. Последнее слово должно было быть за ним, мнение других не учитывалось.

    За то, что к первому матчу с «Бенфикой» не подписал ни одного игрока, хотя находился в клубе больше полугода, а с момента окончания сезона-2020/21 прошли 2,5 месяца. В итоге на игру с португальцами команда вышла с вернувшимся из аренды Николаем Рассказовым в защите, со вчерашним игроком «Спартака»-2 Михаилом Игнатовым, с нападающим Эсекьэлем Понсе, не проведшим ни одного сбора с Виторией из-за участия в Олимпиаде.

    Собственно, за то, что сначала тащил в команду Кике Сетьена, а затем выбрал тренером именно Виторию. А не Паулу Фонсеку. Или кого-то другого из списка, который Салихова сформировала вместе со своим другом-консультантом Франко Камоцци.

    Последней каплей, как признался сам Попов, стали слова Федуна. Тот, отвергая кандидатуру нового правого защитника (Гонсало Монтиэля из «Ривер Плэйт»), заявил, что с ним согласен Тедеско.

    «Оказывается, у нас состав формирует бывший тренер, при том что с новым мы пытаемся построить футбол, прямо противоположный прежнему! При таких раскладах я не вижу смысла в дальнейшем пребывании в клубе. За место не держусь и не хочу, извините, быть терпилой», – заявил Попов «СЭ».

    Ситуация, действительно, любопытная. Оказывается, Федун и Салихова по-прежнему общаются с тренером, который не захотел оставаться в «Спартаке» по семейным обстоятельствам. И мнение немца настолько важно, что его используют, как аргумент при решениях на трансферном рынке. Попову, который не хотел работать с Тедеско, считая его ангажированным и слабым тренером, конечно, обидно.

    Попов сам подошел к Рабинеру, сам стал рассказывать о внутренней кухне клуба, о трансферных переговорах. В общем сделал то, в чем заочно обвинял Салихову через Телеграм-каналы.

    Когда тебе не доверяют, безусловно, продолжать работать не стоит. Но Попов сам довел ситуацию до этого состояния. Теперь же он обещает рассказать, как все было на самом деле. То есть, объяснить, почему «Спартак» за все время его работы так и не заполучил усиление. Только Хендрикса. Будет интересно послушать. Хотя уже сейчас можно предположить, что это будут оправдания.

    По факту же мы видим команду, которая в первых трех официальных матчах с новым тренером потерпела два поражения. Одно из которых – абсолютно по делу, вообще без вариантов. «Это не мужской поступок», – заявил Федун «СЭ» в ответ на сообщение о причинах ухода Попова.

    origin.jpg

    Руй Витория и Дмитрий Попов («СЭ»)

    В данной ситуации крайне важно, как поведет себя Зарема в отношении Витории. Португалец был человеком из команды Попова. Но он пока не давал поводов усомниться в себе. Поражение от «Бенфики» не тренерское, просто такова разница между футболистами обеих команд. Если Салихова окажет доверие Витории, заявит, что все ее нападки были исключительно на Попова, «Спартак» еще может не отвалиться в чемпионате и продолжить становление с новым тренером.

    Если же Зарема будет ждать осечек португальца, чтобы привезти «своего кандидата» – происходящее шапито никогда не закроется. Уход Фетисова и Попова еще можно повернуть в пользу для «Спартака». Но для этого Салихова должна отойти в сторону и посчитать свою миссию выполненной, авгиевы конюшни вычищены. Дальше команде и клубу лучше без нее


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий