• Засадный полк

    Рейтинги «Спорта день за днем»

    31.01.12

    Автор: Спорт день за днём

    1 [1] Анатолий Бышовец

    За выслугу лет и длительное пребывание в статусах безработного и специалиста Бышовец заслуживает звания командира засадного полка. Но к его услугам столь долго не прибегают, столь долго не пытаются клубы наладить с ним нормальные рабочие отношения, что не за горами, наверное, пора, когда давно не практикующего тренера придется выводить из рейтингового списка с автоматическим присвоением ему звания почетного командира полка.

    2 [3] Валерий Непомнящий

    В высоком тренерском уровне Непомнящего, его отменных качествах психолога все убедились по работе в «Томи» – первого российского клуба, позвавшего опытного специалиста, исключительно успешно проявившего себя еще в прошлом веке – на чемпионате мира 1990 года (со сборной Камеруна) и скитавшегося затем по зарубежным командам. Правы, думается, будут те клубные руководители, которые пригласят его, не заглядывая при этом в паспорт тренера.

    3 [8] Гаджи Гаджиев

    Оказавшись не у дел после далекого от проявлений деликатности неожиданного увольнения из «Анжи», Гаджиев, один из самых опытных на сегодня на постсоветском пространстве тренеров, обладающих прочными профессиональными знаниями, вполне, думается, мог бы возглавить тренерскую Академию – не в роли свадебного генерала, а как сам себя сделавший в тренерском деле человек, способный передать знания желающим знания эти получить.

    4 [-] Игорь Корнеев

    Один из самых закрытых в российском футболе людей. О том, как складывается его профессиональная судьба, Корнеев молчит. Контракт с «Зенитом», завершившийся в конце прошлого года, с ним пока не продлен и вряд ли будет (в том случае, если Лучано Спаллетти возьмет на себя всю полноту спортивной власти в клубе) продлен, и спортивный директор «Зенита» фактически уже сейчас оказался свободным для новых предложений. Иной вопрос, последуют ли они.

    5 [10] Омари Тетрадзе

    «Выводящий тренер», как уже успели назвать Тетрадзе, при котором в премьер-лигу выходили «Анжи» и «Волга», вполне может получить предложение от кого-нибудь из очередных соискателей путевки в высший дивизион российского футбола, но произойти это может, скорее всего, сразу по завершении нынешнего чемпионата.

    6 [-] Дмитрий Иванов

    Молва сватает бывшего генерального директора «Динамо» в «Крылья Советов», где он может воссоединиться с тренером, с которым трудился на динамовской делянке, и это было бы неплохим вариантом и для Иванова с Кобелевым, и для самарского клуба. Но молва уже давно куда-нибудь сватает оказавшегося вне футбола менеджера.

     

    7 [4] Рашид Рахимов

    О нем говорят пока, потому что свежа еще в памяти его работа в «Амкаре», «Локомотиве» и снова в «Амкаре», но тренерская доля такова, что длительный простой способствует исчезновению фамилии из ряда реальных претендентов на постоянно освобождающиеся в командах места. Дожидаться очередного шанса – занятие трудное, оно требует прежде всего терпения и умения «включать» в нужный момент связи, если они, конечно, есть.

    8 [-] Сергей Юран

    Он продолжает оставаться среди тех молодых специалистов, которые рассчитывают на получение работы в клубе, ставящем перед собой высокие цели, но постепенно, к сожалению, становится старожилом засадного полка – не самого, надо сказать, передового подразделения в футбольной России. На данном этапе идеальным вариантом, думается, могла бы быть для Юрана роль ассистента высококвалифицированного специалиста.

    9 [-] Роман Дьяков

    Покидающие «Динамо» по различным причинам менеджеры в этот клуб, как правило, не возвращаются. Разве только при основательном изменении конъюнктурной ситуации. Стоит посмотреть, как будут в этом плане обстоять дела с Дьяковым, который в закулисной борьбе проиграл тандему Юрий Исаев – Константин Сарсания и написал заявление об отставке.

    10 [-] Михаил Лихачев

    Говорят, что к тренеру чемпионов мира по пляжному футболу уже подбивают клинья руководители клубов первого и второго дивизионов, и было бы, думается, любопытно посмотреть, сумеет ли Лихачев что-то основательно сделать в футболе традиционном. Насколько известно, сам он хотел бы проверить свои силы на новом уровне.

    Выбыли из рейтинга:

    Андрей Лексаков

    Вячеслав Колосков

    Алексей Спирин

    Александр Шикунов

    Александр Тарханов

    В скобках — место в предыдущем рейтинге.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров